演劇部に入りたい8コメント

1 たぬき id:YV7vXnH1

2015-08-05(水) 16:03:14 [削除依頼]
将来舞台役者を目指してる高1の女子です。
月に2,3回観劇に行くほどの演劇バカです。
演劇部に入らなくともワークショップいくからいいやって入学当初思って
部活に入らなかったのですが、ワークショップもお金がかかりますし、
沢山はいけないですし、二学期から演劇部に入ろうと思ってるのですが
途中から入っても大丈夫ですかね…?
  • 2 ゆき id:okXcmH5/

    2015-08-05(水) 23:54:08 [削除依頼]
    はじめまして!
    よっぽどの強豪で人数が多いとかじゃない限りむしろ歓迎されますよ!笑
    私が所属してる部で三学期から入った子がいますし、たぬきさんのようにワークショップや観劇を沢山して知識がある人ならむしろ重宝されますよ
  • 3 くろ id:tPO60GB1

    2015-08-06(木) 17:02:35 [削除依頼]
    先輩のなかで途中から入ったという人がいますが、特になにも言われなかったと言ってましたよ!
    でも、公演の準備とかが始まっていたらもしかしたらよく思われないかもです…
  • 4 たぬき id:gcl.5Ni0

    2015-08-11(火) 15:53:46 [削除依頼]
    反応ありがとうございます!!
    9月に文化祭があるので文化祭が一段落したら入ろうと思います。
  • 5 ちょこ id:W5M2Du71

    2015-08-13(木) 16:37:11 [削除依頼]
    演劇部派・恥ずかしがりやでもだいじょうぶ
  • 6 苺みるく id:DhV0QoK0

    2015-08-15(土) 00:46:39 [削除依頼]
    ワークショップってなんですか?
    演劇ド素人でなにもわからずすみません(^_^;)
    ちなみに私の学校の演劇部だったらいつでも入部歓迎って感じですよ☆
    だからきっと途中からでも大丈夫だと思います♪
  • 7 たぬき id:e9kV2n51

    2015-08-15(土) 10:25:16 [削除依頼]
    苺みるくさん
    ワークショップは色々な種類がありますが短期、中期間で講師の方から学ぶことです。
    私はプロの演出家の方が主催しているワークショップにいきました。
    お芝居のお話も詳しく聞けますし、実践もふまえて演技力を高めることができるところです。
    主催してる方によって学ぶことも異なってくるとおもいます。厳しい人だと、かなり厳しいお言葉を頂けますし…
    機会があれば参加してみては
  • 8 苺みるく id:n1r4lOF1

    2015-08-16(日) 09:10:29 [削除依頼]
    そうなんですか〜? ありがとうございます(*^^*)
    ちょっと気になり、調べてみたのですが、俳優を目指す方がたくさんいるところでの練習はすごく魅力的ですね(*''*)
    機会があれば参加してみたいと思いますヾ(´ー`)ノ
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?