トモダチコレクション新生活総合雑談スレNo.1

トモコレ投稿掲示板より。


1    はる  [id : asmijcs0] [2013-07-22(月) 10:02:15] 削除依頼

トモダチコレクション新生活のことを話すスレです。

基本ルールは守って下さい。

333 はる  [id : nxrf9LC/] [2013-11-06(水) 19:24:50] 削除依頼

>332
たまにそういうことあるよね

334 ミラー  [id : NVsQBWX0] [2013-11-08(金) 20:03:50] 削除依頼

>331
確かに!←いつも使ってない
最近、もう1個トモコレ欲しくなったw
キャラクター用です!リアとくっつけたくないからw

335 はる  [id : CEgLDa20] [2013-11-09(土) 08:29:31] 削除依頼

>334
だよね

勉強とかであまり出来てないから休日やろーw

336 ミラー  [id : wT1Gvdo/] [2013-11-09(土) 13:52:31] 削除依頼

さっき、SさんとKさんが一緒に化粧してた。
リアでも仲よくて、化粧もしそうwこんなにもリアとあってるなんてw
でもつけすぎじゃないかw香水そんなにつけたら臭くなるw厚化粧しすぎw

337 はる  [id : CEgLDa20] [2013-11-09(土) 19:33:37] 削除依頼

>336
ああーあるある!
リアで付き合ってて仲良しな二人
トモコレで結婚しててラブラブw

338 ミラー  [id : n1Nisz0.] [2013-11-10(日) 21:58:32] 削除依頼

>337
へぇー!奇跡(?)だーw
(リア充爆発しろーーーーーーー!!)

たまに、ニュースで
「○○さんが今日誕生日を迎えました」って言うと、
私「あぁーーー!今日○○誕生日だったーーー!」
ってなってしまう;

339 Sウィンド  [id : 87u4yAC1] [2013-11-10(日) 22:57:47] 削除依頼

>338 同意。それとニュースの誕生日祝ってるシーンで
マイクに息を吹いてケーキのろうそくの炎を
消し去った時の気まずい感は異常だよ…。

我が島の住人Aは同じMiiに
何回フラレようともアタックを続ける健気なやつ。
だがAよ。薄毛のカツラかぶって
囚人服着てるヤツがモテると思うか…?

340 はる  [id : BsLI4pb1] [2013-11-11(月) 09:00:58] 削除依頼

>338
奇跡かーw
私リア充いいよねー

それ分かるw
すっかり忘れてて
トモコレやって思い出すよね

>338
マイクで消せるの?
初めて知った

そりゃモテないなw

341 ミラー  [id : iet1Clj.] [2013-11-11(月) 19:45:14] 削除依頼

>339
まじで!?消せるの!?今度やろ〜
・・・Aさん、まずはファッションから始めたらどう?

とても仲がいい友達、誕生日忘れてて・・・「あーーー!?」ってなって・・・
幸いにもプレゼント前持って準備してたし、その日休日だった;(部活あったけど)リアの話;

342 はる  [id : EdBGIHT/] [2013-11-12(火) 07:22:26] 削除依頼

>341
準備しておいて良かったねw

343 セイラ♪(元べる)   [id : mpEq9nY1] [2013-11-12(火) 13:11:30] 削除依頼

久しぶり!今日久々にトモコレやったら・・・・・
なんとラブが2つあったの!1つ目はAcが・・・・
「○○って私のこと好きじゃないですか?」だっけ?
って言ってて、付き合っちゃえよを押して告白したら・・・・
「こちらこそよろしくお願いします。」って…
初めてこのラブうまくいった(>∀<)で…2つ目は・・・・・
プロポーズだった!最初らへんで2回失敗した・・・・・
でも、うまくいった!!M君が前彼女いたんだけど・・・
別れちゃって・・・ですぐに新しい彼女見つけて…
早くも結婚してた・・・立ち直りはやっ!ww
ところで、プロポーズ失敗したらどうなるんだろう??
長文ごめんなさい><

344 はる  [id : EdBGIHT/] [2013-11-12(火) 17:53:03] 削除依頼

>343
久しぶり!

ラブいいよね
プロポーズは失敗したら結婚は出来ないけどいままで通り付き合ってはいるよ

345 セイラ♪(元べる)  [id : c.RrGVf1] [2013-11-13(水) 09:10:07] 削除依頼

>>344教えてくれてありがとう>∀<

346 セイラ♪(元べる)  [id : c.RrGVf1] [2013-11-13(水) 09:11:16] 削除依頼

今度プロポーズわざと失敗してみようかなwww

347 はる  [id : vIp1Uy51] [2013-11-14(木) 10:27:08] 削除依頼

セイラ
いえいえ-^^/

それはセイラに任せます笑

348 ミラー  [id : /lHJjGO/] [2013-11-15(金) 22:01:46] 削除依頼

私もハートあったw
RちゃんがT君に告白して、成功した;
でも、前に「ちょっとまったー!」で来て「ちょっとまったー!」付き合わせなかったやつw
ひっでーーwww

プロポーズほっといてたらふられてたw

349 はる  [id : nfoqap7/] [2013-11-16(土) 08:27:02] 削除依頼

なんかキャスフィ変わってる…w

350 はる  [id : nfoqap7/] [2013-11-16(土) 17:30:34] 削除依頼

私からお知らせ-w

無線を変えることから25日から少しの間来れません><
フレリスもONになれないけどフレンドなってる人消さないでね-><

また来れるようになったら来るので-w
それまでこのスレをよろしく^^/

351 koto  [id : .V0.cdM.] [2013-11-21(木) 18:24:57] 削除依頼

あぁ。うんわかった。
25日…かぁ。

352 はる  [id : NNW/Nwh1] [2013-11-21(木) 21:13:41] 削除依頼

トモコレ気分でリセットしちゃったwww
また新しく始めてます

353 はる  [id : Ia3V7PD.] [2013-12-10(火) 17:03:47] 削除依頼

久しぶり-ww

354 Sウィンド  [id : fBuAKUu.] [2013-12-11(水) 23:24:24] 削除依頼

>353
おーお久!戻ってくれて何より何より。

あなたに聞きたいで「よくマツコ・デラックスに間違われる人?」という質問に唯一手を挙げたのが…交換日記でごく一部の人に見せた美人Mii…。
おい、どこをどう見たら間違われるんだ…。

355 はる  [id : I8i16ec1] [2013-12-12(木) 19:00:18] 削除依頼

>354
久しぶり-

そのmii見たと思うww
マツコ・デラックスと間違えられるって…ww

356 ミラー  [id : uHdMLF.1] [2013-12-12(木) 21:22:24] 削除依頼

>255
あ、久しぶり〜♪

前、トモコレのなぐさめ会で
S「ま、前間違ってたまごやきにベーコンかけちゃったよ〜」
・・・あれ?あってね?かけるじゃないけど(笑)

357 はる  [id : raMvyly1] [2013-12-14(土) 16:55:30] 削除依頼

>356
久しぶり-

なぐさめ会なんかあるんだ-ww
あってるあってるww

358 ミラー  [id : fBU5YpW1] [2013-12-18(水) 23:03:30] 削除依頼

さっき久しぶりにトモコレやったら・・・
離婚してた!?Σ ( ° д ° ;;)なんてことだ!!?
家見たら跡形もなくなくなっていた・・・どーなってんの!?

359 はる  [id : UpIYoKn.] [2013-12-19(木) 10:06:47] 削除依頼

勝手に別れちゃうことあるんだ…

私の方は実際の彼氏と結婚できたww

360 ミラー  [id : 7vZHknR/] [2013-12-19(木) 19:55:38] 削除依頼

>359
え・・・うらやましい・・・(←好きな人すらいない人)
あ、でも友達のMiiとその子の好きな人が付き合ってたなぁ・・・

あ!400〜♪やったね☆

361 ケルビ  [id : iNNJvYR/] [2013-12-20(金) 20:43:56] 削除依頼

私妹と使っていて妹と隣の男の子が結婚1組目なのに子供産まれないのにある本の特典でゲットした人がAKB48のともちんとマツコデラックスのコンビが2人子供産んでその日2人子供が産まれたww

362 koto  [id : jzB5dTS/] [2013-12-22(日) 12:06:06] 削除依頼

……ひぃーまーだなぁーっ

363 ミラー  [id : 7U7SCas.] [2013-12-22(日) 18:03:33] 削除依頼

さっきとんでもないことおこった

NちゃんがH君に告白、(教室にて)「ちょっとまったー!」でYちゃん登場(教卓の中から)。見守っていると「ちょっとまったー!」なんと2人め登場!(ロッカーの中から)
結果→Nちゃん成功

そして・・・
S君、Mちゃんに告白。「ちょっとまったー!」R君登場(丘?から)そして「ちょっとまったー!」R君(2人目)登場(海の中から(えぇ!?)
結果→全員ごめんなさい

まさかの2回とも「ちょっとまったー!」2連発

364 はる  [id : ujY3/zo0] [2013-12-24(火) 18:10:52] 削除依頼

>360
本日子供も生まれた♪
↑イブに生まれたっw
それもあるww

>360
そうなんだ-
全然生まれないとことかあるよね-w

>360
私も毎日暇ww

>360
ちょとまった-二回って羨ましい♪

すごいww

365 はる  [id : DNtpz8m1] [2014-01-05(日) 14:42:18] 削除依頼

明けましておめでとう。
今年もよろしくお願いします。

366 はる  [id : DNtpz8m1] [2014-01-05(日) 14:43:55] 削除依頼

新しい住民の部屋にて
「○○です。いつだって元気いっぱいな男です。」
…今、風邪で落ち込んでいますよね…?

367 koto  [id : 13USR710] [2014-01-05(日) 21:38:49] 削除依頼

あけおめだけど遅いよねこれ

368 はる  [id : 1m1IRxz0] [2014-01-06(月) 19:37:17] 削除依頼

>367
明けましておめでとうw
遅くてもいいんだ!!!ww

369 koto  [id : dCZWcYW1] [2014-01-16(木) 13:49:14] 削除依頼

>368
あ、つまり12月にあけおめでもいいんだね!

370 まな  [id : eej022K0] [2014-01-16(木) 21:47:49] 削除依頼

いれてください。誕生日に買いました。
12/26なのでー、あまり、経験値?は、少ないです。

371 koto  [id : XAtCu5r1] [2014-01-17(金) 11:27:58] 削除依頼

はーい

372   [id : 5qkOKop0] [2014-01-20(月) 12:37:36] 削除依頼

>>369
…一月に言えないのならいいだろう笑

>>369
どうぞどうぞ♪笑
よろしく!

373 koto  [id : 8gRpmUF0] [2014-01-25(土) 11:02:09] 削除依頼

じゃ、いつでもいいんだww
翌年に去年の分のあけおめとかww

374 koto  [id : GNyHFAP/] [2014-02-01(土) 15:22:20] 削除依頼

…それはなしかw

375 ロンド  [id : o7nx8k00] [2014-02-02(日) 10:33:57] 削除依頼

ここ久しぶりに来たなぁ

ラップの歌詞の一部
『ドリームあるある マネーはない』
何だニートか

376 はる  [id : m5vuLxY0] [2014-02-04(火) 08:43:06] 削除依頼

373
決してそういう訳では…ww

375
お久しぶりですww

377 はる  [id : m5vuLxY0] [2014-02-04(火) 08:44:44] 削除依頼


ちなみに372は私です-ww

378 ミラー  [id : HzxMi0f0] [2014-02-23(日) 16:47:47] 削除依頼

久しぶりです!テスト勉強とドタバタしてたせいで来れませんでしたー;

なんと!トモコレ2つ目!購入!!
ちなみにスマブラ島と名付け、スマブラメンバーを入れてました!

なんで、友達マークがこんなにも少ないんだろう、おかげでマリオとピーチは結婚したけど

379 koto  [id : 7N70qbQ/] [2014-03-08(土) 20:05:04] 削除依頼

ホウコク1
3DSガコワレタ。
詳細ハサガシテクダサイ。
ドッカノケイジバンクワシクカイテアルヨ

380 koto  [id : SpWIodq.] [2014-05-10(土) 16:30:40] 削除依頼

はい、戻ってきました報告遅れましたいろいろごめんなさい

381 koto  [id : F/WYLrs0] [2014-05-26(月) 20:11:20] 削除依頼

久しぶりに来てこれだよww

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)