• TOP
  • 演劇部
  • 演劇部でロミオとジュリエットはあるある?!
演劇部でロミオとジュリエットはあるある?!6コメント

1 まいほの id:aWhp/qC/

2015-06-09(火) 00:31:41 [削除依頼]
今年で中3です。

ロミオとジュリエットをする事に決まりました。
やっぱり、あるあるでしょうか……

ロミオとジュリエットした事がない人でも
気軽にコメントよろしくお願いします。

今年最後の文化祭で非常にやる気満々ですが
少し悩んでいます…
  • 2 ミミ id:e9aLmgi/

    2015-06-09(火) 16:53:22 [削除依頼]
    ミミです。中学1年生です。演劇部に入りたいです。
    私が通ってる中学にはないので作りたいと思っています。

    …すみません話がそれてしまいましたね。
    「ロミオとジュリエット」ですか。あるあるかもしれません。でも大丈夫ですよ。
    マイホノさんの演劇部らしく少しアレンジしてみたり、少し工夫してみる
    といいと思います。逆に少し工夫してみたりするのはあるある
    の方がいいと思いますよ。その部活にしかない良さ、その部活の特徴を、
    聞き出せる力だったらとってもいいと思います。
    そしたら文化祭も私も見たいほどいいものになるんでは、ないのないのでしょうか。
  • 3 ミミ id:e9aLmgi/

    2015-06-09(火) 16:54:59 [削除依頼]
    ミミです。中学1年生です。演劇部に入りたいです。
    私が通ってる中学にはないので作りたいと思っています。

    …すみません話がそれてしまいましたね。
    「ロミオとジュリエット」ですか。あるあるかもしれません。でも大丈夫ですよ。
    マイホノさんの演劇部らしく少しアレンジしてみたり、少し工夫してみる
    といいと思います。逆に少し工夫してみたりするのはあるある
    の方がいいと思いますよ。その部活にしかない良さ、その部活の特徴を、
    ひき出せる劇だったらとってもいいと思います。
    そしたら文化祭も私も見たいほどいいものになるんでは、ないのないのでしょうか。
  • 4 まいほの id:aWhp/qC/

    2015-06-09(火) 18:57:23 [削除依頼]
    >>ミミさん

    そうですよね!確かにあるあるかもしれません…
    でも少しアレンジはしますよ(●'w'●)

    演劇部楽しいです!
    色々な事を劇で学べるし、一人も欠けてはいけないので…
    の部活は色々辞めたり揉めたりしてますけど(笑)

    コメントありがとうございます!
    最後の文化祭。頑張りたいと思います。
  • 5 やまと id:T7hPV1G/

    2015-07-05(日) 00:49:50 [削除依頼]
    逆に高校演劇でロミジュリをやるところはめったにない!
    いい経験になると思いますよ!
    頑張って!
  • 6 やまと id:T7hPV1G/

    2015-07-05(日) 00:51:19 [削除依頼]
    私も創作ばかりでなく
    名作もやってみたいです。
    今度の大会は、初めて既成をやろうとみんなで決めましたが・・・
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?