演劇部であったつらい・感動したエピソード

演劇部投稿掲示板より。


1    あゆみ  [id : sxAKvc11] [2012-07-08(日) 11:09:57] 削除依頼

うちの部は、毎年ごたごたがあるので…

他校さんもそうなんですかね…?
知りたいところです☆

4 堕王子  [id : JCzW7.m1] [2012-07-08(日) 18:58:19] 削除依頼

私も演劇部です。
ですが、先輩が私のことを嫌っているので
毎日怒られてばっかです。^^;

例えば、私が友達といれば、
その他の人は先輩たちと一緒に遊んで最初から集まっているのをいいことに
呼び掛けをかけず、時間も決まってないのにいつまでそうしてるの!!!私たちもう結構待ってんだけど!って怒られます。
理不尽ですよねww

先輩に気に入れられるなんて私的にはありえないんですけどねww
先輩の演技はあまり好きじゃないんで。

長分失礼しました。

5 coto  [id : /W0GzSn.] [2012-07-08(日) 21:23:04] 削除依頼

私のところは微妙ですね・・・。
表面上は仲いいんですけど、

「他人に深くは関わらない」って感じで。

私も、心からつながりたいんですけど、人と接するのが苦手なんです・・・。

舞台は人と人とつながってできるものなので、改善しなきゃですよね・・・。


人間の関係って、難しいですね〜。

6 あゆみ  [id : sxAKvc11] [2012-07-08(日) 23:20:08] 削除依頼

yopiさんひでぇwww


みなさん人間関係でお悩みなんですね…
うちの部活はネチネチする方は居ませんが、とりあえず自我が強い方ばかりですねー。
喧嘩する時は些細な事から始まり(台詞覚えてねーだなんだなど)お前の演出は気にいらねー ってかお前が気にいらねー となり、お互いに怒鳴り散らして泣きます。
毎年あるんで恒例行事みたいなものですが、事前に処置したいですね…

7 らいらい  [id : plNlmM4/] [2012-07-23(月) 01:38:39] 削除依頼

私のところは特に喧嘩はしませんよ。
先輩後輩の仲がいいことで有名ですし…。
「皆で楽しく」を方針にしてます。

聞いた話では、前の先輩は少しごたごたしてたみたいですが、
もう引退したので、今は平和です。

ただ練習中が一番雰囲気が悪くなりやすいから、
ダメだしはあまり一人の子に連続しないようにしたり、
どうしたらいいかを一緒に考えたり、
時々冗談を交えて話すようにしたりしています。

8 日野中 澄  [id : Qhw1eNq0] [2012-07-23(月) 01:52:53] 削除依頼

こんばんわ!!
とある高校で演劇部部長をしています

私は…この間キレましたよ
出てけ
って言いそうでした。
中学の時もひどかったです。

演劇部って自分を主張する人が多いですし、
仕方ないんですかね???

9 ぱこちゃん  [id : PdQJsiK/] [2012-07-27(金) 00:17:15] 削除依頼

顧問の先生の威圧が半端ないです
そのせいで毎日神経はりまくりです…

10 シェリル  [id : IOGVwsY/] [2012-07-27(金) 09:52:49] 削除依頼

こんにちは。
初めまして〜(^−^)

相談があります。
文化祭で、劇をすることになりました。そして、私が台本をかんがえることに
なってしまったんですが、全くの素人なので全然書き方など分かりません!
なにか、アドバイスなどありましたら、教えてくださいっ!!
お願いします……!!

11 日野中 澄  [id : lyBFx04.] [2012-08-08(水) 23:02:18] 削除依頼

☆シェリルさん☆

私もたまに書きますよ
この間、知り合いの劇団の方にも言われましたが
「台本描くってのは結構孤独な作業」
らしいです。
私も数人で書くのはちょっと…とおもいます
まぁ、アドバイスとかはいいと思いますが。

私は
起承転結を考える

細かいシーンを考える

セリフを考えていく

みたいな順でかきますかね…


長文すいません

12   [id : BSbQj4e/] [2012-08-30(木) 21:31:05] 削除依頼

うちの演劇部は「喧嘩して相手を知る」がモットーですね。
先輩方の言うことによれば

喧嘩するのはその劇に対する思い入れがあるから。
喧嘩なしでいい劇はできない。

だそうです。
無意味な喧嘩はいやですがその劇に関する言い争いならいいんじゃないでしょうか?

長文スイマセン。

13 まだら  [id : pMaWg6H1] [2012-09-01(土) 17:06:58] 削除依頼

うちはのんびりマイペースな人か中二病みたいのしかいません(笑)
まあ、喧嘩をするのは部長(うち)と副部長(中二病)だけです
のんびり屋さんばかりだとあまりごたごたはない(かも)ですね

14 Sunriseイン千葉  [id : oa6Z/0I1] [2012-09-02(日) 00:18:11] 削除依頼

私の演劇部は、喧嘩というほど、対したことのないくらい、騒ぎがあります、部活に男子が少ないため、女子に惚れやすく、女子たちでの、言い争い、みたいな〜ww

15 Sunriseイン千葉  [id : oa6Z/0I1] [2012-09-02(日) 00:19:23] 削除依頼

団結しないから、大変〜!

16 aki  [id : LmPLuIa1] [2012-11-16(金) 20:18:49] 削除依頼

こんにちは!演劇部の中二です。
この間、新しい台本が配られたんですが、

私の親友が主役、私は弟子の一でした。

一応、私も主役とかやらせてもらっているので、正直ショックでした。
その親友に、怒りとかむかつく気持ちが
起きてしまって…
同時にそんな自分に嫌気がさして・・・

その親友は部長もしてて、演技もうまいです。
その子は何も悪くないってわかってるのに、
このままでは演劇を嫌いになりそうです。

同じような経験をした方、誰でもいいです。
相談に乗ってくれませんか?

長文失礼しました。お願いします><

17 あまね。  [id : H3zrMUb1] [2012-11-17(土) 20:39:29] 削除依頼


akiさん

akiさんの気持ちはよくわかりますよ。
主役、欲しいですよね。

でも、主役だけがキャストですか?
キャストは、今回成長を見せれば必ず次のチャンスが待っています。
スタッフになった方もいらっしゃいますよね?
その人たちの中にも、キャストに成り立った人がいるんじゃないですか?
貰えただけでいいじゃん、って思う子もいるんじじゃないでしょうか?

主役というのは一番目立ちます。
だけど、それだけです。
舞台の全体像を作っていくのに大切なのは、主役以外のキャラです。
その子たちの個性があふれてなきゃ、薄っぺらいモノになってしまうんですよ。
お願いです。
諦めないでください。
まだ、チャンスはあるじゃないですか。

…なんか言い方キツかったらすみません。

18 aki  [id : OiU2KZV0] [2012-11-23(金) 13:21:38] 削除依頼

あまね。さん、ありがとうございます。
誰かに愚痴聞いてもらいたかっただけかもしれないです。
でも、そんな風に言ってもらえて、
とても嬉しかったです。
私も弱音吐いてないで頑張ろうって思いました。
次のチャンス目指して、一生懸命頑張ります。
本当に元気出ました。
ありがとうございます

19 優子大好き  [id : 4jUc5Az/] [2012-11-28(水) 14:48:05] 削除依頼

あゆみさんへ

私立女子中ですか?

中2の方ですか?

20 あゆみ  [id : 8.Wsn1q/] [2012-11-29(木) 20:56:12] 削除依頼

優子大好きさんへ

違いますよー
高1ですwwwごめんなさいね。

あゆみは本名とは全然ちがいますwww
でも私立中学出ではありますよー

優子大好きさんはそうなんですか?

21 凜々  [id : eEXr1gc/] [2012-12-29(土) 22:52:10] 削除依頼

三角関係ですw
興味ある方いますか?w

22   [id : sWAFgVL0] [2013-01-22(火) 13:44:42] 削除依頼

>>16

私もそーゆーことあります。

ただ、私んところは主役取ったのが、まあ、かわいいし演技もそこそこなんですが

部活にやる気がないって言うか

出席率が低いっていうか…

みたいな感じなんです。

しかも、「この役やだー」とか平気で言うんです。

もう少し本気で取り組んでほしいんですが…


長文失礼しました。

なにか助言くださるとありがたいです。

23 タック58号  [id : 4hq5nXi0] [2013-01-22(火) 21:42:58] 削除依頼

主役になったことをありがたいと思わないと演劇部として駄目ですね。
主役じゃなくても役をもらえたことがふつうありがたいことなんですからね。

24   [id : glGnWaB1] [2013-01-23(水) 19:07:35] 削除依頼

>23

そうですよねー

私は今回、三つ子のうちの一人の役をもらったんですが

どうにも個性が出しにくいのです

でも、役をもらえたこと自体とてもうれしいし、これはこれでやりがいがあると思ってます

ただ、主役の子に

「この役、どう演じたらいいかわかんなーい。っていうか、あたしのキャラと違いすぎるしwww」

とか、言われると、ほんとに困ります…

25 タック58号  [id : hQTyttX/] [2013-01-23(水) 19:09:41] 削除依頼

まぁ、いつもの自分と違う自分が出せるから面白いんですけどね
「自分が演じてるんじゃなくてその役がそこにいるんだ。」ってたしか誰かに言われた

26 のりの  [id : 0jtWRcO.] [2013-02-17(日) 15:34:53] 削除依頼

部長やってます。1年8人、2年3人です.

1年にaって子が、副部のoを嫌いで、しかも露骨に嫌いオーラ発して、その人が指示出しても全く聞かない

って感じで、やりづらいです

はっきり言って私は強く言えるタイプじゃないので…

指示ぐらいは聞いてほしいです

27 タック58号  [id : 5q1K.260] [2013-02-17(日) 15:50:42] 削除依頼

それは問題ですねー。私情を部活に持ってきてほしくないですね

28 coto  [id : 1oR9IJI0] [2013-02-17(日) 17:29:28] 削除依頼

私の部でも全く同じことありました(汗)

同学年mのいっこ上のk先輩(平部員)に対する態度があまりにもひどすぎて・・・。


k先輩がオーディションを受けて、相手がちょっと演技が不得意の子だったんです。

誰が見ても先輩の勝ちだったのに、m含めk先輩のことが嫌いな人で相手の子に入れたんです。

結局は相手の子が受かり、舞台はメチャクチャ・・・。


まぁ、その先輩も嘘ついて「足が痛い」とか言ってめんどくさい基礎トレをサボったりあいさつしなかったりして嫌われていたんですけど・・・。

どっちもどっちって感じですかね。

29 のりの  [id : 0jtWRcO.] [2013-02-17(日) 21:22:23] 削除依頼

そうですね…

oはめんどくさいんで私もってか皆から嫌われてるんですけど…

aちゃんは露骨すぎです汗

30 川。  [id : aOjGcBZ/] [2013-02-17(日) 21:24:52] 削除依頼


ひがみを直接言われるの、
けっこう、つらいっつーか腹立つんですよね(´・ω・`)

こっちがどんだけ努力したか知らずに、ぐちぐち言って……

まぁ、そうやって妬まれるのが
たまらなく嬉しい歪んだ性格だから良いんですけどね←

31 のりの  [id : 6e2xGIS1] [2013-02-18(月) 20:20:27] 削除依頼


oはTwitterに悪口書いたりもしてるんで…

けっこーあかんですね^^;

私も被害者です?

32 のりの  [id : 6e2xGIS1] [2013-02-18(月) 20:21:44] 削除依頼

前の「?」は間違えなんで、すいません(笑)

33 めぐみ  [id : ZmAI6wJ1] [2013-07-23(火) 23:54:50] 削除依頼

私の部活では来なさすぎて、仲が悪かったですねー
けど、夜中の公園で皆がそれぞれの思いをぶつけあう機会があって
それで、皆なんとか丸くなった、ってありましたよー

34 林檎  [id : Xm15ZUo0] [2013-08-10(土) 02:02:58] 削除依頼


…>33さん

うちも似たようなことありました。

まあ、夜中の公園ではないのですが、(←てかそれすごいですね)
部室で皆で思いのたけを…。

思ってたこと、全部ぶつけられた!
かはわからないです。
というかたぶん皆、全部はぶつけてないと思います。
私個人的にそう思っただけですが…。

私は別に特に思ってることはなかったので、
日常のことを…。

というか>33さん一瞬リア友かと思いました。
ほんとに状況が似てて…。

35 江戸っ子R.X  [id : pgzbHwp0] [2014-03-30(日) 03:26:55] 削除依頼

私は、演劇部の今年で3年になる者です。
色々あって、部員がどんどんやめていき実質3人しか同級生がいなくなってしまいました。
これから入ってくる新入部員もいるのに、、、
しかも、みんなと私は演技にたいしての価値観が合いません。
前に演出をやったとき、私のいないときに「演出が厳しくて嫌だ。」といわれてしまいそれを聞いたときは
すごくショックでした。だけどみんなに合わせて甘い練習をしてたら確実にいい舞台なんて出来ないと思っています
私は、演技しか取り柄がないんでそれだけは完璧にやりたいんです。
長々とすみません。
共感 意見 反対 罵倒 なんでも構いませんのでスレッドお願い致します。

36 coto  [id : /NOpVng/] [2014-03-30(日) 08:35:05] 削除依頼

その気持ち、すっこくわかります。
将来も役者を志している私としては、その価値観の差がとてもつらかったのを覚えています。
私は厳しく稽古して、いい舞台をつくりたい。
みんなは楽しく稽古して思い出に残る舞台にしたい。
まるっしり思っていることが違うわんですよね。
いろいろな思いと活動していくのはとても大変なことだと思います。
お互い大変ですねσ(^_^;)

37 タック58号  [id : eKT.NLN0] [2014-03-30(日) 17:09:46] 削除依頼

分かります。
先輩たちでそういうのありました。なので、自分達の時にはそういうのにはならないように心がけました。
自分達の代になって、自分が演出を勤めるときには結構厳しく練習してました。
ですが、みんな、しっかりついてきてくれたので、いい仲間をもちました。

38 にゃお  [id : Sli9nPv1] [2014-03-30(日) 20:11:24] 削除依頼

私のとこの演劇部も、毎年のように問題おきますよ・・。
それも、部員の一部が起こしちゃうので連帯責任です。
一番やばかったのが(全部やばいのですが(^_^;))、大会の会場の更衣室の鍵を壊したことです。
女子が着替え終わった後、入れ替わりで男子が更衣室に入って女子は外で待機していました。
結果発表が終わり、ワイワイしてるところに「各演劇部部長は集まれ」と召集をかけられました。
集められた部屋は、さっき男子が最後に使った更衣室で他校の部長、顧問の先生が険しい顔をしていました。
内容はもちろん鍵のこと。私はその時、初めて聞きました。壊したのはうちの部員であることも、
壊したことも。しかも男子でした。「使わせてもらってるんだからもっと気を遣え」と指導を受けました。
私だけでなく、他校の部長さん、顧問の先生にまで迷惑をかけてしまって申し訳なかったです。
男子たちには謝罪の言葉をもらったのでもう終わったことですが、何回も同じ過ちを起こすのはその男子たちなので・・・(^_^;)
長文失礼しました!

39 ミ〜ル  [id : TMZv5US.] [2014-04-02(水) 19:01:49] 削除依頼


ついこの間のお話です・・・

最近部活内の雰囲気が悪くて部活の時間は大体話し合いになってしまいました。
そんな中、私たち一年は『話し合いするなら部活をやってほしい』そう思っていたんです。部長は話し合いの時必ず、
「どんどん本音言っちゃってー」と、言いましたが、私たちにとって2年生の先輩方はとても大きな壁のような存在で
とても逆らったり、本音を言うことなんて到底無理でした。

それは前に部活内での3年生を送る会の台本を決めるとき、私たち1年は創作台本がよかったんです。けれど、2年生に
「規定の台本で○○でいいよね」と言われ、私たちは「・・・はい」と答えるほかありませんでした。

そして、また話し合いの時に私たち1年(私を含む5人)はあるノートに本音を書いて後でそれをまとめて言おうと思い、自分たちの本音をノートに綴っていました。
そしたらそのノートを部長が勝手に取り、そのノートを持って隣の部屋に2年全員と行きました。
その瞬間私たちは愚痴を言い始めました。そしたらそこに部長が戻ってきて
嫌味ったらしく「演技うまくなったよね」と、笑ってもう一度隣の部屋へと行きました。

そして、次の日・・・


※長くなるので次回にします。

40 かほんぬ  [id : A4HFuZ5/] [2014-08-05(火) 08:47:27] 削除依頼

現在中学三年生の一貫校生です。
私の部活ではキャラの濃さが大事になってくる…というか、その個性でポジションが決まってきます。
例えば、人気の集まる先輩はやはりキャラが濃い人、
先輩から好かれる子も同様です。
私も弾けたいのですが、冷静さを失うのが怖くて、
変顔大会やゴリラ威嚇ゲーム等を休み時間やっている輪を、少し離れた場所で笑って見ることしたできていません。
そのためか、後輩の一番好きな先輩にはなれず、
「一番努力しているのに、なぜ!」と理由は承知しているのにひがんだり…
面白い子が目立つのは仕方のないことなので、私が恥を捨てて、変わるしかなのですが…

41 ななな  [id : yWnVo/Q1] [2014-08-14(木) 21:28:27] 削除依頼

役者を頼まれたけど断りたいのですが他にやる人がいなくて困っています。やっぱり断るときは代役の人を自分で探してからじゃないといけないのでしょうか。

42 2lala  [id : h28NflU.] [2014-10-23(木) 16:05:56] 削除依頼

グット・バイ・マイ の劇をやったんですが
人数がすくなく、ぎりぎりの人数でやっています

ぼくは、子供役なんですが
同じ役の人が、やる気がなく
リハを休んだり、演技をマネたりしてきて困っています

43 2lala  [id : h28NflU.] [2014-10-23(木) 16:06:05] 削除依頼

グット・バイ・マイ の劇をやったんですが
人数がすくなく、ぎりぎりの人数でやっています

ぼくは、子供役なんですが
同じ役の人が、やる気がなく
リハを休んだり、演技をマネたりしてきて困っています

44 ぺぺろん  [id : pQzssyj.] [2015-06-07(日) 20:54:44] 削除依頼

高校二年の中高一貫女子校の演劇部員です。
うちの学校は普通・特進・超特進の三つのコースに別れています。
私は演劇部内唯一の超特進です。
同い年の子は私を入れて四人なのですが、どうも私だけ避けられている気がします。
クラスが違うのはもちろん、後輩指導の当たり方も意見の相違があるからです。
他の皆は後輩に厳しいこともビシビシ言っていくような人ばかりですが、
私はあまりきついことを言いたくないのです。

こう言っては何ですが、本気で演劇関係の仕事に行きたいと思っている子はほとんどいないのに、
たかだか学生演劇でそこまで厳しくする必要はないんじゃないか、と思うのです。
お金を取るというのなら話は別ですが、部活の本領である「協調性や思い出を作る」というものが
著しく欠如した部活になっていると思います。
後輩が泣くこともしばしばで、私としても見ていて辛いです。
彼らは私を好いてこそいてくれていますが、先輩三人vs先輩一人という構図が
できあがっているためか、やはりよそよそしい感じがします。

私自身は演劇が好きだから演劇部に入ったわけではなく、
元々引っ込み思案だった性格を直したいと思い演劇部に入りました。
そのせいか、演劇に対する考えが皆さんより冷めているのかもしれないと思うこともあります。
それでも中学の時の先輩が素晴らしかったため、後輩に対する愛情は人一倍あると自負しています。
私のような考えは、おかしいのでしょうか。

愚痴みたいになってしまってごめんなさい。
ただ、誰かに聞いてもらいたかっただけなのかもしれません。
ありがとうございました。

45 なな  [id : K2G3eq9/] [2016-07-03(日) 19:39:41] 削除依頼

高校1年の演劇部です。
私は前に助演出として唯一演者じゃなかったんですが、(そのおかげで今演者にされたのですが)
同じ学年の子2人が真面目に台本読まなかったり、部活休んでばっかりで…。
どうやったら、真面目にやってくれますかね?

46 なな  [id : K2G3eq9/] [2016-07-03(日) 19:40:44] 削除依頼

高校1年の演劇部です。
私は前に助演出として唯一演者じゃなかったんですが、(そのおかげで今演者にされたのですが)
同じ学年の子2人が真面目に台本読まなかったり、部活休んでばっかりで…。
どうやったら、真面目にやってくれますかね?

47 きみどり  [id : 0ARFEtV0] [2016-07-04(月) 20:18:56] 削除依頼

こんばんは、過去に演劇をしてた人間です。

母校の演劇部に顔を出してきて見たのは、演出さんの独裁政治ですね。
「私は高校でこうやってきたんで!」「私には私のやり方があるんで!」
「だったら私じゃなくて他の人が演出やれば良いんじゃないですか?私降りますし!」とまあ好き放題。
おかげで演出さんだけ一人機嫌よく、他の子は一切意見を出そうにも演出がヘソを曲げるから出せない状態。

この夏の公演はどうなることやら。

48 きみどり  [id : 0ARFEtV0] [2016-07-04(月) 20:46:51] 削除依頼

>ななさん

しんどいですよねー、仲間がやる気ないところ見せられると。

もしお金に余裕があるなら、大学生演劇を見に行くのはオススメかも良いしれません。
演劇に対して冷めてしまってるのなら、演劇の面白さを見せつけて、自分もこんな風にやってみたいと思わせたら自然と練習にも身が入るでしょう。
それに大学生演劇なら、ななさんたちより遥かに経験が上で、発想も自由な先輩達の演技を見れます。

参考になっていれば幸いです。

49 ましろ  [id : TuINi52/] [2016-07-04(月) 20:49:22] 削除依頼

感動したエピソードということで…

もう卒業された先輩が『演劇は食べ物だ』って言ってました。
それがなんとなく、心に残ってて良い言葉だなって
思います。

50 kana  [id : mi.aGT40] [2016-07-23(土) 17:54:11] 削除依頼

一年生の時に立候補した役がオーディションで先輩にとられちゃって
裏方になってしまったんです。
でもどうしても悔しくて、
裏方をやりながら裏でその落ちてしまった役を一生懸命練習してたんです。
その後、だんだん練習がワンパターンになってきてやる気も落ちてくる中盤のころに、
顧問が「もう一回オーディションしよう」って言い出したんです。
すでに役者だった人たちは反論しましたが、
「ならもう一回受かればいい。ずっと練習してきたんだからお前らの方が有利だろう?」って
生徒たちを納得させ、いざオーディション本番。
なんと受かったんです!やりたかった役が!!
前に受かってた先輩にはすごく睨まれました。まあ当たり前っちゃ当たり前ですけど。
その時部長が私に言ってくれたんです。
「前のオーディションの時よりすっごくうまくなっててびっくりしたよ!努力したんだねぇ。
すごいよ○○ちゃん。私たちもやる気出てきた!」
嫌味な感じじゃなくて、本当に祝福されているみたいに聞こえて。
なんだか感動して涙がでました。ああ、演劇ってすごいな。
年とか関係なく、実力なんだって。
その部長の言葉を聞いていた私を睨んでいた先輩も
「私は、受かったって安心して努力を怠っていたのかもしれない。
○○ちゃんが勝ち取った役なんだから私のことなんて気にせず、堂々とやってね。
同情とかいらないから。絶対勝ち進んで」
と、ちょっと涙ぐみながらも言ってくれました。
そして最後に顧問が、
「このオーディションをさせたのも、互いに高めあってほしかったから。
そのままの人も新しく役をとった人もこれで油断してはならないよ。
また私の気まぐれでオーディションをやるかもしれない。全員役者希望なんだ。
裏方に回ったからってチャンスが無くなったと思わないでほしい。
そして役者になって人たちもこれで安心しないでほしい。
常に緊張感を持った中で、劇を作っていこう」
そこから、私たちの部内の空気は変わりました。
変わったといっても嫌な空気ではなく、
だらっとせず、程よい緊張感で、先輩後輩関係なく意見を言い合えるようになりました。
そして大会は…全国まではいけなかったけどその一歩手前まで進めることができました。
それはこの学校の演劇部の歴史の中で初の出来事だったみたいです。
私の高校時代の一番の青春でした。
今私はフリーで俳優をやっています。
この進路に決めたのもこの演劇部の経験があったからです。
ずっと忘れないと思います。

51 チョコ  [id : IR/L0v50] [2016-09-04(日) 16:20:50] 削除依頼

高校2年生です。
私の部活の2年のことで相談です。
うちの部活は皆が脚本のプロットを考えて多数決で脚本を決める方式 です。
それで脚本書く人は決まったんですけど、落ちた1人が脚本にケチをつけてくるようになりました。
その内、脚本家辞めろ、演出の奴も辞めろ、終いには部長辞めろなど言いたい放題です。でもその子は部活を辞める事はしないそうです。
自分に与えられた役も気に入らないらしくサボるばかり…何回も2年と先輩たちで話し合いはするのですが平行線です。
…どうすれば良いでしょう? 長文すみません。

52 りん  [id : 03thH0A1] [2016-09-12(月) 13:17:19] 削除依頼

感動したエピソードです。
私の理想の演技をする人は元部長さんでした。
元部長さんは一生懸命で、楽しそうに演技をしていて本当に憧れていました。
才能ってすごいなぁと思っていたら、
顧問があの人は最初はもう棒読みばかりで役者になる度に毎日泣きながら先生に相談していたんだよ、と教えてくれました。
稽古中はそんな素振り見せなかったのでとても驚きました。
でも、努力は報われるんだととても感動しました!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)