グッドバイマイ

演劇部投稿掲示板より。


1    羽月  [id : W2icZId1] [2009-07-01(水) 22:12:33] 削除依頼

黄郎を演じます。

が、女なので声が高く・・・・・。
青太役も女。
老人が唯一の男子部員が演じます。

泣き叫んだり、緑から逃げ回ったり、とても考えるのに苦労してます
何かいい案ありませんか?

2 亜美 (黄郎役)  [id : QT8t6aj0] [2009-07-04(土) 19:24:22] 削除依頼

【○o。ハジメマシテ。o○】ョ´∀`*)ポッ

奇遇ですね!σ(д・`★)ミィーも黄郎だゼィ!

羽月サンと同じで青太→女、老人→男です

泣き叫ぶ所はムズぃんで膝ついて頭横に振り
絶望したーーみたいな感じ((ちょっと違う・・・

緑から逃げる所は緑役の人に腕を掴んでもらい、
振り払うように舞台端に避けるようにしてます

σ(・д・ゥチ)も女なので難しいですが
自然に男っぽい動作をとってみるのはどうでしょう
老人役の人に男らしさについて聞いてみてください

声については自分が一番大きく話せるくらいの
高さでいいと思います。


私からも困っている事があるのですが
当日の衣装はどうされました?

 顧問の先生方はぉそろにした方が良いと
言っているのですが見つかりません

教えてくださると光栄です

長文失礼しましたぁー

3 羽月  [id : TN86HoH0] [2009-07-04(土) 22:38:54] 削除依頼

衣装は男役は男性用のTシャツ等を着て、
女役はワンピースやロンTなどにしようと言う話を部員でしています。
私たちは、色さえ合っていればお揃いでなくてもいいと考えています。


でも、白使者・黒使者は、出来るだけ対になるように。
似たようなワンピース(女の子が演じるので)
を着てもらい、足元はカバーソックスを履くようにしました。
黄郎・青太・桃子・緑は空間がこの世のものではない設定なので、
履かない方向で進んでいます。


私たちは、スキニー・ボーイフレンド・ショーパン等と
皆違うような服装にした方が良いんじゃないか。
と考えているので、その方向で考えがまとまってきました。


長々とすぃません。
とても参考になりました。
ぁりがとぅござぃます♪

4 亜美  [id : QT8t6aj0] [2009-07-04(土) 23:36:52] 削除依頼

こちらこそ、ありがとうございます

参考にさせていただきますね☆

5 コロン  [id : 1EkNh7E0] [2009-07-06(月) 00:12:49] 削除依頼

こんにちは!!
突然すいません。。。
えっと、私の知り合いのある学校で
この作品をやったときの服装は
それぞれ役者名の色をメインとした、普段着でした。
けど普段着だと「未知の世界」っていう感じが、しない気がしました。
なので服装は、その役者名の単色のTシャツ&単パン(もしくはスカート)
とかの方がいい気がします。
こんなんで参考になったら嬉しいです。
横入りすいませんでした。。

6 亜美  [id : jFZXhKc.] [2009-07-08(水) 19:56:58] 削除依頼

d(´∀`o)☆゚+。サンキゥ゚+。☆(o´∀`)b

参考にさせて頂きます

7 羽月  [id : EnZnsqz0] [2009-07-08(水) 21:54:38] 削除依頼

ぁりがとぅござぃます☆

参考にさせていただきますね♪

8 羽月  [id : OcPKoRS.] [2009-07-21(火) 21:35:00] 削除依頼

もうひとつ質問なんですが・・・・・。

「おじぃさん、僕は?」

と言って台に乗った後の

<あ! 動かない…
手が動かないよ!!>

の台詞がどぅしても上手く言えませんΣ
何か言える様になるいい方法有りませんか?

ちなみに、急に腕が動かなくなった時っぽく声が出せなくて悩んでます↓↓

9 くろと  [id : VASjGQa/] [2009-09-02(水) 20:10:23] 削除依頼

私も黄郎をやることになった者です^^

「あ! 動かない…手が動かないよ!!」
は、息をたくさん使う感じで言ってます。あと少し
声を震わせると焦ってる(?)感じになるんじゃないかなーと。
声を震わせるためにも息はいっぱい使わなきゃです。
息をたくさん吐きながら腹筋に力を入れると空気といか声が
震えるような気がします。

私もまだまだ練習中なので役に立つが
分かりませんが!><

お互い頑張りましょう^^

10 羽月  [id : qGOry870] [2009-09-03(木) 23:19:36] 削除依頼

ぁりがとぅござぃます!!
今度の公演が10月の全校生徒の前で行うので、
恥ずかしくないようにしっかり練習を積んで行きたいです☆

11 くろと  [id : JMw7XA0.] [2009-09-05(土) 22:31:02] 削除依頼

どういたしまして><

私も10月の学校祭でやります^^
あと一か月…練習せねば…。

12 老人  [id : 65aihxg0] [2011-09-26(月) 21:57:14] 削除依頼

はじめまして


僕は9月30日にやるんですが一向に衣装が決まらないんですが、どんな衣装がいいんでしょうか

13   [id : 0GzTesT0] [2011-11-02(水) 22:00:58] 削除依頼

はじめまして!
桃子役を文化祭で演じることになりました!
皆さんの体験談などありますか?

14 ゆーゆ  [id : nGCP/Ec.] [2011-12-18(日) 11:31:23] 削除依頼

私も中学の予餞会でグッドバイ・マイを部活の発表として演技します!
先日オーディションをやったばかりでまだ役は決まっていませんが
青太を希望しています★

15 ゆーゆ  [id : nGCP/Ec.] [2011-12-18(日) 11:32:46] 削除依頼

私も中学の予餞会でグッドバイ・マイを部活の発表として演技します!
先日オーディションをやったばかりでまだ役は決まっていませんが
青太を希望しています★

16 ゆーゆ  [id : bkxQxYr.] [2012-01-10(火) 22:04:09] 削除依頼

オーディションをして
青太役に決まりました★
何かコツ等あったら教えてください!!
(特にリアクションの方)
よろしくお願いします!!

17 ころ  [id : ZzxmCh21] [2012-01-14(土) 22:56:45] 削除依頼


衣装は、作るっていう手もあるのを
忘れないで演じてほしいです。

もう形になってるものを
ただ皮にするよりも、

まだ形になってないものを自分たちで
作り上げて皮にしたほうが
ずっといいと思いませんか?

18 のの  [id : dxyxue/1] [2012-01-15(日) 11:09:15] 削除依頼

なんのげき?

19 さや  [id : zh2/WqS/] [2013-09-22(日) 17:31:04] 削除依頼

私は文化祭でグットバイマイの桃子役を演じる事になりました♪
そこで、桃子を演じるにあたってコツなどが
あったら教えてもらいたいです(?′???)
お願いします(人・_・)?

20 とと  [id : H/blIYW0] [2013-09-28(土) 10:20:08] 削除依頼

初めまして。文化祭で緑の役をすることになったのですが、必死にすがる場面での動きがうまくいきません。
どなたかアドバイスお願いします><

21 プーチン  [id : Nf/QssQ0] [2013-09-28(土) 23:15:00] 削除依頼

はじめまして。私は演劇部に入っています。
必死にすがる場面…うーん、お客さんに見せたいのは必死さだと思うから、表情は、目を大きくあけくた口はしっかりあけて、眉を下げる、こんなところですかね。私がアドバイスしても全然意味ないと思うんですけど(笑)とにかく楽しんでがんばってください!

22 ゆも  [id : 3s4LRJT1] [2013-10-03(木) 22:40:00] 削除依頼

私は桃子役をオーディションでやることになりました・・・

どのように演じればいいかまったくわかりません^^;

23 とと  [id : n.Gfgfw/] [2013-10-05(土) 14:54:57] 削除依頼

プーチンさんありがとう御座います!
参考にして頑張ってみます^^*

24 朱雀  [id : ez-eFIx3NW.] [2013-10-14(月) 20:09:53] 削除依頼

私も緑を演じるのですが、身振り手振りがよくわかりません。

25 びー  [id : t9omXuE.] [2013-10-20(日) 20:28:04] 削除依頼

来週の文化祭で青太を演じます。
青太の台詞で、
「僕変わるんだ。有名校なんか・・・・そしてやり直すんだ」のところで、身振り
手振りをどうしたらよいか、まよってます。

26 青太  [id : SsYoLKR1] [2013-10-27(日) 20:05:33] 削除依頼

「青太」になった私が、通りますよー。

27 とと  [id : 6bCk2tq/] [2013-11-04(月) 20:12:28] 削除依頼

アドバイスのおかげで個人賞をとることができました!

本当にありがとう御座いました!

緑は自分の性格とかけ離れていたんですけど、緑になりきると言うよりは自分を緑だと思いこむ?(人格を作る?)みたいな感じにしたらうまくいきました!((

皆さんも頑張ってください!

(^^*)

28 にっちゃん  [id : xH.X08L1] [2014-06-16(月) 18:57:37] 削除依頼

今度の劇でグットバイ・マイをやることになったんですけど、わたしは、白の使者で衣裳の係りなんですけど白の使者と黒の使者の衣裳がなかなか決まりません。どうしたら良いでしょうか。

29 (-"-)  [id : kInkACM0] [2014-07-04(金) 21:38:46] 削除依頼

はじめまして。
私は黒2です
どうしても「少女16歳」が言いにくいです>?

衣装は白黒どちらともマスカレード的なやつをつけます

30 ほむら  [id : StwOmmf0] [2014-07-10(木) 15:38:57] 削除依頼

はじめまして。
すみません、おじゃまします。
私は、黒の使者と白の使者を一人で二役やることになりました。
黒の使者と白の使者とは性格がかなり違います。もちろん、セリフまわしや動作も全然違います。
使者は、黄郎達と違って感情の起伏がないと思います。それと同様に動作も一定化してしまいます。
どなたか、使者さん役の方、動作のつけ方をおしえていただけませんか?
お願いします!!

31 2lala  [id : h28NflU.] [2014-10-23(木) 15:45:47] 削除依頼

今日 文化祭がありました
子ども役です

32 かな  [id : xKCudyT/] [2016-10-06(木) 18:11:47] 削除依頼

はじめまして。グットバイマイで黒の門に導く役ってなんて名前ですか?あと、小学生なんですけれども、うまく演技するコツってなんかありますか?

33 4MATU  [id : j8a68sn1] [2016-10-07(金) 20:25:56] 削除依頼

はじめまして。
黒の使者の経験者さん、オーディションに受かる方法なんてありますか?

34 4MATU  [id : j8a68sn1] [2016-10-07(金) 20:26:08] 削除依頼

はじめまして。
黒の使者の経験者さん、オーディションに受かる方法なんてありますか?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
グッドバイマイ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
演劇部投稿掲示板に戻る