演劇  夏芙蓉14コメント

1 美空音 id:ZonbwFj1

2013-08-24(土) 16:42:49 [削除依頼]
夏芙蓉を観たことがある人、やったことがある人、話しましょ〜〜
  • 2 あい id:8J9OzRv1

    2013-11-08(金) 22:24:30 [削除依頼]
    私、見たことありますよ?大好きです!
  • 3 美空音 id:pP0pp5/1

    2013-11-09(土) 19:09:00 [削除依頼]

    本当ですか〜!!
    今日、自分、演劇の大会だったんですけど
    夏芙蓉で最優秀賞(一番良い賞です)いただきました

    あいさんは、どの場面が好きですか?
  • 4 セザンヌ id:hBqgRsQ/

    2013-11-10(日) 18:35:44 [削除依頼]
    すごいですね!!
    私もやりました(*^^)v


    照明だったんですけど、
    先輩方の演技がめっちゃ上手かった事を覚えています!

    先輩方は、千鶴 舞子 サエ タマイ
    を演じていらっしゃいました☆

    個人的には、千鶴が蓮実先生に告白するシーンが大好きです
  • 5 美空音 id:cxnavTY.

    2013-11-13(水) 18:42:58 [削除依頼]

    時分のところは、ラストシーンをオリジナルにしました!!
    ラストは、舞子だけじゃなくて玉井もサエもでてきます!!

    机の上の卒業証書をみた三人は、千鶴が名前を呼んでも気が付かない。
    サエと玉井は卒業証書で頭をたたいたり、喧嘩しながら出ていく。
    その二人を追おうと舞子もいこうとしたが、千鶴が呼び止める。
    舞子「私たち、一緒に卒業した。」
    抱き合う二人。
    舞子が突き放し、手を振って出ていく。
    そのあと、千鶴は泣き崩れる。
    ー幕ー

    みたいな感じでした!!
    ここが好きです!!
    私は音響で、そのとき流す音響が良すぎて泣いちゃいました(笑)
    「さよなら大好きな人」
    です!!

    あと、酢昆布のくだりとかも好きです
  • 6 セザンヌ id:D/9S5kd/

    2013-11-16(土) 23:34:53 [削除依頼]
    酢昆布ww

    なつかしいなぁ
  • 7 あみゅん id:i-qQEB5UJ/

    2014-01-28(火) 18:10:16 [削除依頼]
    こんばんは!!

    私は今、夏芙蓉をやっているのですが、音響をどこに入れればいいのかわかりません(ToT)

    だれか、教えてください!!
  • 8 かすぴー id:ZCi2TQT/

    2014-01-30(木) 16:22:20 [削除依頼]

    わたしゎ舞子やったよー?
  • 9 あい id:5w./iue.

    2014-05-25(日) 11:24:56 [削除依頼]
    遅くなってしまってすみません。
    私が見た中学校では、
    最後のところで何言ってるのか分からない的な
    セリフがあるのですが、そこでその中学校さんは
    伝えたいことを入れていてとても感動しました
  • 10 カシオペア☆ id:WaAtS0t/

    2014-05-27(火) 13:19:05 [削除依頼]
    高校に進学したら、演劇部に入りたいです!演劇部って毎日どんな練習していますか?細かく教えていただけたら幸いです。
  • 11 夏 id:8lYc/L6/

    2014-06-04(水) 13:16:00 [削除依頼]
    あなたたちの演劇部はそんなふうに緩いかもしれませんが、大会で勝ち上がる常連校の演劇部は体育会系の部活並みに厳しいんです。
    あなたたちには23時までぶっ通しで練習している演劇部があるということ、想像できないでしょうね。
    演劇はそんなに甘くないんです。
    演劇をナメないでください。
  • 12 ぷよん id:HmLJ0gt/

    2015-08-06(木) 21:03:20 [削除依頼]
    次の大会で夏芙蓉の舞子役をやるのですが、髪型について悩んでいます。
    舞子の髪型って何がいいのか、みなさんの意見を聞きたいです。
    ちなみに私の髪型は、前髪パッツンで髪の長さは肩までです。
  • 13 鳴海 id:snvDLKb.

    2015-09-27(日) 16:10:42 [削除依頼]
    12ぷよんさん>
    前に先輩が演じていらっしゃった時は肩までのポニーテールでした。
    でもできませんよねー、うーん…
    前髪を上げるとかどうですか?明るくて快活でリーダーシップがある感じにできればどんな髪型でも大丈夫だと思いますよ!
    ぱっつんをやめてコテで流すとか。
    私も今度夏芙蓉を再演します。
    役柄はまだわかりませんが、お互い頑張りましょう!
  • 14 凪沙 id:hcU0CTlg

    2017-01-14(土) 16:48:30 [削除依頼]
    かなり今更ですが投稿させて頂きます(^_^;)

    私は夏芙蓉これからやります!

    千鶴を演じます。

    最後のシーンの話ですが、とっても勉強になりました。

    参考にさせて頂きます。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?