キャラメルボックスが好きな人、語ろう(*´∇`)

演劇部投稿掲示板より。


1    とりあ  [id : hAK0vGO0] [2013-05-12(日) 10:57:30] 削除依頼

演劇集団キャラメルボックスが好きな人、語りましょう♪

好きな劇のこと、役者のこと、何でも良いです(^○^)/
とにかく、キャラメルボックス好きと繋がりたいと思っております!
もちろん、キャラメルボックスって何?って人も語りましょう!

2 とりあ  [id : hAK0vGO0] [2013-05-12(日) 11:24:01] 削除依頼

皆さん、キャラメルボックス、知らないですか?

3 りあ  [id : 5/qea.O.] [2013-05-12(日) 12:25:34] 削除依頼

キャラメルボックスって何?←

4 とりあ  [id : hAK0vGO0] [2013-05-12(日) 19:17:26] 削除依頼

演劇集団キャラメルボックス。いわゆる、劇団ですね。

5 杏海  [id : hAK0vGO0] [2013-05-12(日) 19:19:08] 削除依頼

知ってます!キャラメル、大好きです(*´ω`*)
ナミヤ雑貨店の奇蹟、観に行きましたよー。

6 とりあ  [id : hAK0vGO0] [2013-05-12(日) 19:23:02] 削除依頼

え!?マジですか。初日観に行ったんですね。私は、神戸公演の初日に観に行きます!

7 杏海  [id : 5Ep1U9U/] [2013-05-14(火) 16:10:11] 削除依頼

本当に良かったですよー! めっちゃ感動しました。

8 りあ  [id : Ok7wgs5/] [2013-05-14(火) 20:52:45] 削除依頼

>4
聞いたことないんですが…
結構「知る人ぞ知る!」みたいな感じですか?

何言ってんだろう私←w

9 とりあ  [id : PZ2O43E/] [2013-05-19(日) 14:27:03] 削除依頼

はい。まあ、小劇団ではないので。。。高校生で演劇やってたりとか、大人の方で演劇好きなら、知ってるのではないかと思います(^○^) そもそも私は中3なんですけどね(^_^;)

10 ダッフィー  [id : PZ2O43E/] [2013-05-19(日) 14:28:46] 削除依頼

キャラメルボックス。きいたことあるかも??????!東京の劇団ですよね?

11 りあ  [id : vrutt3i1] [2013-05-19(日) 17:25:51] 削除依頼

今度調べてみよう!!

12 とりあ  [id : wnPikSZ0] [2013-05-20(月) 21:49:59] 削除依頼

はい!!演劇集団キャラメルボックスって調べたら、出てきます!キャラメルボックスでも大丈夫だと思います(^○^)

13 ダッフィー  [id : wnPikSZ0] [2013-05-20(月) 21:52:52] 削除依頼

調べたら、ナミヤ雑貨店の奇蹟ってあれ、東野圭吾さんの原作だよね(*^^*)あたし、読んでめっちゃ感動しました。

14 りあ  [id : l2cHA.9/] [2013-05-20(月) 21:53:03] 削除依頼

>12
ありがとうございます!

15 杏海  [id : wnPikSZ0] [2013-05-20(月) 21:55:49] 削除依頼

ですよね!私も劇観てから、原作読んで泣きました、感動して。東野さんの作品ってミステリーとか推理小説が多いじゃないですか。でも、違って、幻想的というか不思議なお話で感動しますよ!!

16 とりあ  [id : wnPikSZ0] [2013-05-20(月) 21:56:45] 削除依頼

>14
いえいえ〜!

17 とりあ  [id : wnPikSZ0] [2013-05-20(月) 21:57:55] 削除依頼

>15
私は、まだ読んでないんですよー。観てから読もうと思ってて。

18 杏海  [id : wnPikSZ0] [2013-05-20(月) 21:58:57] 削除依頼

あの、お話、読んでから観ても、観てから読んでも、どっちでも良いと思います!

19 ダッフィー  [id : wnPikSZ0] [2013-05-20(月) 21:59:48] 削除依頼

>18
あたしもそう思いますよ。

20 とりあ  [id : wnPikSZ0] [2013-05-20(月) 22:00:29] 削除依頼

はい!でも、観てから読もうと思いますw

21 ガリガリ君  [id : ez-sAKQUOL/] [2013-05-21(火) 15:29:13] 削除依頼

私は部活の公演で「子の刻キッド」をやりました?私は不良猫役でした(笑)

22 とりあ  [id : 56weD6Z/] [2013-05-24(金) 22:52:29] 削除依頼

おお!子の刻キッドですか!結構前のやつですよね!

23 演劇部員\(^^)/  [id : ez-DxLHZlx.] [2013-06-22(土) 20:26:45] 削除依頼

私も「子の刻キッド」で不良猫役やりました???

24 高校入ったら演劇部入る(*´∀`*)  [id : IfSj2m51] [2013-06-24(月) 16:57:17] 削除依頼

はじめまして!あるあるってわけじゃないんですけど私は来年で高校生
になります。
そこで演劇部に入りたいんですけど今からやっといたほうがいいこと
ってありますか?
あと演劇部の練習ってどんなのですか?教えてください!

25 ぺそ  [id : I7eMDX3/] [2013-08-17(土) 03:52:52] 削除依頼

はじめまして!
キャラメル・ボックスさんの作品のひとつである、
ミス・ダンデライオンを春にやりました!(^_^)
クロノスシリーズ、泣けて面白くて大好きです♪

26 Rune  [id : qUmi.hp1] [2014-01-23(木) 20:14:06] 削除依頼

演劇部じゃなくて地域のアマチュア劇団に入っているんですが、今度キャラメルボックスの「四月になれば彼女は」のあきら役やります(´∀`*)

実は公演を生で見たことはあまりないんですが、脚本がすごくいいなと思いました。

27 セザンヌ  [id : Bg2O7CY.] [2014-01-29(水) 16:12:44] 削除依頼

私は、こないだ
『不思議なクリスマスの作り方』で
ルーシー役をやりました!

シュレーダーとの
やり取りが恥ずかしかったなぁ笑笑

28 ラスカル  [id : anxqwGP.] [2014-03-03(月) 21:09:49] 削除依頼

はじめまして。
3月の終わりと4月の終わりと6月の初めの三公演で『ジャングル・ジャンクション』のオザキをやることになりました!
好きな作品は『不思議なクリスマスの作り方』です

29 ミツハニー♂  [id : /ZZICkD.] [2014-06-14(土) 19:18:08] 削除依頼

鍵泥棒のメソッドの神戸公演初日行きました!!!

30 かれん  [id : o8NzdTy.] [2015-05-08(金) 21:20:23] 削除依頼

キャラメルボックスですか〜。
母が好きで見にいったことがあります。「雨と夢のあとに」みました!
ちまみに私は劇団新感線派です。

31 花奈  [id : 6zNbfgV.] [2015-06-23(火) 17:41:56] 削除依頼

クロノスの再演が初キャラメルボックスだったのですが、とっても感動しました!
パスファインダーを観に行った時にはすぐにCSCに入ってしまいました笑
クロノスシリーズは本当に良いですよねっ! クロノスの再演ver.を観た後にあしたあなたあいたいを観ると涙腺がヤバイです…。
冬、春くらいにはきみがいた時間、ぼくのいく時間の再演をするそうで今からとても楽しみです^^
夏には時かけを観に行く予定です!握手会、楽しみだなぁ〜♪

32 nigg  [id : BmJ67v/0] [2015-07-19(日) 10:13:11] 削除依頼

私もときかけ観ます!!!
今年の9月の学園祭ではキャラメルボックスさまの「ブラック・フラッグ・ブルーズ」を上演させていただきます!

33 そらまめ  [id : zwdXFw7/] [2016-02-27(土) 21:25:36] 削除依頼

キャラメルボックスの「水平線の歩き方」しましたよ♪

34 しろ  [id : sjnMF440] [2016-03-03(木) 19:53:03] 削除依頼

キャラメルボックス好きです(^o^)
同じ地区の学校がやってて好きになりました!
ちなみに「全ての風景の中にあなたがいます」
をみました!
高校演劇はプロとはまた違った感動がありました!
成井さんはなんであんな素敵なものを思いつくんだろう…(笑)

35   [id : YrHCgRN0] [2016-03-31(木) 19:49:29] 削除依頼

キャラメルボックス大好きです!
鍵泥棒のメソッドが一番好きなのですが、
最近では時をかける少女の公演が感動しました!

36 ケロロ  [id : g8PlQmF/] [2016-05-26(木) 20:09:35] 削除依頼

今年中3です

去年の9月の学祭、うちもブラックフラッグブルーズやりましたよー!!

難しいですよね、、、でもやりがいありました!

私が一番はじめに見たのは鍵泥棒のメソッドです。クソ面白かったです(^∇^)

今度脚本決めがあるんでキャラメルやりたいなーって思ってるとこですw

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)