演劇部の事イロイロ話そー!12コメント

1 凛香×悠馬 id:CcqImSb0

2016-05-12(木) 20:57:43 [削除依頼]
こんにちは!
現在進行形演劇部(中2)です!
去年は、修学旅行のチアキ、人形館のメリー演ってました!(校内発表会で!)
地区大会は裏方演ってました!(河童)
今年の地区大会は七人の部長(裏方)やります!
演劇部あるあるとか、雑談でもしませんか?
  • 2 ケロロ id:g8PlQmF/

    2016-05-26(木) 20:02:26 [削除依頼]
    七人の部長やるんですね!
    私も好きです

    うちはこの前西田大輔作のRe:ALICEって脚本やりましたよー
    めっちゃむずかったですw
  • 3 さお id:QLMmuwf1

    2016-06-27(月) 18:50:50 [削除依頼]
    こんばんは

    一つ私の疑問を聞いてもらいたいのですが
    「おおロミオ、どうして貴方はロミオなの?」
    って言うところ。

    ここの「おおロミオ」は少し沈む感じに言った方が良いでしょうか。
    それとも思いっきり前向きに言った方が良いでしょうか。
  • 4 白桃 id:iMu6atj0

    2016-06-28(火) 17:07:36 [削除依頼]
    >>3
    さおさん
    難しいですね…ww
    私もついこの間ジュリエットやりましたが、個人的には明るい方がいいと思います。
    ただ、演技って人それぞれだと思うのでさおさんのやりたいようにでいいんじゃないですか?(´▽`*)
  • 5 ましろ id:TuINi52/

    2016-07-04(月) 20:52:52 [削除依頼]
    初めまして
    高2の演劇部女子です(・∀・)

    私、『演技しすぎる演劇』が苦手なんです。
    分かる人いますか…?私だけですかね…

    多分やってる本人は楽しいんだろうけど…
  • 6 きみどり id:WgOJxmJ/

    2016-07-04(月) 21:05:10 [削除依頼]
    >ましろさん

    よく分かります。
    見てて胸焼けがして来るように感じますよね。
  • 7 ましろ id:TuINi52/

    2016-07-04(月) 21:17:13 [削除依頼]
    >きみどりさん

    分かる人がいてよかったです!
    そうなんですよね。
    あんまり見てて気持ちよくはないですね…
  • 8 きみどり id:0ARFEtV0

    2016-07-04(月) 21:48:30 [削除依頼]
    >ましろさん

    ただ、高校演劇くらいの年代は、みんなでこんな作品が作りたい!という気持ちよりもこんな演技が出来る自分を見て欲しい!こんな風に喋ると迫力ある(と勘違いしている)!みたいな気持ちが優先される子の方が多いですからね。
    仕方ない部分はあるとは思います。

    それはそうと、高校生なのに自分だけが気持ち良い演劇に対して否定的っていうのは珍しいですね。
    すごく良いことだと思います
  • 9 ましろ id:EnEsDPl0

    2016-07-10(日) 12:24:52 [削除依頼]
    確かにそれはあるかもしれませんね…

    『見てる人とつくる』っていうのが自分の中で
    モットーみたいなものとしてあるからかもしれません

    コメントありがとうございます(^^)
  • 10 み id:ocUyty7.

    2016-07-11(月) 11:05:20 [削除依頼]
    とある演劇部の公演を見た

    自分にとってはつまらなくて、途中で眠くなってしまった

    滑舌は良かったけど、
    声の表情が無く、
    あまり動かない
    綺麗に演劇の発声してるだけ、
    そんな風にしか感じられなかった

    人それぞれ好みがあるだろうけど、

    観てるお客さんに楽しんでもらおうと思ってやっているのかな
    観てるお客さんの立場に立って、考えた事ある?

    やっぱりプロってすごいんだな

    そんな風に思っちゃった
  • 11 犬 id:N/Wah.M0

    2016-07-13(水) 18:17:59 [削除依頼]
    スレ主さん中和田の方ですね
  • 12 mia** id:v/PuCbZ0

    2016-08-08(月) 13:36:10 [削除依頼]
    はじめまして。mia**です!
    今年演劇部に入ったばかりの新人です!
    しかしまあ見事に部員が2人・・・。最悪なんですよ((
    よろしくお願いします(・v・)/
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません