※急募※ ※台本※ ※高校演劇※8コメント

1 ユキ id:mWF4.nG1

2016-07-04(月) 20:19:43 [削除依頼]
女子2人
男子1人

の台本を探しています!
三人劇の台本はよく見かけるのですが
女子2男子1の割合はなかなか見つからなくて…

皆さんの力をお借りしたいです!
宜しくお願いします!!
  • 2 きみどり id:0ARFEtV0

    2016-07-04(月) 20:37:20 [削除依頼]
    【張子の虎】ってサイトは利用したことはありますか?
    著作権フリーで台本が探せますよ。
    ただ、ネットに上がるものなので完成度や起承転結などはお粗末なのが多いかもですが。
  • 3 ユキ id:vWqUNOP.

    2016-07-15(金) 21:34:56 [削除依頼]
    >2

    きみどりさん 
    コメントありがとうございます!
    利用したことはありますが、普段の練習のちょっとした台詞練習とか
    そのくらいで…
    今回探しているのは大会用なのでさすがにちょっとアレかなと
    すみませんありがとうございますm(__)m
  • 4 きみどり id:Yz9N/KQ.

    2016-07-16(土) 00:06:06 [削除依頼]
    ですよねぇ。

    なら、書くのが良いんじゃないですかね。
    下手に無理に演じさせて残念なことになるより、演者の魅力が出るように作れるでしょ
  • 5 ユキ id:3aoi0rJ0

    2016-07-17(日) 21:08:37 [削除依頼]
    >4

    ずっと創作でやってきてたんで、
    部員のみんなが、今回は既成をやってみたいって言っていて…
    確かに創作は自分たちの好きなように作れるので魅力的ですけど
    既成作品は物語の筋がきちんとしているイメージがあって
    創作がそうじゃないってわけじゃないんですけど、生徒たちで作るのには限界が…

    色々探してみます。
    ご意見参考にさせていただきます有難うございました。
  • 6 ましろ id:EXWmTNc/

    2016-07-19(火) 00:39:19 [削除依頼]
    亀尾先生のお葬式ってのはどうでしょうか。
    男2、女1ですが、男を女がやっても問題ないと思います。
    また高校演劇selectionに載ってる台本なので
    内容もいいし手に入りやすいかと思いますよ!

    名前からして暗そうに思いますが全然そんなことは
    ありません。むしろコミカルです。
    でもコミカルさがありつつも大事なことが見えてくる
    とても良い台本だと思います!
  • 7 ましろ id:EXWmTNc/

    2016-07-19(火) 00:43:21 [削除依頼]
    あと、トシドンの放課後。
    これは男1、女2の台本です。
    これまた高校演劇selectionからです。
    結構有名だと思います。
    読んだことはないのですが、鹿児島のお祭りのお話のようです。
    よかったら参考にどうぞ(*^_^*)
  • 8 ユキ id:mi.aGT40

    2016-07-23(土) 17:20:25 [削除依頼]
    >6 >7

    トシドンの放課後!前に県大会で見たことがあるのですが
    とても面白かったし感動して泣いちゃった記憶があります!!
    すっかり忘れてました〜!笑
    亀尾先生のお葬式というのははじめて聞きました。
    部員で相談してみます!
    参考になりました。ありがとうございます!!(^O^)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません