横浜市臨海地区演劇発表大会

演劇部投稿掲示板より。


1    ねむ  [id : 11y1Nwb1] [2008-07-27(日) 21:33:48] 削除依頼

26、27日にあった演劇の大会に出た人いますか??
いたらお話しましょうヾ(・ω・。)ノ

427 トマト  [id : S86PMPd.] [2013-10-26(土) 21:05:38] 削除依頼


また、あだ名になってましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

ごめんなさい!

428 ミカン♪  [id : 8jWGXE6/] [2013-12-10(火) 21:57:05] 削除依頼


お久しぶりです!!


県大会の報告です☆

県知事賞・・・平塚市立江陽中「ふるさと」
県教育長賞・・・横浜市立希望が丘中「山姥」
青少年センター館長賞・・・洋光台第二中学校「ふるさと」  他4校

つまり、県3位になることができました!!!
関東大会に行きたかった気持ちもありますが、
今は3年生なしでここまでできたのはスゴイ、と満足しています^^

でも、臨海地区代表として出場したのに県知事賞を勝ち取れなくて、
本当にごめんなさい・・・。
そして、応援して下さった他校のみなさん、先輩方、
ありがとうございました!!

これからもよろしくお願いします^^

429 デージーちゃん  [id : OJPjhjK1] [2013-12-13(金) 21:44:09] 削除依頼

お久しぶりです。


…終わってしまいましたね(T ^ T)県大会。
でも、感想用紙にも良い事書いてありましたし、
3位に入れたので良かったですね。1位が良かったですけど…


質問です!
次は、新歓…あ、でもその前に小学校での発表ですかね
小学校での発表はふるさとですよね?
いつから始めますか?練習。
あ、その前に夏大の台本決めでしょうか?忙しいですね。

430 ノンノン  [id : VtcOCGw.] [2013-12-18(水) 01:26:16] 削除依頼

女校長の役といじめられてる子供の父親役を掛け持ちしてました。

431 ズラ取れ光一  [id : peNh.yz.] [2013-12-28(土) 23:34:06] 削除依頼

県、見ました。
すばらしかったです。

臨海地区、桜井家の掟

上演校です
今後もよろしくです^^

432 とあるレポーター  [id : lgFO4MZ0] [2014-01-23(木) 22:49:15] 削除依頼

こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ

元グリーンの奴です。
いろいろあったため改名させていただきます。

(遅くなったけど)県大会お疲れ様でした^ ^
県で3位はすごい嬉しかった^ ^
来年も県目指すzo〜


デージーちゃん

1年だけでの活動がはじまったね。
これからいっぱいいろんなコトがあるんだな〜
でも、それをなるべく1年だけで解決してほしいとおもう。
2年を頼るなって意味じゃないけど、みんなで解決することに意味があると思うのです!
今の2年なんて本当ひどかったんだから 笑
まぁー私が言いたいのは、
今の2年みたいに超超超超超仲良くなってほしいというコト。
それまでの段階としてケンカはどうしても必要なんだ。
そして、夏の大会はみんなでこころを一つにがんばろうね(≧∇≦)


こちらからは以上です。スタジオにお返ししま〜す。(生放送番組風)

433 デージーちゃん  [id : 9tiqbt0.] [2014-02-11(火) 12:32:06] 削除依頼

とあるレポーターs
大切なオーディションの日に迷惑をかけてしまいすみません。
始まったばかりなのに…ったく。
これからはなるべく自分達で解決できるようにしたいと思っています。
そして私はもっとしっかりできるようにしたいです。
本当にごめんなさい。

先輩達は前に中村姉弟はやったことがあるのですよね?そこで質問なのですが
ドラえもんは木曜日ではない、何故土曜日に学校が?等意味不明な所があるのです。
先輩達の時はどうしてたのか聞きたいと思っていました。教えてくださいm(__)m
もうひとつ、喧嘩は良いことですか?
もっと仲良くなれるなら良いですけど…

434 とあるレポーター  [id : 0lO31G50] [2014-02-23(日) 01:48:12] 削除依頼

みなさぁ〜ん!こぉんにぃちは☆(こぉんにぃちは☆)
今はこんばんはの時間ですけどね笑
まぁ、夜中なので変なテンションなんだなぁ等の解釈、お願いします笑

3年生のみなさん、受験お疲れ様でした!
私も来年かぁ(^^;;やばいな…

デージーちゃん

中村兄弟はいろいろ変えてたよー
例えば、みどり役がしいたけ先輩だったんだけど、
みどりが劇(?)ミュージカル(?)を見に行くじゃん?
それを、初音ミクのコンサートにしたり。
まぁ、これは理由があって変えたわけじゃないけどね。
おかしいと思ったところは変えていいとおもう。
古い台本だしね。

ただ、大会のときにボンボン変えるのは大会に不向きかな。
時間の関係で削るのは仕方がないとして。
これは、私の経験からの分析だけど 笑

喧嘩がいいかっていったらいろんな意見があると思うけど、
うちらの代もみんなが耐えきれなくなって爆発するまでは
裏でぐちぐち言ってたんだよね。
でも、それって、言ってる側はスッキリしても、
聞いてる側は気持ちよくないし、
もちろん言われてる側も嫌だよね。
それに、なんの解決にもならない。
だから、お互い喧嘩して何かがあって仲直りして。
って、なった方がその後が変わるんだよ。
部活に一生懸命励んでいれば仲直りのきっかけは必ずでてくるはずだから。

だからといって、お互い嫌なところをぶちまける場をつくる
っていうのもよくないけどね。人によっては傷ついて逆効果。

っていうのが私の経験からの意見です。

まぁ、この時期にだいたいきまるからね。
その代の絆の深さとかその他もろもろ。
大事に過ごしたほうがいいよ〜(ニヤリ

超長文でしたが以上です!
デージーちゃん、こんな感じで部活でも色々聞いてね!
無視するってことはないから!たぶん…

ってことで、みなさん、よい休日を〜( ´ ▽ ` )ノ

435 とあるレポーター  [id : 4mUGse60] [2014-03-13(木) 19:40:59] 削除依頼

こんばんわ☆
3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

みなさんが居なくなってしまうのは本当にさみしいです。・゜・(ノД`)・゜・。

トマト先輩!卒業式参加できなかったですねT^T
名前呼ばれてとばされたとき、とても悲しかったです。

とても頼もしい先輩はわたしの憧れでもあります。
後輩の相談に乗っていただき、本当にありがとうございました。
優しく、ときにはツンツンペンと、私たち後輩に指導してくださり、ありがとうございました。
きっと、夏の大会の前の先輩の涙が無ければ、最優秀賞は頂けてなかったと思います。

早く元気になってください!

しいたけ先輩
最後の花道のとき、声かけてくださって嬉しかったです。
こんな私は不器用で、テンパると変な発言をしてしまい、先輩を傷つけたときも多々ありました。
ごめんなさい。
でも、私は先輩が大好きです?
卒業しても頑張ってください*(^o^)/*

なすび先輩
しいたけ先輩と同様、傷つけてしまったことと思います。
でも、いつもニコニコしてくださる先輩に部員みんなが助かったと思います。
本当にありがとうございました☆
また、遊びに誘ってください!
部活にも来てくださいね(≧∇≦)

私たち後輩が成長できたのは、先輩方のおかげです。
本当にありがとうございました!
長いようで短かった先輩方との生活を私は忘れません。
3年間お疲れ様でした。
まとまりのない文章となってしまいましたが、私からは以上です。

長文失礼しました!

436 トマト  [id : J0yA156.] [2014-03-13(木) 21:35:10] 削除依頼

久しぶりす〜

今日は卒業式行けなくてごめんよ。
その代わり、午後からの卒業式に出てちゃーんと卒業して参りました!!

後輩達からの寄せ書き、とっても嬉しかったわ〜。゚(゚´ω`゚)゚。
皆、ちっちゃいスペースにいっぱい書いてくれて…可愛い字で…おばさん何でも買ってあげるよ!!!(無理です嘘です)

可愛い可愛い後輩を持ってわたしゃ幸せものですわ。

とあるレポーターちゃん→
ごめんね。゚(゚´ω`゚)゚。そう思ってくれて嬉しいよ。
憧れ!?憧れるような立派なことしてないよ??
あくまでも当たり前のことをしたまでです。
相談乗るっていうか、話を聞くのが単に好きだから聞いてて楽しかったよ( ´∀` )ハハハ
座右の銘は「飴と鞭」なので(キリッ
うそうそ。本当は後輩達が可愛いくて大好きだからついデレデレしちゃうんだけど、やっぱりデレデレするだけじゃ後輩のためにはならないし、部活自体が良くならないから叱るべきところでは叱らないとと思って言ってました。
相手に叱ることで自分にも言い聞かせることが出来るからね?でもキツく言い過ぎて泣かせてしまったりしてごめんね。
ツンツンペンは私にはもう必要ないから誰かに譲ろうかな?
夏の大会の前に泣いたの思い出した( ̄∀ ̄;)恥ずかし〜
あれはちょっと私情も挟んでたから悪かったなーと思ってたんだけど、結果皆に何かが響いたなら良かったな。
でもそう言ってくれて嬉しいよ。ありがとう。

おうよ!元気になってはんぺんをいじくりまわすぜ!!
待ってろよ!はんぺん!!!!!


そういえば、喧嘩はいいことかみたいなのが上で話されてたけど、私は悪くもなく良くもなくかなって気がするな。
それで良くなることもあれば悪くなることもある。でも一番ダメなのは劇の中まで持ち越すこと。
そして喧嘩をした相手を部活内で無視する、仲間はずれにすること。全て部活には関係のないことだからね。それで他の人が巻き込まれるのはおかしいから。
まあ経験から言うと時が全て解決してくれるよ。どんだけ険悪になっても結局許してる。私達を見てくれれば分かるかと。
段々付き合い方が分かるんだろうね。それは社会経験にもなると思うから、利点だね。


長くなりましたが…
他の人より私、高校で暇?っぽいので抜き打ちテストしに行くかもしれません。
覚悟しとけよ…?
そして部長さん、副部長さん。あなた達は決して嫌われることを恐れないでください。
恐れて良かった試しがありません。嫌われる仕事をするのがあなた達なのです。そして、部長さんは部長だからって何でもかんでもやらせないでと思うのも分かりますが、なるべくやりましょう。
首を突っ込みすぎるぐらいが丁度いいかも?副部長さんは部長さんが手一杯になってもうギブ…ダメ…あっ…パタッとなったらそっと手を差し伸べましょう。まあ言わなくてもその差し加減は分かりますよね?
過保護になったらおしまいですよ、副部長。部長を育てるのは部員と副部長です。

とまあ、私の個人的な価値観ですが参考になれば。
いつでも相談を受け付けております!

いつまでもあなた達が輝きますように☆

437 デージーちゃん  [id : Q8s/PmV0] [2014-03-16(日) 21:57:25] 削除依頼

とあるレポーターs、トマトs
喧嘩について、ありがとうございます
ものすっっごく参考になりました!
なんか…グサァっときました(良い意味で)
実は二回目が軽くありまして…もう平気ですけどその時、ある子が
ストレス発散みたいにぶちまけようと言って…
実際はしませんでしたが、ひやっっとしました
愚痴を言ったりもしてましたし…

やはり先輩達の経験の話はタメになります!!
ダメなことはしないようにしたいと思います
演劇をするときにはスイッチ切り替えます!

あ、とあるレポーターs
私人見知りで他にも色々あって、
上手く聞けるか分かりませんが、質問ができたら聞きます
まあ聞きづらいからここで…というのもなくもなくなくないのですが…
コミニケーション頑張ります。さすがにこの時期で…
でも先輩達信用してますので!!
変になってしまいましたね、すみません

あと三年生卒業おめでとうございます(*^^*)

部内発表会もすぐですね。インフルで
練習不足な気がしますが…頑張りましょう

438 トマト  [id : XSVKbB3.] [2014-03-17(月) 16:32:41] 削除依頼

ねぇねぇ部内発表何やるの?

439 とあるレポーター  [id : MssAxf4/] [2014-03-19(水) 01:49:17] 削除依頼

どーもー!
部内発表会おつかれしたー
1年本当延びてて安心しやしたーε-(´∀`; )
これからも、受け継いで欲しいものは頑張って伝えて行きます☆彡


トマト先輩

お久しぶりです?

なかなか当たり前のことって出来ないじゃないですかぁ、それがかっこいいんです!

ツンツンペン、伝統にしちゃいますか?笑
でも、今の一年生、みんなしっかりしてて、絶対二年生より精神年齢上だろっコイつらっ( ̄Д ̄)ノって感じなんです笑(二年生が幼過ぎかもですけど笑)
だから、そこまで怒る場面がないんですよねぇー。確かに演技力はまだまだなんですけどね。

部長、副部長、そして部活を支えられる存在になりたいと思っています。そして、それを、実現します!

あっ、今日ですか?新歓の発表会です。
1年は昨年やった、中村兄弟のリフレッシュ休暇ってあったじゃないですか。あれです。
2年はDisaster Drillというちょっとお笑い劇だけど、最後は感動系の、震災の話です。

両方とも練習日が少なく、私なんか体調崩しまくって、今日の発表まで、台本はずして通したのが1回しかなかったという笑
ピンチでした。


デージーちゃん

声大っきくなってて良かったよ(≧∇≦)
今日言われた所が改善出来るようにガンバって!

そうだなー、体験談だったらいくらでも話せるよぉー笑
だから、なんかこまったときはいつでもおいでぇー( ´ ▽ ` )ノ

引退まで4ヶ月!はやいなぁー。
今の3年生の時も実感していましたが、自分達の代になると尚更早く感じますね。

悔いのないように活動していきましょう!

でわ!さらばぁぁぁ!

440 とあるレポーター  [id : zHGp4ZR.] [2014-04-10(木) 00:58:44] 削除依頼

退職した顧問へ

手紙は書いたのであまり長く書かないですが、

本当にたのしかったです。
本当にさみしいです。
本当に感謝しています。
本当にごめんなさい。
本当に大好きです。
本当に大好きです。
本当に大好きです。

お身体に気をつけて。

郷原千秋より

441 とあるレポーター  [id : UF5hgA40] [2014-04-24(木) 00:02:22] 削除依頼

こんばんわ〜!

自慢&報告です!!!

なんとぉ〜演劇部にぃ〜新一年生がぁ〜

15人!!!

結構すごいほうですよ!!!
だって、今年の一年生少なくて、
学年で100人切ってて(90人くらいしかいない)なかでの
15人!!!

はっ、はっ、はっ。

今日、ランニング中にいろんな部活に自慢してやったゼッ(ドヤ)

以上、自慢&報告でした!

ジャーニィー☆

442 とあるレポーター  [id : 4a50TN8/] [2014-07-17(木) 00:24:58] 削除依頼

お久しぶりでーす!
なんか私ばっか書き込んでて、ひとりごとみたいになってる…
そろそろ悲しいです!!!

トマト先輩

今日は来て頂いてありがとうございました!
元気そうでなによりです。
私の演技自体は100%を出し切れず悔やんでます…
第2場の先生との心の声のシーン、どうしたら良いんですかね?
狂うとかおっしゃってましたが、もっと爆発したほうが良いのでしょうか?
それとも、病んでるみたいに狂った方がいいんですかね?(←あっ、二つの違いわかりにくいかも…笑)
今、台本読んでいてイロイロ試したのですが…

また来てください( ´ ▽ ` )ノ

NOW部員

なんか言い出したらとまんなそうだから、それはゴキブリが大量発生する日まで残しとく笑

とりま一丸となって、今までにない舞台をつくりあげましょう!

あっ、今日泣いたのは、出来なかったっていうのもあるけど、
自分で黒板にかいた練習回数を見て、改めて引退までの短さを感じたらからです!
それだけじゃないけど笑
とりま、なんか爆発した笑
ご迷惑をおかけしましたm(._.)m

体調管理に気をつけて最後まで笑顔で!!!

みなさん、お手を拝借よぉ〜ぱん!(←最近地味にブームな一本締め?)

443 とあるレポーター  [id : cwxZeUW/] [2014-07-27(日) 20:42:21] 削除依頼

大会お疲れ様でした
どこの学校からも学ぶことが多くて、本当に充実した2日間でした。

洋ニの生徒
今までお疲れ様でした。
正直すっごい悔しいです。
あそこをもっとこうすれば…そんな想いが溢れ出てきます。
明日のGが出る日まで細かいことは言わないけど、
私は洋ニ中の演劇部で誇りに思っています。
県大会に連れて行けなくてごめんなさい。
一緒に活動してくれてありがとう。

OG.OBの方
応援ありがとうございました。
今年は優良賞でした。
本当にごめんなさい。
先輩に合わす顔がありません。
本当にごめんなさい。

444 ミカン♪  [id : WPbt5PO.] [2014-07-27(日) 22:21:39] 削除依頼


お疲れ様でした!
どの学校も演技が素晴らしくて、色々参考になりました。
大道中の皆さん、ここにいらっしゃるかは分かりませんが、県大会頑張ってください!!
臨海地区の代表として、私たちの分も思いっきり演技をしてきて下さい!
県大会には去年行っているので、分からない事があれば、ぜひ聞いてください(`・ω・)b


洋二の先輩方)

ごめんなさい
練習に指導に来てくださった先輩方、ありがとうございました。
その恩返しが出来なくてごめんなさい
見に来てくださってありがとうございました。


洋二の在校生)

詳しくはここには書かないけど、今までありがとう!
大好きだよ(>▽<)


それでは(^^)ノシ

445 ちーさん  [id : iGjyTXd1] [2014-07-28(月) 09:36:10] 削除依頼

お疲れ様です!!

賞を取れて嬉しい半面、
10校の分まで演技をしていかないというプレッシャーもあります
もう3年だから出れないけど、
でも、最優秀賞を取ったからには
最高の演技を後輩にやってもらいます!

本当ありがとうございました!

446 ちーさん  [id : iGjyTXd1] [2014-07-28(月) 09:37:11] 削除依頼


あのミカンさん!!

よければ県大会についてお話を聞きたいです!

447 山猫やのっぺ  [id : 9eK72zj/] [2014-07-28(月) 14:10:55] 削除依頼

はじめまして!洋二の方が多いのかな・・・、

私も臨海地区大会出ました!(今年の)

汐中生です!

たまに来るのでいろいろお話できたらいいと思います★

448 山猫  [id : 9eK72zj/] [2014-07-28(月) 14:13:04] 削除依頼

はじめまして!洋二の方が多いのかな・・・、

私も臨海地区大会出ました!(今年の)

汐中生です!

たまに来るのでいろいろお話できたらいいと思います★

449 山猫  [id : 9eK72zj/] [2014-07-28(月) 14:13:56] 削除依頼

すいません。間違えて同じこと送ってしまいました。

450 とな  [id : WotETvT0] [2014-07-28(月) 18:11:31] 削除依頼

お疲れ様でした!!
今回すごくレベルの高い大会でしたね

451 とな  [id : WotETvT0] [2014-07-28(月) 18:16:10] 削除依頼

汐見台中めっちゃすごかったです!!!
ミュージカルっぽいものはこの大会で始めてみたので、
すごく新鮮でした!!
あと、洋二中はもー演出とか舞台の使い方とか、
毎年すごいなって思います!!
今年の雪の発想も驚かされました

452 真歩  [id : YsC9NLq0] [2014-07-29(火) 17:47:41] 削除依頼

あの、すみません。 
ミカンさん、良かったら、私にも県大会のお話を、聞かせて貰ってもいいですか…?

453 とあるレポーター(OG)  [id : 5lUD7Hy.] [2014-08-07(木) 19:50:33] 削除依頼

ミカンのやつきいてくださいと言ってるわりにここに来ません。
ご了承くださいましm(._.)m

やっと他校の方きたーーー!
よろしくお願いします!

ー県大会についてー
とりあえず、舞台は金沢公会堂とは比べものになりませんね。
舞台が回転するので、前の学校がやってる間に準備することができます。
演出はやれることがたくさんあって、私が知ってることしか話せませんが、
スクリーンにシルエットを映し出すことができたりします。
照明は事前に打ち合わせして置いて、当日は操作はせず、タイミングだけ合図をします。
プロのカメラマンが演劇を撮って、DVDにしてものを売ってくれます。
臨海地区代表で、過去10年間で賞を取ったのは去年のみなので今年もがんばってください!
あとは、楽屋が会議室ではありませんw
ちゃんと楽屋です。プロの俳優さんも使うらしいです。
楽屋に入ったときの感動は本当にすごいw
知っていたらごめんなさい。他にも質問があればできる限り答えます。
県大会がんばってくださいp(^_^)q

ミカンのほうがわかりやすいと思われます。笑

454 (●ω●☆)  [id : 7wrWZcO0] [2014-09-01(月) 16:38:47] 削除依頼

私出ました!

455 とな  [id : Q47uNho/] [2014-09-02(火) 22:41:15] 削除依頼

ありがとうございます!!!
参考になりました!!

456 とな  [id : Q47uNho/] [2014-09-02(火) 22:42:09] 削除依頼

454番の方本当ですか!!!???
ぜひ、感想聞かせてください!
ごめんなさいその顔文字持ってなくてw

457 perfume  [id : uNT/SZC/] [2015-02-07(土) 15:31:08] 削除依頼

始めまして!洋二中、一年、演劇部に所属(?)しています!


書き込みが9月で終わってしまっているようですが…一応書き込みます。

先輩方へ
もう卒業してしまうんですね… 寂しいです(。´Д⊂)

今、演劇部では新歓に向けて練習を頑張っています!
去年見た先輩方のD.Dや中村家のような、素晴らしい劇にできるかどうか、
とても不安です(¨;)
でも!沢山練習して、越えたいと思います!

もうすぐ二年になります。
次の三年生の先輩を支えられるように頑張ります!


あと、受験頑張ってくださいo(`^´*)

458 perfume  [id : uNT/SZC/] [2015-02-07(土) 15:32:14] 削除依頼

始めまして!洋二中、一年、演劇部に所属(?)しています!


書き込みが9月で終わってしまっているようですが…一応書き込みます。

先輩方へ
もう卒業してしまうんですね… 寂しいです(。´Д⊂)

今、演劇部では新歓に向けて練習を頑張っています!
去年見た先輩方のD.Dや中村家のような、素晴らしい劇にできるかどうか、
とても不安です(¨;)
でも!沢山練習して、越えたいと思います!

もうすぐ二年になります。
次の三年生の先輩を支えられるように頑張ります!


あと、受験頑張ってくださいo(`^´*)

459 perfume  [id : uNT/SZC/] [2015-02-07(土) 15:44:38] 削除依頼

始めまして!洋二中、一年、演劇部に所属(?)しています!


書き込みが9月で終わってしまっているようですが…一応書き込みます。

先輩方へ
もう卒業してしまうんですね… 寂しいです(。´Д⊂)

今、演劇部では新歓に向けて練習を頑張っています!
去年見た先輩方のD.Dや中村家のような、素晴らしい劇にできるかどうか、
とても不安です(¨;)
でも!沢山練習して、越えたいと思います!

もうすぐ二年になります。
次の三年生の先輩を支えられるように頑張ります!


あと、受験頑張ってくださいo(`^´*)

460 perfume  [id : uNT/SZC/] [2015-02-07(土) 15:45:44] 削除依頼

間違えて三回も書き込んでしまいました??すみません!

461 とあるレポーター  [id : rHBaTqB.] [2015-03-22(日) 23:52:59] 削除依頼

うわわわ!
1年生が来てる!?うれすぃ

1年のこの時期すごく心配だったけど、楽しそうで安心した!
二年生の方がぶっちゃけ心配だな…このままだと引退まできっと悔いが残るよ!ファイト!

でもみんな伸びてるから!自信持って!

1年生は多分、後輩を伸ばす力が必要になってくると思う。入部してくる前に少し考えてみるといいかも!
二年生は、夏大に向けて練習量を確保することを第一に演劇部を引っ張っててね!無駄な時間がないように。それには1年生の協力が必要で、みんなだけじゃなくて新1年生にも指導してね!これから二年生は自分の事でいっぱいいっぱいになっちゃうと思うから。進路とか進路とか進路とか…

毎年思うのは、場数を踏むだけ伸びるねってことかな。キャストを目指すんだったらなにがなんでもキャストになろう!でも恨みっこはだめよ笑

一番心配なのは、木琴部があれだけ成績を残しちゃっからね。入部してくれるかなってとこ!!
後輩をたくさん入れる為には、すごい劇をするしかないから!!とりあえずハートを掴んで!私が先輩に憧れたように…笑

じゃあがんばでーす。緩い笑
私は高校で演劇はやらんとよ。だからみんなを見に言っていっぱい褒めてあげる(  ̄▽ ̄)

462 perfume  [id : Evs/BpP1] [2015-04-20(月) 22:07:02] 削除依頼

はい!頑張ります!
今のところ、一年生が7人(?)本入部してくれています♪

これから、一年生劇とかあるので…頑張ります(`ー´ゞ-☆
今年は、あさしお学園です☆

463 perfume  [id : SVQQtE/.] [2015-04-22(水) 21:58:04] 削除依頼

一年生8人でした?
あと一人、男の子が入ってくれるかもしれませんっ(((o(*゚∀゚*)o)))

464 DISNEY  [id : xTApZKZ/] [2015-05-02(土) 15:17:50] 削除依頼

こんにちは!!
同じく洋二中、演劇部の中二です!
今は一年生劇の練習をしていますが、
明日は森中さんと合同練習をします!!
森中の方々よろしくお願いいたします!!!

一年生劇がおわったら直ぐ夏大です(*>_<*)ノ
今年、県大会にいける最後のチャンスなので張り切って頑張ります!!

465 DISNEY  [id : xTApZKZ/] [2015-05-02(土) 15:19:04] 削除依頼

ちょっと誤字してしまいました、、、
すみません、、<(_ _)>

466 perfume  [id : 8FRELtO1] [2015-05-04(月) 14:21:04] 削除依頼

今日来ていただいた先輩方、ありがとうございました(*- -)(*_ _)

GWで人数があまりにも少なすぎたり……(はぁ。)して、

劇の練習が進んでいなかったのですが、
先輩方の細かなところのアドバイスをしていただいたり、
小道具や動きの提案をしていただき、
ありがとうございました!!

また、来てください!!

467 とあるレポーター(OG)  [id : aDjD6l31] [2015-05-08(金) 07:26:41] 削除依頼

この前は見に行けてよかったよ!たのしそうでなにより!

森中の皆さんありがとうございました!色々と参考にさせていただいているようです。これからも洋二と仲良くしてくださると嬉しいです。

部員全員の顔が見れなくて残念だったな(′・ω・`)
でもまた会いに行きます!暇さえあれば笑

最後に特に1年生なんだけど、先輩に注意されるって萎縮しながらやるんじゃなくて、下手でもいいからのびのび演技してください!

それではマタネ♪ヾ(゚-^*)

468 perfume  [id : skcfIg90] [2015-05-10(日) 23:28:52] 削除依頼

先輩!聞いてくださいっ!今年の1年生凄いんです〜!!

金曜日に急遽部活になり、部長チームは凄く人数が少なかったんです。
二年も二人しかいなかったんです。(三年生は修学旅行でいなくて)

そしたら1年生が自分達で意見だしあって、演出決めてくれたり、
アドバイスしたりしてくれたんです!!!

アドリブもみんな積極的に言うし、アドバイスしたところが
すぐ直るんです!メリハリもあるんです!

嬉しかったです( ´∀`)

なので、こっちのチームはとても和やかな空気で進められています!
楽しくできました(((o(*゚∀゚*)o)))

先輩が見てくださったときよりもさらにうまくなりました☆
また見に来てください!暇ができたら笑

469 亜未  [id : 8q0idh3/] [2015-07-19(日) 03:24:00] 削除依頼

( ゚▽゚)/コンニチハ
丸山台中学校3年の亜未です!
今年は最後の夏です。頑張ります!

去年「かさねご道」 優秀賞 丸山台中学校

だったんですけど・・・今年は無理そうですねw

470 perfume  [id : xd4yn1s/] [2015-07-25(土) 10:19:55] 削除依頼

初めての大きな舞台……緊張で倒れそうです( ;∀;)

471 来夢  [id : s5otpqj1] [2015-08-11(火) 21:16:44] 削除依頼

はじめましてこんにちは。汐中の者です。一年生です。
ライムと読みます。
よろしくお願いします。

472 来夢  [id : s5otpqj1] [2015-08-11(火) 21:59:06] 削除依頼

パヒュームさん、『写真』ですよね?
面白かったですよ。
亜未さんの劇も面白かったですよ。奏がイケボでかっこいいって皆いってました。

473 来夢  [id : rtAm8Yp.] [2015-08-17(月) 23:14:39] 削除依頼

すいません。
Perfumeさんでした

474 perfume  [id : H40fWBj.] [2015-09-06(日) 13:16:25] 削除依頼

遅れてすみませんでした?
来夢さん、ありがとうございます(*´∀人)
汐中さんの、見たかったな〜
準備で見られなかったんです( ;∀;)
でも、声聞こえてきました!!

475 おはぎ  [id : 1b9vI0y.] [2015-10-13(火) 18:47:13] 削除依頼

ありがとございます!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
横浜市臨海地区演劇発表大会 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
演劇部投稿掲示板に戻る