即興劇のこつ…6コメント

1 美海 id:sM.4a5b1

2015-06-16(火) 18:53:09 [削除依頼]
中1の美海でーす!

即興劇がうまくできません…

コツがあったら教えてください!
  • 2 有紗 id:RvW0cNr.

    2015-06-18(木) 20:45:44 [削除依頼]
    あ、わたしもでぇす!!
    突然のムチャぶりにとまどってるのです。。
    わたしも中1なので、、、。
    とりあえずノリで(笑)

    あと、タメでいいですかぁ?
  • 3 名無し id:6kuF/Hq.

    2015-06-19(金) 19:29:15 [削除依頼]
    即興劇。ですかー
    あ、あたしは中2です!

    まずは
    質問をさせてください!
    どんなお題が多いですか!?
  • 4 ケロロ id:g8PlQmF/

    2016-05-26(木) 20:13:50 [削除依頼]
    お題は適当に決めるんで多いのとかわからないんですけど、とりあえずいつも意味不明ですねw
    この前とか卵とメガネとか言われて何も喋れなくて、、、w
  • 5 NAO id:i6aYUb81

    2016-09-01(木) 18:25:40 [削除依頼]
    即興劇。えっとー5分劇のことですね。私の所属してる部活では、そう言います!私はキャスト希望の1年演劇部の女子です!今度の文化祭で役をもらえるように特訓中です。さ、私の話は置いといて、本題に!コツはどんなお題でも、そのお題に求められているものを自分なりに探すことだと思います!私は即興劇大好きーというか、演劇部大好き人間なので苦手な方はわかりませんが、泣く演技をするのもひとつの手です!例えば泣いたあとに笑えるようなセリフを入れる、とかすればみている人が楽しめると思います!あとは練習あるのみですねー!才能とは努力を継続できる力の事ですから!では、今回はこの辺で!またはなしまひょ!
  • 6 優希 id:03thH0A1

    2016-09-12(月) 13:39:36 [削除依頼]
    即興劇は、恥ずかしがらずに自分から空気を作ってあげて下さい。
    例えば「学校」がテーマなら自分は教室にいるという状態を動きと口頭で説明すると、後の人もそれに合わせて行動してくれるので、自分も相手も楽だと思いますよー
    そして最後は必ず話を纏めて終わりましょう。
    途中がグダグダでも、最後さえ綺麗に纏まれば良いものに見えますので。
    限られた時間内でやるのは大変だと思いますが、即興劇が出来ればアドリブも格段に入れやすくなりますよ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?