広島の方!!!

演劇部投稿掲示板より。


1    名無し  [id : qiKY36Q0] [2015-03-04(水) 21:50:42] 削除依頼

11/8の文化の祭典に出た方いませんか?
もしいたら、練習時間や方法をおしえていただきたいのですが…

よろしくお願いします!!!!!

51 名無し  [id : YlfFfmv/] [2015-04-08(水) 17:22:34] 削除依頼

なるほどー

あ、名無しって呼び捨てでおっけー!
うちの学校はやらなーい
けど、新入生を迎える会で部長と副部長が30秒の宣伝をするのが毎年恒例なんだー

52 いのり  [id : d3qN4mB/] [2015-04-08(水) 17:33:25] 削除依頼

りょーかい!

やらないのかぁ…
にしても30秒で宣伝は難しいな

そういえば、今までどんな役した?

53 名無し  [id : YlfFfmv/] [2015-04-08(水) 17:42:32] 削除依頼

そー!
だから、一番短い発声をするらしい、、、。

役は…大きい劇だと予選会のときの白の使者だけ。
だけど、普段の劇で短編台本劇をしていて、
基本は男子役が多いと思う

54 いのり  [id : d3qN4mB/] [2015-04-08(水) 18:19:10] 削除依頼

へー…!
発声するのかぁ…30秒で発声だけ…伝わるかなぁ演劇部の魅力とか

なるほど!!!
短編台本劇って何?なんか面白そう!
男の子の役、楽しいけど難しいよね…。元が女だから動きとか難しい!

55 名無し  [id : YlfFfmv/] [2015-04-08(水) 18:25:22] 削除依頼

あ、え、い、う、え、お、あ、お
ってスタッカートでするらしい!


短編台本劇はダウンロードしてきたやつとか、これからは、春休みの宿題で一人一つずつ書いた台本をするんだって!

先輩も〇〇は男子役が似合うっていったりして、、、。
髪、めっちゃ長いのにね(笑)

56 いのり  [id : d3qN4mB/] [2015-04-08(水) 20:07:05] 削除依頼

へー!!!
台本書くんだ!楽しそう…やってみたい(≧∇≦)

髪長くてもズラ被れば出来るから髪の長さじゃないと思うなー
私もある程度長いしね笑
でも男役もいいけどやっぱり女の子も楽しいよね

57 名無し  [id : YlfFfmv/] [2015-04-08(水) 20:17:19] 削除依頼

まあね(笑)

台本、書いてみたら!?
その時に思ったこと書いてたらいくらでも書けるよ!

うん!楽しいー
女役やりたいのに、先輩が役をくれん、、、。
もう、男役でいいかなって思ってる、、、。

58 いのり  [id : d3qN4mB/] [2015-04-08(水) 20:46:23] 削除依頼

台本ねぇ…。
書いてみたいけど余裕なくて笑
それに文章力ないからなぁ…。

なるほど…男役専でいくのも悪くないと思うな!かっこいいし
何より、性別があるだけいいよ…
性別ないのキツイし…。たとえば、使者とか使者とか使者とか←

59 名無し  [id : YlfFfmv/] [2015-04-08(水) 21:00:52] 削除依頼

強い学校はそうだよね、、、。羨ましいよー

うん。
だからもうそうするんだ!

確かにー
予選会のときの老人も、どっち?ってなったもん。

60 いのり  [id : d3qN4mB/] [2015-04-08(水) 21:35:13] 削除依頼

言うてそんなに強くないと思うけど………。

妄想か…
妄想というと私は、┏(^q^┓)┓←こういうのとかになっちゃう訳で笑

というか、あれね老人いないんだよ笑

61 名無し  [id : nycpbS01] [2015-04-09(木) 06:57:51] 削除依頼

なにいってんの!
強いじゃんー
尊敬するよ


え?
老人いないの?

62 いのり  [id : xktgjLj.] [2015-04-10(金) 20:22:27] 削除依頼

いやいやいや!
ううーん…強いって言われても自分一人の力じゃないしなぁ
でも、尊敬してくれるのは本当に嬉しいな!
尊敬される先輩になれたのか…私も…!(感動…!


そうだよ!うちの学校中学生少ないから役減らさないと出来ない…ってことで老人は白の使者と合体したのよ笑

63 名無し  [id : bwUfuVR.] [2015-04-10(金) 20:35:34] 削除依頼

あ、そっかあー
そうだったね

だけどよかったよ!

ねーねー聞いて!
今日から一年生の部活見学が始まったらしく、15人以上の後輩ちゃんが来てくれたんよ!!!!!
すごくない?
いっぺんにこんなにたくさん来たのは初めてらしい!

64 いのり  [id : xktgjLj.] [2015-04-10(金) 20:55:50] 削除依頼

15!?えええ、私の見間違いじゃ…ないよね??ええええ、すごすぎだよ!!!!
15人はすごい!!!!!

65 名無し  [id : 6WsYdRb.] [2015-04-11(土) 07:25:24] 削除依頼

だよねーーー
どんどん来るからビックリしたー
あの皆が入部してくれるといいのにね(笑)

66 名無し  [id : v8EacTp1] [2015-04-17(金) 18:35:01] 削除依頼

ねぇ、聞いて!

発足会はまだなんだけど、入部届け出したら部活に入れるからって言って、一年生が二人きた!
すごくない?
まだ発足会もしてないのに来たんだよ?

めっちゃうれしかった?

67 名無し  [id : v8EacTp1] [2015-04-17(金) 19:16:24] 削除依頼

ごめん?

さいご、?がついとった、、、。

68 名無し  [id : xRyTRsw1] [2015-04-24(金) 21:03:26] 削除依頼

この前、発足会があって、入ったのは四人、、、。
あたし達のときは12人だから少なく感じるけど、それが演劇部なんだよね−W

69 名無し  [id : 0Bmr58x1] [2015-05-20(水) 19:45:37] 削除依頼

久しぶりーーー!
元気にしてる!?
もうすぐで、台本が配られるけど、役が決まったら教えてね?

70 名無し  [id : H3hZb/q/] [2015-05-29(金) 20:01:42] 削除依頼

台本、配られたよ!
みてる!?
今回は役、少ないね、、、。
じゃけ、多分出れんわ、、、。


あ!
他に広島市の中学校演劇部も、話しましょうね?

71   [id : IxwfHxn.] [2015-06-10(水) 20:00:48] 削除依頼

ん?文化のさいてんってなに?

72 名無し  [id : JRN/x9e1] [2015-06-10(水) 20:11:08] 削除依頼

広島のかたですか!?

73   [id : IxwfHxn.] [2015-06-10(水) 21:07:53] 削除依頼

んー、無回答で笑っ

74   [id : IxwfHxn.] [2015-06-10(水) 21:10:31] 削除依頼

広島に住んでるのですか?

75 名無し  [id : JRN/x9e1] [2015-06-10(水) 21:13:08] 削除依頼

あたしは、広島ですけど、、、。

76   [id : XtYkIqB1] [2015-06-11(木) 07:14:34] 削除依頼

そーなんですかー。

77   [id : SO5Ab9w/] [2015-06-12(金) 07:20:07] 削除依頼

というか名前無いんだねw

78   [id : SO5Ab9w/] [2015-06-12(金) 07:20:18] 削除依頼

というか名前無いんだねw

79 いのり  [id : yCrCvFX.] [2015-07-30(木) 19:48:46] 削除依頼

おひさしぶりです!
久しぶり過ぎて覚えててくれてますかねぇ?
しばらく放置しちゃってごめんなさい

この前は、黒いあの人やりましたよ〜

80 名無し  [id : fE9eVNb1] [2015-07-30(木) 23:10:02] 削除依頼

あ!
お久しぶりですぅー!
黒い人ですか?やっぱりー!
なんか、そんな気がしてたんです!
私は、最後に出た、通行人の方勧誘のうちの一人です!


たしか、本当の部員は三人でしたっけ?
(↑違ったらすみません、、、。)
感想もありがとうございました!

そして、おめでとうございます!!!
私のとこは今年もダメだったけど、本選は多分見に行くので、頑張ってください!

81 名無し  [id : 16SuY210] [2015-07-31(金) 06:45:15] 削除依頼

あ、最後ってゆーのは、劇の最後です!
今年は二番目で、すんごくキンチョーしました、、、。

82 いのり  [id : gSwobUp.] [2015-08-14(金) 13:15:02] 削除依頼

最近パソコンくんの調子悪くって…泣
またまた遅くなってごめんなさい

そうなんですよー笑
またまた異世界人でした…
勧誘の人だったんですね!あぁ…知ってたらもっとまじまじとみてたのに…(゚´ω`゚)
最初の方だと緊張しますよね…最初の方でなくてもドキドキするというのに二番目だと緊張凄かったんじゃないですか?
でもきちんと役になりきれててすごいです!!
感想…どれかもしかしてわかりましたか?笑

本当の部員は5人いるんですけど、一人が学校行事で出れなかったので舞台に立っていたのは実質4人でした〜
通行人の人はみんな助っ人さんなんですよ♪

わわっ、ありがとうございます!!
期待に添えるようにいい舞台にしたいと思います…!
是非いらしてくださいね!一応役者なので…笑笑
来年の大会には私は出れませんが、観に行くので密かに応援してます♪
次にお会いするのは講習会でしょうか?
もうすぐだね!

83 名無し  [id : ZFPr/BV0] [2015-08-16(日) 18:30:46] 削除依頼

いえいえ!
いつでも大丈夫です!
一応、毎日見てるんで!

はい。めんちゃ緊張しました。。。
ありがとうございます!
感想。はい、多分。
私が思ってる学校で合ってれば、、、。
1枚にまとめてました?
助っ人さんですよね!
その中に友達いました!笑

頑張ってください!
演目がわかったら教えてくーださい!
あ、そうですよね、、、。
私も最後の予選会に向けて頑張ります!

金曜日ですよね!
行きます!
話せると良いけど、、、。

84 いのり  [id : YTcW5Iv/] [2015-08-16(日) 23:04:42] 削除依頼

いつもみてるんだ!すごいなぁ
ごめんなさい…返すの本当に本当に遅くて(>人<;)

えっと一枚に纏めてはないと思うのですが…!
一人一枚みんな書いたのですが…あれ違ったかな…?
えええ??お友達さんいたんですか!!??
友達の友達が名無しさん…世間は狭いですねぇ本当

演目もう決まりましたよー
本番に向けて練習中ですっ!
お互い頑張りましょうね!!!

ですです!金曜日
私、名無しさんのお顔がピンとこないので(ごめんなさい)もしお会いしても気がつかない可能性大だから、名無しさんの方からお声掛けいただけたら嬉しいな!

85 名無し  [id : ZFPr/BV0] [2015-08-16(日) 23:48:05] 削除依頼

いやいや(ノД<*`)

あれ?
わかんなくなっちゃいました(笑)
ホントですねー

ほんとですかー?
楽しみにしてます!
はいっ!

まあ、そうですよね、毎回脇役だから。
んと。○○山ですよね?
もし分かったら声かけさせてもらいます!
あ、見つけるポイントはなんですか!?わら

86 いのり  [id : 2EJJQuD/] [2015-08-17(月) 11:18:23] 削除依頼

私の学校、部員数が少ないから自動的にみんな大きな役についちゃうだけです笑


そうですよー!
なんちゃら山です笑笑
見つけるポイント…女です((
あ!あと一番髪が長いですあと眼鏡

名無しさんの特徴も教えてもらえたら嬉しいです!

87 名無し  [id : woPQmG40] [2015-08-17(月) 13:29:08] 削除依頼

ですよね!
メガネで○○山の一番髪が長い方。
了解です!

私は○佐の…
黒メガネで、背は高いほう!
髪はミディアムで、一本で結んでます。
あ、制服はわかりますか?

88 あき  [id : 2sonOgl1] [2015-08-17(月) 22:21:19] 削除依頼

みなさん、初めまして!

名無しと同じ学校に通っているあきと申します!
こちらのサイトは名無しに紹介してもらいました。

演劇大好きなので気軽に話しかけてくださると嬉しいです(*´艸`*)
よろしくお願いします!!

89 名無し  [id : woPQmG40] [2015-08-17(月) 22:32:49] 削除依頼

さんきゅー!
こっちでもよろしく!

90 あき  [id : 2sonOgl1] [2015-08-17(月) 22:41:47] 削除依頼

こちらこそ〜?
まだまだ初心者だから色々教えてね〜(笑)

91 名無し  [id : woPQmG40] [2015-08-17(月) 22:44:41] 削除依頼

ほーい!

92 名無し  [id : woPQmG40] [2015-08-17(月) 23:32:13] 削除依頼

名前、変えます!

名無し→希星(きらら)
よろしく!

93 希星  [id : 9XuAVb8/] [2015-08-19(水) 00:05:34] 削除依頼

いのりさん!

今度の合同練の指導をしてくださる○○高校の一年生のある方、○佐中演劇部の去年の部長なんですよ!

ま、見てもわかりませんよね。
でも私達と生であったらわかるかもです!

会えること、楽しみにしてます!
ね?あきー?

94 いのり  [id : .MWFtMD0] [2015-08-19(水) 14:27:22] 削除依頼

お名前の件、了解しました!
あきさんもよろしくです!!

(因みに、いのりはネットの名前なので本名ではありません)

そうなんですね!
じゃあお二人は先輩に会えるのが楽しみですね〜

95 希星  [id : 9XuAVb8/] [2015-08-19(水) 15:39:36] 削除依頼

ありがとうございます!

名前?
しってます(笑)
昨年の本選のパンフ(?)見て知りました!
私達も別名ですから!

そうなんです!
楽しみで仕方が無いです♪♪(●^∀^●)♪♪

96 あき  [id : YM6qiVn1] [2015-08-19(水) 20:54:11] 削除依頼

いのりさん、こちらこそよろしくお願いします!!

そうなんです!!
久しぶりに先輩とお会いできるということでわくわくしております?

97 あき  [id : YM6qiVn1] [2015-08-19(水) 20:55:06] 削除依頼

あっ、しております?ってしちゃいました(笑)
すみません。

98 希星  [id : 9XuAVb8/] [2015-08-19(水) 22:09:22] 削除依頼

あきへ!

だいどぉーぶ!
私はしょっちゅーだから、知ってるっしょ?(笑)

んにしても、ホンマに楽しみやわー!
あ、そうよ!
その先輩ね、前テレビでとったよ?
そんで、その録画をさっき見た!

99 希星  [id : IYgX/Yt.] [2015-08-22(土) 16:45:49] 削除依頼

昨日はお疲れ様でした!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
広島の方!!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
演劇部投稿掲示板に戻る