裏方の人!話しましょっ!!18コメント

1 かなこ id:Ck9wWkk.

2013-06-11(火) 23:50:33 [削除依頼]
裏方(大道具)やってます!

うちの学校には裏方は大道具、照明、音響があります(^^)

とりあえず裏方さんcome on!←
  • 2 えるしゅん id:O2Dunsh1

    2013-06-21(金) 01:22:15 [削除依頼]
    私のとこのスタッフと言われる部署は、
    音響、証明、ピン(ピンスポット)、大道具(小道具、衣装、メイク)
    があります。
    あとはまぁ、キャストと演出と監督ですね。
    私はピンをしています。
    最近の悩みは夏大まであと一ヶ月なのに手ブレと単当てが治らないことですね…。
    何かアドバイスあるかたいらっしゃいませんか?
  • 3 愛音りん id:M6E61rF0

    2013-08-04(日) 15:44:13 [削除依頼]
    はじめまして!
    愛音りんと申します。
    私の部活の裏方は、照明 音響 舞監 演出です
    中文連では、照明をやっております。
    私は中2で去年の中文連も照明やってました!
  • 4 タック58号 id:Q9mLiOM/

    2013-08-04(日) 16:00:07 [削除依頼]
    いつもはキャストなんですけど今回の定期公演では3つの劇の演出します!
    中3男子です!
  • 5 なのは id:XSll5MQ0

    2013-08-15(木) 10:52:01 [削除依頼]
    はじめまして!
    今年の臨海地区の発表で
    初めて照明やった中2です☆

    でも キャストの人たちは 自分たちが第一に考えているみたいで
    劇が少し失敗するとすべて裏方になすりつけるんですよ、音響がおかしーとか。

    しかも3年はみんなキャストで。 主役の人たち(3人??)の内2人は
    3年間ずっとキャストをやっていたらしく、裏方の気持ちなどまったくわかっていません。

    もう終わったことなのでしょうがないですが、裏方やっていてすごくうんざりしていました

    これからキャストとかやる人たちは、自分だけじゃなくて
    みんなで、裏方もふくめて協力して
    いい劇をつくってほしいなぁとか思ったりしちゃいます。笑

    裏方も、結構大変ですよね><
    長々とごめんなさい((汗
  • 6 タック58号 id:7i6YduE.

    2013-08-15(木) 11:00:06 [削除依頼]
    音響は舞台の効果音や、劇の盛り上げをしてくれると思います。
    照明は演者、役の心情、キャラがわかる役割を果たしていると思います。
    やはり、いい役者が一人で頑張ってもなかなかいい劇を作ることは困難だと思います。
    縁の下の力持ちあってこそ、初めてキャストは輝く!だからこそ、裏方も捨てたもんじゃないなと今回定期公演で演出兼照明、音響指示をして思いましたね。
  • 7 雪兎 id:F69NjOe.

    2013-08-25(日) 15:57:04 [削除依頼]
    入りますね。
    うちには、音響、照明、緞帳があります!
    私は音響ですね。2人でやりますよ!CD変える人、流す人で分かれます。
    裏方あってこそ、とは言いませんが、裏方がないと寂しくなりますし、演出がほぼ出来ません。あるのと無いのとではすごい違いがある、って事が照明?と音響をして思いました。
  • 8 カステラ id:bW9K0yG.

    2013-11-01(金) 23:16:43 [削除依頼]
    俺キャストなのに大道具の
    リーダーをするはめになり
    設計図も全部一人で書いた。
    死ぬかと思った。
  • 9 ノンノン id:4boSAYE0

    2013-12-26(木) 00:38:36 [削除依頼]
    照明、音響、大道具、小道具、衣装、舞台演出、舞台監督、舞台演出補助の中で舞台演出をしています!!
    中1でまだ文化祭でキャストをやったくらいで初めての裏方なのにいきなり舞台演出を指名されて、不安でしょうがないです。
    他の1年生に嫌われてないかとか先輩にも指示をするので先輩に嫌われて悪口を言われてないかなどとても心配です。
  • 10 タック58号 id:77na5yn1

    2013-12-26(木) 00:53:15 [削除依頼]
    9
    指示を出したくらいで普通は嫌われないんですけどねぇ・・・・
    普通は指示を出されないと困るぐらいだと思いますが。
    劇への心持ちが一体どんなものか知りたいですよ。
    どんなに後輩でも演出を任されたなら演出をしっかりつとめましょう!自分も2年の時、文化祭の劇の演出、3年の定期公演で3つの劇すべての演出をしたことがあります。
    困ったことがあれば力になりますから、悩まず力一杯やりきってください!
  • 11 カラフルスウィーツ id:Kwux1Y91

    2013-12-28(土) 13:53:05 [削除依頼]
    大道具をよくやってました。
    時折役者にもなりましたが。
    うちは、高2(去年)の夏にそのチーフを任されて馬鹿プレッシャー
    でした^−^;
  • 12 きのこ id:edcqOtw1

    2013-12-29(日) 11:33:39 [削除依頼]
    初めまして!
    私はキャストを捨てて
    スタッフ一本でやっていくつもりの
    中1です 音響です
    音響ブースの神を目指しています
  • 13 タック58号 id:V83KLjR0

    2013-12-29(日) 11:35:54 [削除依頼]
    か、神・・・・あははww
  • 14 きのこ id:edcqOtw1

    2013-12-29(日) 11:59:02 [削除依頼]
    神です神、笑笑

    音響のチーフが音響神なんで、
    見習いですね
  • 15 タック58号 id:V83KLjR0

    2013-12-29(日) 12:03:36 [削除依頼]
    神になるその日を楽しみにしていますww
  • 16 いずみ。 id:36l0iR51

    2014-05-03(土) 18:47:15 [削除依頼]
    私は中1のときに音響と照明を一回ずつやりました。
    ピンスポを動いている人にピタっと合わせられるようになるには10年かかるという話を聞いて、戦慄した覚えがあります(笑)
    そのあとはずっと役を頂いていたので裏方にはなりませんでしたが、裏方の楽しさを知らない人は損してると思います。ほんと。
    またいつかあの音響室&調光室に入りたいです♪
  • 17 なで肩 id:1SalNgg.

    2016-07-07(木) 18:54:57 [削除依頼]
    私は照明をやってます。
    今年の大会で先輩と一緒にやります!
  • 18 みかんの皮 id:KQ7J2f11

    2016-07-07(木) 23:45:24 [削除依頼]
    うちの演劇部おもろいよー
    裏方に四天王がいて、雷光の神○○、引力の神○○、メロディーらららの神○○、創作の神○○
    何がどの役かわかったかな?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?