部内恋愛禁止…うちだけ?13コメント

1 こよみ id:bjF.qwP0

2013-10-11(金) 03:06:17 [削除依頼]
うちの演劇部は(一応)部内恋愛禁止です
過去に問題があったとかなかったとか…
そーゆー事情って珍しいのでしょうか?
  • 2 タック58号 id:JQtUwOQ.

    2013-10-11(金) 06:31:52 [削除依頼]
    まぁ、劇を作るものとしてイチャイチャされたりしたら迷惑でしょうね。
    こっちも付き合ってるとなると扱いにくいとかあるそうですが。
    演じること、劇を作ることに、支障をきたさないならば私はいいと思いますよ?
  • 3 ゆうあ id:saSd2hP/

    2013-10-11(金) 18:55:27 [削除依頼]
    部内恋愛禁止…
    私のところでは
    昔の代から
    私が知るかぎり男子部員がいないんで…。

    珍しいかは、わかりませんが
    なんか、カッコいいですねww
  • 4 にい id:UDNJ0M0/

    2013-11-23(土) 16:04:35 [削除依頼]
    うちの部活も部内恋愛禁止ですよ(´・・`)男子のほうがおおいですw
  • 5 いずみ。 id:hifRNJP/

    2014-03-25(火) 17:45:22 [削除依頼]
    うちは現在男子部員3人ですが...
    イケメンすぎる女子がいるので部内恋愛禁止にしました(笑)
    あと、ふざけて言ってるだけですが、部外恋愛は顧問の先生と相談です。
    (あくまでも冗談です)
  • 6 まらら id:FHAV6dX0

    2014-03-25(火) 21:37:11 [削除依頼]
    うちの部は部内恋愛あり過ぎて…。知ってるだけで7カップル。同級生カップル、先輩後輩カップル両方ありました。
    続いてくれる、または円満な別れをしてくれるとありがたいんですけど、そうでないと周りがものすごく気を遣うのなんの…。
    基本みんな大人なので過去は水に流してましたけど、部を離れてクラスに戻ると若干修羅場ってることがあったりなかったり。
    特殊だとか珍しいとは思いませんが、うちのところを見る限り別にあってもいいルールだよな、とは思うことが度々あります。
    禁止にしなくても、節度を守った行動が出来ればそれが1番いいですけどね…。
  • 7 マモル id:ZRAzOqc/

    2014-08-03(日) 17:22:16 [削除依頼]
    ほへぇ...(;・ω・)
    一応冗談で先輩に言われた事はありますけど...
    「部内恋愛無しね(´・ω・`)あ、男同士はどうぞご自由にハッ(´Д`)」
    って...冗談だと思ってスルーしてましたけどね(´・ω・`)
    部長さん男で、ホモ疑惑がある人(元部員)に狙われてる?
    とか言われてますけど...(;・ω・)
  • 8 サエ id:ehDM6Ud1

    2014-08-12(火) 14:41:30 [削除依頼]
    うちの部はokです。

    既に2組w

    っていっても
    1組はまだできかけ、
    もぅ1組は私なんですが、みんなに秘密にしてます。笑

    うちの部員は茶化すので、笑
  • 9 あやとり id:b2hFR4z.

    2015-07-08(水) 21:21:41 [削除依頼]
    うちも部内恋愛は禁止ですよ。
    まぁ、前まではみんなの前で宣言すればオーケーらしかったんですが、今年からは絶対禁止にしました!
  • 10 siro id:m5sGPEu/

    2015-07-20(月) 15:44:00 [削除依頼]
    お邪魔します。
    私のところも禁止なんですよ。
    噂がたつだけで先生に呼ばれるくらい厳しくて・・・
  • 11 みゅーず id:pygEsW0/

    2015-07-23(木) 18:33:07 [削除依頼]
    私のとこも恋愛禁止です。
    でも、同学年の2人が付き合いました。
    2人以外は気を使うし、先輩にバレないようにするのが大変でした…
  • 12 くるぽん id:ueU42J9/

    2016-03-12(土) 17:37:48 [削除依頼]
    私のところも、部活内恋愛禁止です!!
    そもそも男子が少ないから、皆の頼り○○君。
    みたいな感じになってます。
  • 13 noname id:IPKFuo/.

    2016-05-10(火) 17:08:28 [削除依頼]
    失礼します

    自分のところも部内恋愛禁止ですごく厳しいです。
    先生が嫌らしく今のところ劇に対して支障をきたすことはしていないのですが恋愛だけで怒られ部活辞めろと言われます
    自分は秘密で付き合っていますが、最近バレてしまい部活を辞めようかとおもっています。
    でも、自分の将来は劇関係がいいので迷っています。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?