演劇部の人数何人ですか⁇

演劇部投稿掲示板より。


1    かえる。  [id : OrdSflW/] [2014-06-09(月) 19:32:30] 削除依頼

私の学校は、
もうすぐ3年生が引退し、
2年生が1人辞めてしまうので実質5人ほどです。

劇をするときは助っ人さんの力を借りてするので、
人数的には問題ないと思うのですが、
また辞めていく人がでるかもしれないと思うと不安で…。

おまけに来年新入部員が入ってこなければ、
2年生が引退して、部員は2人だけになります。

演劇部の将来が私はとても心配です…。

他校さんに似た境遇のところはありますか?

2 ほむら  [id : StwOmmf0] [2014-07-10(木) 15:20:11] 削除依頼

私の学校は、中高一貫校でかえる。さんとは少し違うかもですが私の学校も人数不足です。
普段は中高合同で部活をしますが、大会ではやはり高校生の先輩に出ていただく事はできないです。
今私は中二なのですが、中三の先輩がいらっしゃらず、中二3人中一1人で合4人という厳しい境遇です。
来年、新入部員が入ってくれれば良いのですが・・・。

3 ほむら  [id : StwOmmf0] [2014-07-10(木) 15:20:29] 削除依頼

私の学校は、中高一貫校でかえる。さんとは少し違うかもですが私の学校も人数不足です。
普段は中高合同で部活をしますが、大会ではやはり高校生の先輩に出ていただく事はできないです。
今私は中二なのですが、中三の先輩がいらっしゃらず、中二3人中一1人で合4人という厳しい境遇です。
来年、新入部員が入ってくれれば良いのですが・・・。

4 ほむら  [id : StwOmmf0] [2014-07-10(木) 15:22:20] 削除依頼

なんか、気が付いたら同じ内容のものが書き込んでありました。
すみません!

5 さくさく  [id : hNLpsld.] [2014-07-10(木) 18:02:33] 削除依頼

私の中学は、現在15人です。
私は今3年なんですけど、1年の時は3年2人+1年2人でした。
で、次の年は3年がいなくて2年4人+1年6人でした。
今年は3年5人+2年6人+1年4人です。

4人だった時は本当に大変でしたが…
勧誘を必死に頑張ったらだいぶ人数増えましたよ!!
頑張ってください( ´・∀・`)b

6 かえる。  [id : u2iDg0r.] [2014-07-12(土) 17:36:56] 削除依頼

ほむらさん、さくさくさん、ありがとうございます!

今は、地区大会に向けて、
他校さんと合同で舞台に立つことになりました!

春季はどうなるかわかりませんが、
今を全力で頑張りたいと思います。

勧誘も頑張って、部員増やしていきたいと思います!

7 さくさく  [id : wDFjIlv0] [2014-07-13(日) 11:13:32] 削除依頼

合同なんてできるんですね!
頑張ってください*(^o^)/*

8 げきぶ  [id : 6J/V5050] [2014-07-14(月) 20:46:51] 削除依頼

うちの部は三年生がいなくて、8人です
うちの学校は最低でも8人以上いなければ廃部なので、人数集めは苦労しました、やっとギリギリという状態です。
来年は大丈夫でも、再来年はわかりません、しかし、皆新入部員集めはとても張り切っています。

9 かえる。  [id : CLcWGN01] [2014-07-31(木) 18:07:47] 削除依頼

8人未満で廃部ですか…。厳しいですね…
廃部のことは考えていませんでした。

自分が引退しても、高校を卒業しても部活は残っていて欲しいですね。
うちも、2年生が引退すれば、部員は2人だけ。
部活は残っても活動は限られてしまいます。

お互いに新入部員が入ってくれることを期待して、
勧誘活動頑張りましょう??

10 かえる。  [id : CLcWGN01] [2014-07-31(木) 18:09:44] 削除依頼

すみません、間違いです
↑頑張りましょう!!

11 横雛@雛むぅ  [id : 6WEgftT.] [2014-08-03(日) 09:06:34] 削除依頼

えっと、入ります!

私の所は、全員合わせて25人居ます(*^^*)

1年生が8人 2年生が11人 3年生が6人です^^

12 こだま  [id : 00iGzFF0] [2014-08-08(金) 10:52:51] 削除依頼



  全員で28人です
  中学が1年2人、2年9人、3年5人
  高校が1年4人、2年8人
  ((高校3年の方は引退されたので
   人数に入れてませんが、8人でした))

13 あさな  [id : ZIefzov1] [2015-01-05(月) 15:35:09] 削除依頼

こんにちは!
ウチの演劇部はただいま3年が居なくなり、色々寂しくなりました(現役で居ていいぐらい、毎日のように顔出してるけどw)
そんな演劇部は1年が、13人
2年が15人  13+15=28人です!
3年がいたころは、37人で多目的室がギチギチでしたw
全市で最優秀賞を2回とったのが一番の自慢です
全道(北海道のやつ)で、優秀賞を一回とりました!
自慢終了(・ω・三・ω・)

長々とつまらない話しすみませんでした

14 みつまめ  [id : q.Wbch3.] [2015-06-13(土) 18:17:37] 削除依頼

中1が5人、中2が2人、中3が5人だよ!

15 みうみう  [id : Qaydk5l.] [2015-06-16(火) 17:12:58] 削除依頼

中一が18人 中二、中三がそれぞれ12人ずつ。

16 みつまめ  [id : 7Sq78AV1] [2015-06-16(火) 20:44:00] 削除依頼

みんな多いねー!

17 あ。  [id : vIZFCqA0] [2015-06-27(土) 21:01:07] 削除依頼

中3が7人で、2年が3人、中1が10人です。
私は二年なのですが、先輩がいなくなってしまったら
、二年3人で引っ張って行かないのでとても不安です。

18 苺みるく  [id : cQey1vR1] [2015-06-30(火) 10:03:43] 削除依頼

私の高校は高2が6人、高1が5人で合計11人です?
今度、高2の先輩が1人増えるので12人になります♪
やはり多いほうがやりがいがある気もしますが、私はこの人数の演劇部が好きだし、落ち着きます。
人数少なめの台本であれば、劇はできますしね?

19 やまと  [id : T7hPV1G/] [2015-07-05(日) 00:48:28] 削除依頼

男が欲しくて死にそうです・・・
男役者!天から降ってこないかな・・・

20   [id : XrREslG1] [2015-07-05(日) 02:54:38] 削除依頼

去年引退した中学では
一年 16人(うち1人男子)
二年 8人 (男子おらず)
三年 17人(うち4人男子)になってた

ちなみに去年引退した高一は11人
多いのは多いので辛いよー?

21 かな  [id : TBSPvAo0] [2015-08-03(月) 10:59:08] 削除依頼

中高合わせて40人
中学は16人
男子六人

22 bishin  [id : Up838kC.] [2015-08-05(水) 15:50:24] 削除依頼

うちは全員で47人 半分位が3年だから来年が心配

23 うさぎのしっぽ  [id : D0i6P4T1] [2015-08-05(水) 18:13:17] 削除依頼

来ている人は皆で14人です。

24 うさぎのしっぽ  [id : D0i6P4T1] [2015-08-05(水) 18:13:29] 削除依頼

来ている人は皆で14人です。

25 来夢  [id : p7SsZmS1] [2015-08-12(水) 18:56:19] 削除依頼

23人で、3年がやめたら18人です。
男は今の1年と3年に一人ずつですね。

26 ちょこ  [id : W5M2Du71] [2015-08-13(木) 16:32:44] 削除依頼

ぜいいんで13にんぐらいかな

27 SION  [id : ZZ7UkJe/] [2015-08-26(水) 14:15:17] 削除依頼

3年生は引退してしまいましたが5人いました。
2年生が7.8人、1年生が15人です

28 泣き虫毛虫  [id : VXKyu7M0] [2015-08-30(日) 23:46:23] 削除依頼

三年生がやめたら

3人になります

現時点の人数は

8人 全員女子です

29 りいあ  [id : E7B78IN0] [2016-07-31(日) 10:26:27] 削除依頼

みなさん結構少ないところは少ないものですね...
うちは16人で、3年生が抜けると9人になります。内訳としては3年7人、2年3人、1年6人です。男子はいません。募集はしているんですが来てくれないんですよwwwまぁ、入りずらいですよね...
見学には来てくれたんだけどなー

30 ペンギン  [id : OfOhNJG.] [2016-07-31(日) 22:14:16] 削除依頼

わぁ、結構少ないんですね。
私のところは13人で3年生が抜けると8人になります。
3年生5人、2年生5人、1年生3人です。

31 mia**  [id : v/PuCbZ0] [2016-08-08(月) 13:42:01] 削除依頼

や、やば。私の学校演劇部人気ないのか私含めて3人・・・。
しかも部員少ないからって一年なのに部長ですよ??
・・・どうしたらいいんでしょうか((

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
演劇部の人数何人ですか⁇ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
演劇部投稿掲示板に戻る