ミュージカルの台本13コメント

1 キース id:CUiyLxi0

2013-11-01(金) 22:30:24 [削除依頼]
私はいま中2です。
来年の文化祭や中文連ではミュージカルをやりたいとみんなで考えてたので、ミュージカルの台本でおすすめのものがあったら教えてください!
人数は10人から20人くらいのものがいいです。
  • 2 y id:ntob4LX0

    2014-01-07(火) 16:51:46 [削除依頼]
    劇団四季さんのがいいと思います

    著作権の問題もありますが、文化祭程度なら大丈夫かと、、、
  • 3 脚本 演出担当 id:/ar67rV.

    2014-01-07(火) 18:20:42 [削除依頼]
    オペラとかどうでしょう ただのオペラじゃありません 思い切り笑えるやつを 設定はおもいきりSFで   スタートは真面目に男子に 思い切り歌わせて 見ている人に うわっ つまんな  と思わせるんです 最初10分くらい歌わせて 歌い終わったら つっこみを しもてから うるさいよ なに歌ってんのと一気に現実に引き戻す歌ってる子の服装はどこかの王子様てきな        つっこみは制服でも
  • 4 キース id:aoEeu3p.

    2014-01-14(火) 16:33:46 [削除依頼]
    コメントありがとうございます
    参考にしたいと思います
  • 5 木の雪 id:PLwi/1s.

    2014-01-24(金) 19:42:10 [削除依頼]
    ウエストサイド物語とかどうでしょうか
  • 6 くりーむ id:4MEWCvQ0

    2014-01-24(金) 22:52:37 [削除依頼]
    うちの学校も今度ミュージカルやります。

    でも歌とか曲も著作権があるみたいで
    全部歌う曲踊る曲もちがうものにしています。


    ちなみにオズの魔法使いです。
  • 7 ゆぅなー。 id:VHds/1e1

    2014-01-25(土) 11:07:33 [削除依頼]
    サウンドオブミュージックとかどうですか?
    文化祭でやったら盛り上がりましたよ。
  • 8 りこ id:DvBFPKV1

    2014-03-02(日) 17:46:37 [削除依頼]
    影山吉則・作「りんごの木」
    おすすめです!
    あまり有名ではありませんが、
    すごく感動できますよ☆

    そして、演じてる側も楽しいです!!
  • 9 夕雨 id:qPmkLog1

    2014-04-27(日) 09:46:43 [削除依頼]
    クルミ割り人形とかは?

    ほとんどの曲がポピュラーなので
    覚えやすいから、演技にも時間費やせると思いますよ!

    最後が夢オチなのも笑えるはず!ww
  • 10 のえる id:dIa0C1J0

    2015-03-12(木) 22:35:45 [削除依頼]
    私は市大会で横須賀市民ミュージカルの台本を借りて

    here"s your world という作品に挑戦しました。

    私はこの時、シンデレラの継姉役でしたよ。
  • 11 卯月 id:4VhfUrO/

    2015-03-29(日) 11:00:29 [削除依頼]
    原作があるものをミュージカル化する、またはミュージカルを部分的にしてもいいと思います。
    私たちで公演したものは全部原作があるものをミュージカル化しました。
    童話のパロ、みんなが知ってる筋の話、シェークスピアあたりが分かりやすいです(^ω^)
  • 12 たまご id:prqr9zb0

    2016-01-11(月) 15:03:33 [削除依頼]
    劇団四季さんの、台本とかってどっかで手に入りますかね?
  • 13 遠野素手 id:l0TqxMJ0

    2016-01-20(水) 22:50:55 [削除依頼]
    じゃがいもかぁさんという脚本はどうですかね
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?