七人の部長\(^o^)/

演劇部投稿掲示板より。


1    ひろりん  [id : 2ESHSmC.] [2013-04-18(木) 22:06:08] 削除依頼

七人の部長をやった事ある方、観た事のある方
ぜひお話ししましょう\(^o^)/
因みに私は岬さんの役をやりました\(^o^)/
あ、実際はそこまでオタクじゃないよ(^_^)

2 ☆もち☆  [id : 8.mbL2G/] [2013-04-19(金) 20:24:19] 削除依頼


あたしは、よその学校さんが演ってるのを観た事があるだけなんですけど……

すごく素敵な話しだと思いマス\(^o^)/

ひろりんさん、岬さんって事はアニメ部さん…
ですか?
違ったらすみません>_<

剣道部さんとアニメ部さんの和解というか…
面白びっくりでした?

なんか、感想文ですみません^^;

3   [id : 8.mbL2G/] [2013-04-19(金) 20:27:21] 削除依頼


だよね!
どうやって面白くしようか!
って、結構がんばったよ\(^o^)/
少し前の台本だから、台詞を現代風にしたりとか…

4   [id : 2vAnnJX/] [2013-04-19(金) 22:41:30] 削除依頼


七人の部長、面白いのに最後はしっかりまとまってていい話ですよね(^^)

登場人物たちもそれぞれ個性的だし。
特にシイちゃんの嫌味なキャラが好きです。

ただ、長いお話なので60分に収まらず台本の3/1以上を削った大変な思いでもあります笑

ちなみに私はハスミ役をやりました!
岬さん役はテンション振り切ってかなきゃやってられないですよね笑

5   [id : m8XjKPO1] [2013-04-20(土) 02:21:27] 削除依頼

あれ、でも高校演劇用に書いた作品で、2001年だったかな?

の、全国大会の最優秀賞とった学校があったはず^^

すごいよね\(^o^)/

6 ののーん  [id : tYDenF6.] [2013-04-21(日) 21:32:10] 削除依頼

あれ、一時間じゃ収まんないよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
顧問のせんせにだいぶキレられた_| ̄|○

えー、全国大会出てたんだΣ(゚д゚lll)
すげ(^_^)

あれ、てことは一時間で収まってたんですかね?
削ったのかな

7 れぃたす  [id : lRSeKN00] [2013-05-19(日) 01:03:15] 削除依頼

七部やったー

8   栞   [id : yPxTJAy.] [2013-05-27(月) 19:36:52] 削除依頼


 やりました 〜 。

_

9 いずみ。  [id : 4Rq4sKG.] [2013-05-27(月) 23:07:35] 削除依頼

 私はやったことないんですが
 先輩がやって他校の見て・・・
 もう5回は見てます(笑)

10 椎名  [id : 82fYq7u/] [2013-05-27(月) 23:35:07] 削除依頼



半値のとおり椎名やってました。
ほんとにこの劇はやってて楽しい!

11 佐藤  [id : wbXZIm5/] [2013-05-28(火) 23:25:19] 削除依頼


名前の通り佐藤さんやってました!
おかげでメロスのことがまだ頭に残ってますw

12 さくらんぼ  [id : TVyL4tv1] [2013-05-30(木) 00:00:29] 削除依頼

私も見たことあります!2・3回ほど・・・

私、この台本好きなんです!

何回見ても飽きません!!

13 ひろりん  [id : x99B1vI1] [2013-06-02(日) 19:34:10] 削除依頼

佐藤さん役の子のあだ名が佐藤ではなく、メロスになりましたねwwww

14   栞   [id : P2tQ5wS.] [2013-06-02(日) 22:41:12] 削除依頼


 佐藤さん役やりました !

 2013の関東大会で全国進出した学校の者です っ

 分かる方いらっしゃいますかね (´・ω・`)

_

15 ひろりん  [id : LwangAy.] [2013-06-17(月) 00:02:28] 削除依頼

全国見に行くぉ(=´∀`)人(´∀`=)
関東の人なんだね?
よぉし観とこぉ( ̄+ー ̄)

16    栞  [id : LY5o0hc.] [2013-06-18(火) 23:19:07] 削除依頼


 まじですか 〜 笑
 関東の人です (`・ω・´)ゞ
 七人の部長の佐藤さん役なんですけど
 一番地味です 笑笑 てか下手糞です σ`。・v・。)ノ

 私以外の人の行動は
 たぶん見たら吃驚する所があると思います ♪


_

17 目 吾麻南  [id : QJPv9Bf0] [2013-08-01(木) 08:53:45] 削除依頼

7/24に南市民ホールであった
「演技講習会」で見ました♪♪

とっても面白かったです!!

18 ふにゅ  [id : euRUfPo.] [2013-08-01(木) 09:02:47] 削除依頼


台本読んだだけ...

19 ひろりん  [id : lkW5MWj1] [2014-03-12(水) 20:06:18] 削除依頼

演ったの去年なのに、メロスが抜けないwww
フィリピデスwwwwwww

あと、グッシチwwwwwww

もう一回演りたい作品です*(^o^)/*

20 ゆみ  [id : k3uTsZS0] [2014-03-12(水) 22:48:10] 削除依頼

フィリピデスwwwwww
おもしろいよねー
七人の部長!

21 ひろりん  [id : ffiGBLB/] [2014-03-14(金) 16:33:18] 削除依頼

ゆみさん
ですよね!私も大好きです*(^o^)/*

22 ゆみ  [id : i7x2nQ/1] [2014-03-15(土) 18:10:27] 削除依頼

>21
おおー!仲間だー( ´ ▽ ` )ノ
あたし今度、福岡さん役やるんですよー
ひろりんさんは、岬さんでしたよね〜
「ヲタクは、いまや世界に誇れる立派な文化なのよ!」

23 ゆみ  [id : zPeAbKM/] [2014-03-16(日) 09:16:17] 削除依頼

あ、ごめんなさい!
ヲタクじゃなくてアニメでしたー!

24 ダー  [id : q8.FM780] [2014-03-16(日) 12:31:53] 削除依頼

合同発表会で観たけど、上手くやらないと中だるみ感が出たり無理やりまとめた感が出てしまう

25 ゆみ  [id : zPeAbKM/] [2014-03-16(日) 19:02:42] 削除依頼

あー。たしかにそうですね。
口喧嘩のとことか、間をとると流れが悪くなりますよね

26 もみじ  [id : h6MNUkX.] [2014-03-20(木) 00:13:29] 削除依頼

演じたことは無いんですけど、大会で他校が演じているものを見ました!
生徒会長さんのキャラがとても面白くて、自分たちも演じてみたいなぁと思いましたね^^
個人的には文芸部長さんを演じたいです><

27 もみじ  [id : h6MNUkX.] [2014-03-20(木) 00:29:01] 削除依頼


「変えれません」
「えっ、帰れないんですか?」
「文芸部さんは帰れます」
「え、変えれるんですか?」
「演劇部さんは変えれません!」
間違っているかもしれませんが、こんな会話が面白かったです^^

28 ひろりん  [id : DSCccev0] [2014-03-30(日) 21:12:33] 削除依頼

確かにケンカの所は間を取ったら不自然でしょうね(⌒-⌒; )
そんなに間を取るようなセリフでもないのでガンガン言っても大丈夫だと思います(*^_^*)
福岡さんは、解釈が色々あって大変ですね…。
私たちの学校は
「これ、何ですか?」の下りを、控えめに言うか怒ったように言うかで議論になりました(⌒-⌒; )

29 ゆうね  [id : dUy1KE2.] [2014-05-25(日) 01:54:33] 削除依頼

台本読んで一目惚れして、部員も少ないので次回の公演で七人の部長をやることになったんですけど、
面白い脚本だけど結構長いですよね……。
どこを削ればいいんでしょうか…教えて欲しいです……。

30 ひろりん  [id : rva8ayI.] [2014-06-20(金) 20:02:22] 削除依頼

私たちの学校は削らずに、テンポ良く攻めるようにしてましたよー。
でも、完全にネタで必要無いかなー。と思う部分は削ってもいいと思います。
ただ、やっぱりプロの方の作品なので変に削るよりは滑舌とテンポを意識しながら
サクサク進める方がいいと思います。

主に喧嘩のシーンなどは遠慮なく被せていって大丈夫だと思いますよ(*^_^*)

31 熊猫  [id : 1uOYyQp.] [2015-01-13(火) 20:13:16] 削除依頼


あの、私の学校で今度やる劇の候補にあがっているんですがどんな劇か教えてください!!

32 やまと  [id : T7hPV1G/] [2015-07-05(日) 00:57:10] 削除依頼

まず女子キャストを七人集めるところからですよね・・・汗

33 さかなん  [id : zuwobTL/] [2015-08-03(月) 12:14:56] 削除依頼

今年の大会でやりました。ハスミ役です。

楽しかったですよ〜♪

これで大会出て、最優秀とりました!

34 りりい  [id : P7uMtm4.] [2016-01-16(土) 00:52:10] 削除依頼

冬の大会で会長さんをやらせていただきました!!

審査員特別賞をいただきました!

しいちゃんと岬の絡みがほんとにすきですw

35 せきね  [id : LOc/dUf0] [2016-05-07(土) 18:23:04] 削除依頼

こんにちは。
自分は陸上部部長役、窪ちゃんを演じました!
七人の部長は、場面転換があまり激しくないので、動き付けるのが難しかったです。

36 りりん  [id : oCP9Uph1] [2016-06-06(月) 23:23:13] 削除依頼

はじめまして、こんばんは!
私は生徒会長を演じさせていただきました!
彼女はまともかと思いきや時々ぶっ飛んだことも言い出しちゃうので、いったいどんな子なんだ!?とすごく考えさせられましたね笑
とてもテンポの良い作品なので、ほかの部長との信頼や連携がすごく大事な舞台ですね^^

37 ゆか  [id : QFixBlg/] [2016-07-28(木) 16:05:57] 削除依頼

演劇部部長の福岡ゆみ役を演じさせていただきました。

最後の演劇部のキャストやりたかった、舞台に立ちたいシーンはあまり動きない方が良いです。

その当たりからゆっくりと夕日を入れて、最後にぱっと。

残念ながら全国にはいけませんでしたたが、賞も取れたし良かったです。

潤色でやるんでしたら剣道の演劇シーンでアニメ部の「そうなんですかーそれで?」の部分をウザーくするといいですよ。

とってもウケますから笑笑

雨の音は唐突と散々言われましたので、ゆっくり入れていくといいですよ。

耳毛はしっかりアピールしないとウケとれません。

グッシチはしっかりアルファベットを強調してください。

ソフト部は子供っぽく。

私たちのところでは実際に小学生を招いて台本を読んでいただきました。

スペシャルサンクスです笑笑

窪さんは、この7人の中でも平凡な方なので、自然な演技を心がけてください。

福岡さんと蓮美さんがシリアスなシーンの鍵となりますので、しっかり演技するよう心がけてください。

また、演出にもよりますが、私たちのところでは座ったまま演説を聴くという体制を取りましたので、座ったままではあまり身振り手振りできないので、声による演技が大切だと思ってます。

お腹から声が出せるように。会場は思ってるより広いですよ?

普段から発声を頑張ってください。


掲示板なのに長文失礼しました。

福岡を演じました、ゆかでした。

ありがとうございました!!

38 あかさたなはまやらわん  [id : QFixBlg/] [2016-07-28(木) 16:09:52] 削除依頼


ま、まわま、ラマララ話は浜,9~ wらむら、'ララララララマラララャサはjラやxgWwらxpxpWwgmwg'hw4wg5w4w4,w#4#4849*6463:6-wラはまままららたらたらららwやuoa5654848189mn4ptwららたらあらたら

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
七人の部長\(^o^)/ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
演劇部投稿掲示板に戻る