どんな基礎練?4コメント

1 犬 id:mgkDnj00

2015-11-11(水) 22:29:48 [削除依頼]
皆さんの学校の演劇部はどんな基礎練をしてますか?
僕の学校の演劇部は運動部系文化部と、
言われるので基礎練が常識外れ仕手色のではないかと
思い気になりました
ぜひ教えてください!
  • 2 まーなー id:oWlzO4P.

    2015-11-20(金) 22:12:31 [削除依頼]
    私は中2で、私のところはまずは外周してから筋トレ、柔軟、ストレッチを30回または30秒をしてそのあと発声練習ではいなにとあめんぼと外郎売をしてからエチュードをするぐらいです!!
  • 3 青ソラ id:zdANwwB1

    2016-05-21(土) 15:24:38 [削除依頼]
    私はもう卒業したのですが、元演劇部でした!

    私の学校は
    ・階段ダッシュ×5〜10セット
    ・筋トレ(腹筋×40 背筋×40)
    ・舌ストレッチ
    ・発声(長音、短音、あめんぼ)
    ・滑舌トレーニング(早口言葉)
    が基本でした!

    どんなに大会前で忙しくても筋トレと発声はやってましたね
  • 4 ケロロ id:g8PlQmF/

    2016-05-26(木) 19:59:31 [削除依頼]
    うちは週3で(公演前は毎日で朝、昼、放課後とあり死にますww)

    基本的には
    準備体
    柔軟
    腹筋、背筋
    腹式呼吸(44、422、13、短音、16個間、あいうえおいうえおあ、、、)

    後は基礎練として滑舌練習とかエチュードとかエアロビとか緊張弛緩とかやってますよー
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません