中学演劇台本を探してます!5コメント

1 くまろん id:scCYXMo1

2015-01-09(金) 00:11:36 [削除依頼]
題名の通り次の大会の台本を探しています!

・キャスト数 男3人~4人
女3人~6人ぐらい…
合計で8人〜11人ぐらいのもの
・50~60分もの
・テーマがいじめなど、現実み溢れたもの…
なるべく、人間が多く出てて欲しいです!
・↑人間の世界での話以外でもファンタジーでも全然おけです!
・キャストの年齢がなるべく大人過ぎないもの…
・恋愛、SF、時代劇以外で!

色々と言ってしまいすみません…
この条件にあういい台本があったら、教えてください!
ちなみに、ネットの台本以外で!
  • 2 リーフ id:sQXVh82/

    2015-01-27(火) 22:33:20 [削除依頼]
    パラレルは?引きこもりのはなし。
    ただし、結末が胸糞悪いです。

    参考にしてみてください。
  • 3 みかん id:klb9uYZ0

    2015-02-02(月) 19:30:36 [削除依頼]
    草色の詩 とかは、どうでしょう?
    たしか、、それくらいの人数でしたよ。
    SFファンタジーで、
    植物は害だからと、人間が滅ぼしてしまった世界
    、、、が最期の生き残りの草花たちがそれに抗い頑張って生きようとし、人間と戦う
    みたいなお話しです。たぶん
    中学校創作脚本集にのってました。
  • 4 スーパー一松推し id:p8YFuFx.

    2016-03-09(水) 21:07:03 [削除依頼]
    ・MentalHealth(メンタルヘルス)
    残念ながら男役はいませんが、合計人数が9人です。
    刑事役を分ければ10人にできます。いじめがテーマですが、
    30分程度の劇です。長文多め。

    ・Alice〜世界がアリスの夢だったら〜
    男役ちょっと多め。合計人数が16人です。多いですね。
    微妙にSFかも……でも衣装とか作ると楽しいですよ。
    60分程度の劇です。

    ・ボンド。
    女役多め。合計人数が13人です。
    これもいじめがテーマです。でも平気で死神とか
    出てきます。
    60分程度の劇です。多分。
  • 5 あかね id:UpO7ClZe

    2016-12-16(金) 22:59:43 [削除依頼]
    人数、正確には覚えてないんですけど、

    春一番 とかどうでしょうか?

    受験真っ只中の、中3のお話です。

    中3の話というか、後輩がいない、放送部の話でもあります。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません