キャラ作りとは?8コメント

1 もえ id:naZLpJl0

2015-01-09(金) 21:03:17 [削除依頼]
皆さん台本を貰ったときキャラ作りは、どうやっていますか?
私は、そうゆうのがニガテで.....
もし、よろしければ教えてください(>_<。)
  • 2 くまろん id:xAebgkr/

    2015-01-10(土) 00:57:13 [削除依頼]
    年齢、血液型、性別を考えてから、
    台本の中身を見てこの役は、こんな性格だなーとか、ここでこーゆーところがあるなーとか、自分が演じやすいように少しずつ
    工夫しながら私は、キャラ作りしてます(*^^*)
  • 3 くまろん id:xAebgkr/

    2015-01-10(土) 00:57:23 [削除依頼]
    年齢、血液型、性別を考えてから、
    台本の中身を見てこの役は、こんな性格だなーとか、ここでこーゆーところがあるなーとか、自分が演じやすいように少しずつ
    工夫しながら私は、キャラ作りしてます(*^^*)
  • 4 あいう id:vkva6JV0

    2015-01-11(日) 00:25:28 [削除依頼]
    台本を読んだときのその役の第一印象から広げていく感じ?です

    セリフひとつひとつに、なぜこの人はこのセリフを言っているのかということを考えていけばなんとなくでも性格はつかめるはずです

    でもやっぱり難しければ、オリジナル台本ならその話を書いた方に直接自分の役をどういうイメージで書いたのか聞いてみるといいし、オリジナルではないならキャラ作りが得意な部員にこの役がどんなイメージに見えるか聞いてみるといいと思います
  • 5 もえ id:UlUhuBX0

    2015-04-04(土) 14:57:41 [削除依頼]
    血液型まで考えるんですか!
    私そこまで考えてなかったです。(T^T)
    勉強になります(^-^)
    ありがとうございました!
      
  • 6 有紗 id:RvW0cNr.

    2015-06-18(木) 20:47:43 [削除依頼]
    わたしは中1ですが、セリフの思い?を考えてます!
  • 7 苺 id:7sMNBsB.

    2015-08-12(水) 11:27:58 [削除依頼]
    腹ペコクマと大人の女の演じかたアドバイス下せぇ。
    滑舌も悪いんですゎ。
    どぅぞ頼みますぜぇ
  • 8 来夢 id:p7SsZmS1

    2015-08-12(水) 18:41:02 [削除依頼]
    滑舌は暇な時とかに口の中で舌を回したらいいらしいです。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?