照明のやり方に困っています13コメント

1 natsu id:XixOBo11

2015-08-24(月) 12:13:01 [削除依頼]
演劇の内容で、怒りのシーンがあり、その怒りのシーンが
ダンスなどをするので2分近くあります。
1度リハーサルをやり、怒りのシーンを赤一色でやってしまい、
リハーサル後にもっと変化を加えてと言われました。
自分でも考えたのですか、なかなかいい考えが浮かびません。
なので、こうやったらいいと思うやり方を教えてください。
  • 2 希星 id:PN9IcYk0

    2015-08-24(月) 16:56:55 [削除依頼]
    照明はしたことないんですけど、照明器具を踊らせてみたらどうでしょうか?
    すでにそのようにしてたらスミマセン。
    でも、そうすることで場面の様子がよく分かるとおもいます!
  • 3 natsu id:4Dj7kkT0

    2015-08-26(水) 11:16:31 [削除依頼]
    希星さん、ありがとうございます。

    照明器具を踊らせるとは、どうやるのですか?
    照明について初心者なので、教えてもらえたらうれしいです。
  • 4 希星 id:sH1jiGY1

    2015-08-26(水) 12:28:55 [削除依頼]
    照明器具を動かして、舞台から見えるライトを動かすんです!
    例を言えばサーカスです!
    わかりますか?
  • 5 natsu id:1Eq3keD.

    2015-08-27(木) 19:02:59 [削除依頼]
    スポットライトみたいに動かすということですかね?
    スポットで八の字を描くみたいな・・・。
  • 6 希星 id:74Dr1Kf.

    2015-08-27(木) 21:40:53 [削除依頼]
    (。,_,)ウンウン
    そーゆーことです!
    説明ヘタでスミマセンm(_ _)m
  • 7 natsu id:hVQdWEJ0

    2015-08-28(金) 17:05:04 [削除依頼]
    そんな事ないです!
    こちらこそ、一回で分からなくてすみません
  • 8 希星 id:OTDg4La.

    2015-08-28(金) 18:17:54 [削除依頼]
    ありがとうございます(><。)
    いえいえ!
    私の国語力がないだけですから!
  • 9 テル id:F9svs7y/

    2015-08-29(土) 12:58:16 [削除依頼]
    解決していたらすいません。
    赤一色になった後、サスやSSで喋っている人に照明を当ててみたらどうでしょうか?
    人に当てる照明の色は生で。
    あるならエフェクトを使ってもいいのかもしれません。
    流れ雲とか。
  • 10 natsu id:tdh0U8Z.

    2015-08-29(土) 23:38:39 [削除依頼]
    希星さん、そんなことないですよ!
  • 11 natsu id:tdh0U8Z.

    2015-08-29(土) 23:39:26 [削除依頼]
    テルさん、ありがとうございます。

    「生」というのは、白色のことでしょうか?
    いろいろな案ありがとうございます!
  • 12 うさぎのしっぽ id:yDMNFWQ.

    2015-08-30(日) 08:54:57 [削除依頼]
    ありがとうございます!
  • 13 角 id:NWKwWim.

    2015-09-24(木) 21:33:10 [削除依頼]
    もー解決してそうですが今後に使えたら...↓

    『怒り』や『怖い』などの感情を
    表す時は私だったら
    コロガシに不気味な色(暗い青、紫)をいれて
    ゆかなめにしクロスさせます
    曲に合わせてあおってみたりしてもいいかと...

    最後や一番怒りが出る部分でシルエットになるよう
    LHL(ロアホリゾントライト)、UHL(アッパーホリゾントライト)を赤で
    コロガシとカットでつけかえます。

    えっと...例えばなので...!

    あ、あと『生』=『白』ではないです...。
    生は色(フィルター)を入れずに照明そのままの
    色ってことです!
    一応白っぽい乳白色の色もありますが。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません