どんな役をやりましたか?

演劇部投稿掲示板より。


1    ニーナ  [id : cDpNsVl/] [2009-10-20(火) 21:27:33] 削除依頼

題名の通りです!

私は、『アイーダ』のタイトルロール オリジナルで女神役
聖書の話の大天使ガブリエルです!

106   [id : uok5.VP0] [2013-09-21(土) 15:43:08] 削除依頼

ルーレットを回して→スゴクエライ(笑)
控え室→樋野
修学旅行→小川光
夏色をさがして→ユウキ
ラブげっちゅ→ユナ
キサラギ→ラスカルという、オリジナルの役で、なにげに重要人物
題名長くて変えたんですけど、童話もので赤ずきん役
基本、女子なのに男っぽい役か、男か女か分からないような役しました(笑)

107 ふにゅ  [id : jYXRi4X1] [2013-09-21(土) 16:33:24] 削除依頼


修学旅行→ヒカル
その時僕はコインを空高く投げた→田村

まだ高1で2回しか出たことないけど
1回目にやった役でだいたい
キャラが固定されましたw

明るくてまとめ役のちょっと天然さん

もっと自分じゃない自分をみせたい!

108 タック58号  [id : vUUlh/n.] [2013-09-21(土) 17:08:10] 削除依頼

同じキャラばっかだと辛いですよねー
自分も気づいていない自分を見つけることも出来るから色んな役にチャレンジしたいですよね。

109 ふにゅ  [id : yri98JA0] [2013-09-25(水) 20:25:33] 削除依頼

>108

そーなんですよー。
悪役とかやってみたいんですよね〜♪

大会の役決めをしたんですが...
またまた
明るい女の子になってしまって...苦笑

2月公演では悪役やりたいですw

110 タック58号  [id : LHc7JZb1] [2013-09-25(水) 21:50:58] 削除依頼

自分も最初は同級生の中で一番に悪役やってやる!って思ったんですけど、やる劇すべて悪役が女子の役だったんですよねーww

111 ふにゅ  [id : jCDRcHR1] [2013-09-26(木) 20:00:50] 削除依頼

>110
なるほどww

私はまだ悪役がいる劇を
やった事ないんですよね〜(´・ω・`)

112 セザンヌ  [id : mAx3eOa0] [2013-11-15(金) 23:54:02] 削除依頼

・イナガキ
・大野朋美


あとは、ドクターとか
ぶりっことかもやったな笑

113 ぬがー  [id : QFkngF60] [2013-11-30(土) 21:10:04] 削除依頼

半狂乱のお母さん
クールな中2
喜怒哀楽の激しい中3
離婚する!とか言って家に戻ってきた嫁

ですねww

114   [id : o.61Sae.] [2013-12-15(日) 02:58:07] 削除依頼

しっかりめで、なだそうそうが大好きな15歳の女の子
片想い中の気が強めの女の子
はっきり言えない高1の女の子
ケンカが強いレディースのリーダー
地元アイドル←笑
イカツイレディース
バカなこ
テンション高めな女の子
両想いだけどそのことに、気付いてないネコ
幽霊と入れ代わっちゃう不器用で無愛想な女の子
小人

ぐらいですかね?

115 まるん  [id : HDwVx3E.] [2013-12-16(月) 02:12:01] 削除依頼

私は
・執事役
・野球部員役
・水本役(Is)
デスかね…
ちなみに中1です!

116 ズラ取れ光一  [id : Yhgfk7Q1] [2013-12-29(日) 00:53:35] 削除依頼

お母さん(ハンナのかばん・ユダヤ人たち)
手紙の返信(ハンナのかばん・返信1)
ナチス兵(ハンナのかばん・兵士)
なよなよした男子(男でしょ!・篠田安正)
変なおっさん(桜井家の掟・佐々木富男)
なよなよした男子(桜井家の掟・佐々木光一)
画家の人形(人形館・チャップ)
照明(クリスマスベルズ〜天使が鐘を鳴らすとき〜)

・・・ちなみに女ですよーww

117 タック58号  [id : V83KLjR0] [2013-12-29(日) 00:59:03] 削除依頼

追加:音楽室深夜伝説の山中役!

118 雪音  [id : qabARzK1] [2014-01-23(木) 19:32:54] 削除依頼

こんにちわ〜♪
僕は、
・白雪姫・・・机係り
・眠りの森の美女・・・フィリップ王子
・オリジナル・・・執事
です!女です!

119 ぴよりん  [id : 0M6WQLT/] [2014-01-23(木) 19:46:28] 削除依頼

初めまして!
私は
・謎の大捜査線→桂アナ
・夕輝→沢田理恵
・もしイタ〜もし高校野球の女子マネージャーが青森の「イタコ」をよんだら
→オリダテ先生
・大地讃頌→大隅
です!

120 抹茶  [id : mpNwePD0] [2014-01-24(金) 18:01:56] 削除依頼

初めまして(*^^*)
中二です(*^^)v
私は、
・すごく勘違いされやすい電話を対応する先生(声のみ)
・馬鹿な魔女(初主役)
・チェシャ猫(男役の中で1番手)

121 はな  [id : T6utzdx1] [2014-01-25(土) 15:53:58] 削除依頼

初めまして!ここに入っても、宜しいでしょうか?中一の演劇部に所属しています!^^よろしくお願いします!

122 タック58号  [id : XslpAxc1] [2014-01-25(土) 16:02:33] 削除依頼

いいと思いますよ。
みんな仲良くしていきましょう!!

123 りこ  [id : OV2/6r71] [2014-02-27(木) 22:04:36] 削除依頼

はじめましてー(*^_^*)劇部じゃないですけどいいですかね・・・
・白雪姫(という名前の少女)
・「ふたりはいつも」かえるくん
・ヒロインの妹の姫
・お化粧好きのウザギ
・ウェンディの弟 ジョン
・「ヘレンケラー」盲学校の少女
・賊にさらわれる農民の娘(時代劇)
・超能力を持つためにいじめにあう少女
・シンデレラの仙女のおつきのトカゲ

あと今やってるのが
・主人公が想いを寄せてる女の子
・「四月になれば彼女は」あきら

です!
劇部には極々最近入部したところなので部活での演劇は全然慣れてないですが(^_^;)

124 鈴鈴  [id : NfFOSUK0] [2014-02-27(木) 22:18:48] 削除依頼


・修学旅行←ヒカル
・河童←サトミ
・ピンポン←リョウ
      をやりました!!

ちなみに今は、ミッションEのモエミをやっています(笑)

125 もしイタキャプテン役  [id : CWBHJFZ1] [2014-03-02(日) 20:26:39] 削除依頼

中学三年です?

修学旅行、コン役。男でしょ!、アポロ。
もしイタ、ショウヨウ(野球部のキャプテン)役
などやりました!

126 ミ〜ル  [id : 3PjaZ1S1] [2014-03-04(火) 23:21:04] 削除依頼


私は今度の部活内の3年生を送る会で

『ふるさと』のみなみ役をやります!

127 ねこ  [id : kRJ9Jcz.] [2014-03-08(土) 15:41:41] 削除依頼

わたしは、
・天然でおバカな女の子(題名なし)…リオ
・政府の秘密諜報員(心を知らぬ君のために)…坂巻佳苗
・演劇部長(七人の部長)…福岡ゆみ
です!

128 ハル  [id : sgao0AM1] [2014-03-11(火) 22:23:12] 削除依頼

私は
・男勝りな女子高生
・勝気なサッカー少年
・「真夏の夜の夢」よりライサンダー

です。可憐な女役が出来るようになりたい!

129 まりか  [id : 7kNTgtz/] [2014-03-15(土) 18:47:28] 削除依頼

☆サウンドオブミュージック・ブリギッタ役
☆夢から醒めた夢・ピコ役
☆人間になりたかった猫・ジリアン役☆オズの魔法使い・ドロシー役
あと、オリジナルの劇で性格悪いお姫様役なったことありますwまぁ、衣装かわいかったんでいっか、的な♪

130 ジャンヌ  [id : uZ98vTZ.] [2014-03-31(月) 12:48:09] 削除依頼

・ヤクザの組員
・野球少年
・小学生集団(男の子)
・狼
・川下の爺
をやりました。
女役もいつかやりたいですね、、、

131 みかん  [id : t2lqC9k/] [2014-04-27(日) 18:00:58] 削除依頼


修学旅行・・ノミヤ
河童・・・・サトミ

をやりました!!(他にも色々やりましたが・・・。)

132 もしイタキャプテン役  [id : mxMWyoF/] [2014-04-29(火) 09:03:52] 削除依頼

修学旅行…コン
男でしょ!…キングコングシスターズのアポロ
人形館…おばさん、ハッチ
最終試験場の九人…リンゴくん
もしイタ
〜もし高校野球のマネージャーが青森のイタコを呼んだら〜
…ショウヨウ(野球部のキャプテン)などなど…

133 カリン  [id : oEdukUO/] [2014-04-29(火) 15:13:45] 削除依頼

降るような星空・・・プレアデス
天国まで〜アナタ、愛のために死ねますか・・・理恵&天使
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(オリジナル)・・・
つるここと鶴見知利子・宿見葵(じんたんの母的存在の姉 オリジナル)
などです!

134 あづきだんちょー  [id : bqCjrUE1] [2015-01-30(金) 20:09:34] 削除依頼

○『不思議の国のアリス』のパロディの白ウサギ役
○『ごんぎつね』の隣のおばさん役
あとは、上演予定のやつで面倒くさがり屋の劇団長と『八百屋お七物語』の珍念、伝六、ですね!!

135   [id : gh4qRlI0] [2015-02-07(土) 19:01:09] 削除依頼

銀河鉄道の夜:カンパネルラ
が一番の大役ですかねw

136 くまろん  [id : VFTuXzz.] [2015-02-12(木) 23:42:20] 削除依頼

私も参加させていただきます!

命がつながるとき ハウラ役
アリスインワンダフルランド チェシャ猫役
100万回生きた猫 ショーコ役
森の交響曲(シンフォニー) 森野美樹役
です!

137 arou  [id : dP0ZEUE/] [2015-02-26(木) 19:11:46] 削除依頼

男役ばっかですけど..

オリジナル脚本のふわふわ女子理恵役
未来の世界の話の兵士役
野崎君パロディの野崎君役
白雪姫の猟師役

ですかねー野崎君は文化祭で大役でビビりましたw

138 のえる  [id : dIa0C1J0] [2015-03-12(木) 22:14:11] 削除依頼

ふるさと(3年生を送る会):みなみ役
オリエンテーション劇:のえる役(落ち着いた女の子)
here"s your world(市大会):シンデレラの継姉役
文化祭:まりな(女子高生)
こたつとみかん(冬季講習会):高野 公平
虹夢(私が創作した台本です)(3年生を送る会):中嶋 修真
全校の3年生を送る会:ゆうき

などですかね。

139 卯月  [id : nCY06wp.] [2015-03-18(水) 12:47:58] 削除依頼

男役・娘役(女)で分かれていましたので。

《演劇部》
●Cinderella Show・・・ドリゼラ(女)
●Hänsel und Grete・・・ヘンゼル(男)
●学院☆プリンス・・・JK1(女)
●Hänsel und Grete -again-・・・ヘンゼル(男)
●Cinderella -The New Show-・・・アンサンブル(女)
●Romeo and Juliet -MUSICAL-・・・マーキューシオ(男)/パリの町娘(女)

《舞台芸術サークル》
○夜市・・・商人(女)
○惚れ草・・・春陽(女)
○シアター!・・・巧(男)
○レ・ミゼラブル・・・〈W〉エポニーヌ(女)/アンジョルラス(男)

感情で動く役やちょっと狂った役が多かったです(;'∀')

140 あいら  [id : 74dx0f6/] [2015-04-10(金) 21:39:37] 削除依頼

こんにちは、私も入っていいですか?

141 あいら  [id : 74dx0f6/] [2015-04-10(金) 21:41:29] 削除依頼

ちなみに、私は白雪姫役をやりました。

142 かれん  [id : o8NzdTy.] [2015-05-08(金) 21:23:31] 削除依頼

「DOLL」のいずみをやりました。

143 りみきち  [id : A.6Tzdd1] [2015-05-08(金) 23:21:58] 削除依頼

あっ、入らせていただきます!
私は創作劇なんですが、

敬老会 オレオレ詐欺に騙されるな!:小夏(女)
冬大 色づいた「さよなら。」:ハル(女)
三送会 コスモスの花言葉を... :弥奈(女)
夏大 サンダーソニアの花束を :赤い炎8(?)

私は女の子ばっかです...
男の子もやってみたいのに声が出ないんです...
  

144 たたったらー  [id : QBjjLKc0] [2015-05-18(月) 00:48:03] 削除依頼

明日、君を食べるよのタモツ(お父さん)とカカシ

145 えりりん  [id : OjfTh/o1] [2015-08-26(水) 17:03:00] 削除依頼

創作劇でやってます!

基本演出・照明名ので、あまり劇では出てないのですが、
三送会:未来(大人)
夏の大会:赤い炎3
です!
けど、私としては演出がしたいかなぁと思っています

146 泣き虫毛虫  [id : VXKyu7M0] [2015-08-30(日) 23:45:05] 削除依頼

・脳内探偵の助手

・ダンス講師 司会

・河童(人間)

などなど

147 おはぎ  [id : JDhr41/1] [2015-10-22(木) 19:24:19] 削除依頼

中1です。
演劇部は今年はまだ二回しか劇をやってませんが、両方主役的な役でした。

青空へつづる手紙…歩
白雪ンデレラ…王子
ちなみに私は女です。

148 小宮ゆういち  [id : HgRucgJ0] [2015-11-03(火) 16:58:14] 削除依頼

畑澤さんの台本演られてる方多いんですねー
自分も生徒総会で潤一郎やりました!

149 IKUMI  [id : Va7bW5b1] [2015-12-05(土) 22:28:56] 削除依頼

私は主に元気な役や幼いや怖い役などが多いです!

コスモスの花言葉を→すず(中2)

サンダーソニアの花束を→チダオ(5歳)

カ・ラ・フ・ル→オレンジ(不明)

新作では青い夜→演出兼 心愛(中2)


念願叶って演出をできるのは嬉しいです!

150 T  [id : KnD5M1h.] [2015-12-09(水) 02:57:14] 削除依頼

私は中3仮引退中です
中1
ラストチャンスは2度やってくる:遠藤
ゲキブクリスマス(創作):香奈
中2
七人の部長:ソフトボール部部長 大野朋子
いってきます!(登場人物の名前のみ変更):(本名)
中3
未完成:手塚
夢から醒めた夢:裏方(小道具)
でした

151 りりい  [id : P7uMtm4.] [2016-01-16(土) 01:01:31] 削除依頼

今まででは

ごはんの時間2ぃの美保役
創作の秀一役
さくらさく明日の富貴子
修学旅行のノミヤ
七人の部長の蓮美
夏の夜の夢のデミ

みたいな感じですかね!!

152 のんの  [id : FmXYEPU0] [2016-01-19(火) 23:20:42] 削除依頼

サンダーソニアの花束を
観ました!泣いてた人←

役やったことないです…なんせ先輩20人程いるので…

153 しろ  [id : yBAODlM.] [2016-02-28(日) 21:25:15] 削除依頼

がむしゃらヴァージンロード!→ヒカリ
サチとヒカリ→山本明日香
マイホーム→舞

です!
サチヒカはブロック大会まで行きました

154 抹茶飴  [id : 2FAqPlQ/] [2016-03-02(水) 18:23:01] 削除依頼

サンダーソニアの祈り子やりました
泣いてくれた方ありがとうございます!嬉しいです!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
どんな役をやりましたか? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
演劇部投稿掲示板に戻る