はりこさんの台本のなにやりましたか?(´・ω・)?21コメント

1 タック58号 id:2qnEkzn1

2013-10-10(木) 21:13:30 [削除依頼]
はりこの虎の穴さんから結構うちの演劇部は使わせていただいておりました。
皆さんはどんな台本でどの役を演じましたか?
自分はハンバーガーショップの野望の学生
おうさまごっこのコウジ
学級裁判の先生
秘密のハッピーバースデーの速人
等です。
ここでその台本のその役はどう演じたかなどアドバイスの共有、その台本あるあるなどしていただければな、と思っています。
  • 2 タック58号 id:2qnEkzn1

    2013-10-10(木) 22:15:08 [削除依頼]
    追記、音楽室深夜伝説の山中
  • 3 めりっく id:OSr7DUw1

    2013-10-10(木) 23:42:37 [削除依頼]
    トビラノムコウ。
  • 4 泳げる豆腐 id:lra2JtH1

    2013-10-13(日) 22:41:14 [削除依頼]
    ほとんどそうでしたwww
    ちょっとかえてしまったところもあったけど・・・
    ・喫茶店は大忙し
    ・幽霊退治承ります
    ・KTD
    ・新入会員と愉快な仲間たち
    ・埋葬ノスタルジー
    幽霊退治承りますはおすすめです!
  • 5 あや id:Hq2LZEU0

    2013-10-14(月) 10:35:02 [削除依頼]
    GOOD LUCKと言わないで
  • 6 もにゃん id:NDXTWnc.

    2013-11-04(月) 19:27:42 [削除依頼]
    はじめまして^−^
    私は、
    ・消えたシンデレラの竹田ひかる
    ・ハンバーガーショップの野望の店長
    ・銀行ごっこの客2
    をやりました^^
    ハンバーガーショップの野望は、一年生のときに強盗が出る直前までを
    やって先輩にみせました^^  なにより、店長のあの長台詞が大変でしたよ・・
     タック58号さんは学生役だったんですね〜 「フクロウ星人」・・・ww
  • 7 タック58号 id:4E8Uv9w.

    2013-11-04(月) 19:41:45 [削除依頼]
    フクロウ星人の時店長から後ろからマニュアルでぶん殴られるっていうようになっていたのでタイミングが難しかったですww
    銀行ごっこは演出家として携わりました。懐かしいww
  • 8 もにゃん id:NDXTWnc.

    2013-11-04(月) 20:04:41 [削除依頼]
    タック58号さん、お返事ありがとうございます!^^

    フクロウ星人のシーンは、ジャンプで助走つけてひじで
    横腹を殴るような動きでした^^  なるほど、マニュアルですか・・
    ww
    銀行ごっこは今冬の大会に向けて練習中です!
    ですが、なかなか動きがまとまらないんです・・。
    特に、「太郎!!その子をはなしなさい!」らへんが・・・汗
    何かアドバイスいただけますか?
  • 9 タック58号 id:4E8Uv9w.

    2013-11-04(月) 20:20:18 [削除依頼]
    そこは強盗と客2の二人芝居風にしたかったので、まずはその台詞は少し舞台中央につくようにして、
    「よっしゃー」で前に出る。観客に体を向ける。支店長も前出てグーサインでセリフ言う。その間強盗ストップモーション。支店長がセリフ言ってもとの位置に戻ったら強盗の「父さんなのか」
    強盗は客2が舞台中央前に出たからそこに行く。それでスポットライトでもやっていただければ二人の空間、世界にできると思います。
    自分たちがやったのはそんな感じです。一応強盗、銀行員は下手、支店長、客1・2は上手にいる感じです。中央はあえて開けておいてます。イメージ的に言うとボクシングの試合が始まってリングの中央に選手がいく感じのようにあの手、この手で強盗に戦おうとする支店長たちを表現したいと思ったからです。
    それ以外は休憩中ということで上手、下手をそれぞれの休憩、プライベートスペースにしてみました。
  • 10 もにゃん id:NDXTWnc.

    2013-11-04(月) 20:40:34 [削除依頼]
    わかりやすいアドバイスありがとうございます^^

    やっぱりそこは照明や音響をうまく使っていかなくちゃですね・・・。
    勉強になりました!^^ さっそく明日部活なので、実践してみます^^

    ところで、タック58号さんは何年生ですか? 私は中2です^^
  • 11 タック58号 id:4E8Uv9w.

    2013-11-04(月) 20:42:31 [削除依頼]
    中3です。引退もしました!
  • 12 もにゃん id:NDXTWnc.

    2013-11-04(月) 21:24:06 [削除依頼]
    あっ、では先輩ですね!^^  道理で説明が上手なんですね^^
    私もそんな先輩になれるようがんばります!
    受験勉強ってやっぱり大変ですよね・・・
    がんばってください! 私も再来週に期末テスト控えてるので・・・汗
  • 13 タック58号 id:wFrZ7F51

    2014-01-09(木) 20:31:19 [削除依頼]
    他にも誰かいませんかー?
  • 14 ゆきラー id:Ym.L5mp1

    2014-03-27(木) 18:34:40 [削除依頼]
    はい!私はカツ丼屋の野望とチョコレート戦争を潤色してやりました!!
  • 15 あ id:JzbSM8D1

    2015-05-04(月) 16:23:18 [削除依頼]
    五つの願い事のスミレ
  • 16 名無し id:gktVGpq0

    2015-05-04(月) 19:47:19 [削除依頼]
    斉藤と近藤シリーズを全種類しました?!!!!!!!
  • 17 haru id:jBAqcpx/

    2015-05-04(月) 21:12:19 [削除依頼]
    私もハンバーガーショップ、やりましたああああ
  • 18 名無し id:M879ekA1

    2015-05-05(火) 12:37:45 [削除依頼]
    追加します!

    ・白雪姫VS鏡
    ・それぞれの夢に向かって
    ・別れ話をしようか
    ・部活やろうぜ
    ・OoくりすますふぁんたじーoO


    とか、いろいろやりました!!!
    また、新しいのをやったり、思い出したりしたら投稿します!
  • 19 たたったらー id:HwlWM2g1

    2015-05-18(月) 18:42:14 [削除依頼]
    「泡沫の夢」です。
    先輩の執事がもはや乙女ゲームのキャラでした
  • 20 ヒマワリ id:cGoBlsI/

    2016-09-04(日) 19:59:47 [削除依頼]
    ガラスの靴を脱ぎ捨てないで

    コメディです♪
  • 21 まりお id:SVc6j6U.

    2016-09-16(金) 17:23:21 [削除依頼]
    まりおです。台本に苦戦中,,,(>_<)
    28人で30分、笑いあり感動ありの台本は
    ありますか?(・・;)できれば改造ありの台本
    がいいです。
    注文が多いですが、よろしくお願いします。
    m(_ _)m
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません