好きな台本は?(オススメなど)

演劇部投稿掲示板より。


1    美代  [id : cdHxv8G1] [2007-12-29(土) 00:51:44] 削除依頼

えと、私はコメディや感動系が好きです!
皆さんはどういう台本が好きですか?
何かオススメがあったりしたら、どんどん書いてください!

72 キンタロー。  [id : c/ZrSZi/] [2013-08-21(水) 17:19:07] 削除依頼

ずっとね。とあなたがかける明日とあしたあなたあいたいがいいとおもいます。

73 美空音  [id : YL2bRax0] [2013-08-26(月) 16:17:48] 削除依頼

「夏芙蓉」や、「縁結び」や、「女や〜めた」
が、個人的に好き!!

74 coto  [id : 7NXiYIP1] [2013-08-26(月) 18:32:12] 削除依頼

私は、「もしイタ」という、畑澤先生の作品がおススメです!

私も1度、畑澤先生の指導の下、この作品で主演させてもらったのですが、笑いあり涙ありの素晴らしい作品だと感じました。

男が6人ほどいないとできない作品ですが、とってもおススメです☆

75 ユノ  [id : o/Eu1x30] [2013-08-27(火) 02:14:14] 削除依頼

初です!

文化祭で「まい・ほーむ大作戦」というのをやりました!
3位でしたが…

1位は「time limit」
2位は「夢屋」
というものでした。

「まい・ほーむ大作戦」はギャグ満載ですが、とても感動できる家族愛のお話です!

76 零時  [id : MIiFOBK/] [2013-08-27(火) 21:51:26] 削除依頼


こんにちわ。

私は、経験があまりないのですが、
ユノさんと同じで「まい・ほーむ大作戦」がすきですね。
あと、「グッドバイ・マイ…」は感動しました。

あとは、どこかの高校がやっていた「トカビの夜」が好きです。

77 ミ〜ル  [id : 8S6vBIO0] [2013-10-16(水) 20:25:38] 削除依頼


あ、こんばんは\(^▽^)/!

神奈川の中学校の演劇部に所属しているミ〜ルといいます。

はじめましてm(._.)m

私が一番好きな台本は『 超 正義の人 』ですね。やっぱり☆

この台本で私の学校は県大会へと進むことになったんで(´∀`)

やっぱり、この台本が一番大好きですっ?

78 泳げる豆腐  [id : H1Ppjyw.] [2013-10-16(水) 21:15:09] 削除依頼

私は幽霊退治承りますですかね?
すっごくおもしろいです。

79 INDIGO  [id : eUA6lzh1] [2013-10-16(水) 22:00:06] 削除依頼

もしイタ(略,もし高校野球の女子マネージャーが青森のイタコを呼んだら)いいですよ!夢中でみてしまいますよ!でも、役者の演技力が大切な劇なので難しいとも言えますね〜。

80 セザンヌ  [id : Bg2O7CY.] [2014-01-29(水) 16:05:35] 削除依頼

私は、『月の爆撃機』がオススメです?

最初は、ギャグのお話かなと思わせつつ
最終的にはシリアスに
終わる感じが凄い好きです!
メッセージ性も高くて最高☆

私はその時、音響だったんですけど、
先輩方の演劇が
素晴らしかったのを覚えています!

今は部員数が少ないので
出来なくて残念ですが、
高校でまたやりたいなぁ
と思ってます!笑

81 かもねぎ  [id : GazXXsd/] [2014-02-14(金) 18:57:21] 削除依頼

こんにちは!かもねぎです*(^o^)/*
私はアナスタシアが好きです!

人形館、他校がやっていてとてもよかったです!
今うちの学校は真夏の夜の虫をやっています!

コメディーなら メリーアルバイト、爆笑できます!
アドリブなどいれるとなお楽しいです!

82 菓子  [id : Y99axGL.] [2014-02-15(土) 00:23:40] 削除依頼

交番へ行こう
ISアイズ
ゲルニカ

ですかねー

83 みー  [id : z12KNFY/] [2014-02-15(土) 19:26:21] 削除依頼

私は、「とある館で」かな?
ちょっと怖いけど最後はちょっと感動。
やりがいのある台本だと思う!

84 タック58号  [id : TQCH/mS/] [2014-02-15(土) 21:55:29] 削除依頼

ああ!!!一年の時、先輩方が定期公演でやってた!!とある館で!!
自分はやりやすいハンバーガーショップの野望ですかね。

85 みー  [id : Vkezfz3.] [2014-02-16(日) 18:47:53] 削除依頼

ハンバーガーショップの野望知っている!!
あれは、面白い☆
あーあと、「UP TO YOU」もいいよ!

86 ぷりん  [id : C9Wu5at/] [2014-08-10(日) 15:53:53] 削除依頼

あたしは・・・ 
『夏休み』と『クライム』ですかね

87 ほむら  [id : Y4wyA7e1] [2014-08-17(日) 09:28:07] 削除依頼

おじゃましますー
「トシドンの放課後」とか、「夏芙蓉」とか、「お葬式」とかですかね

越智優さんの脚本は、とりあえず良いのが多いです^^

88   [id : i-maRSsFH0] [2014-08-18(月) 10:33:05] 削除依頼

『トシドンの放課後』いいですよねー 初めて見た時号泣しちゃいましたよ俺

89 ほむら  [id : Icmhr3A.] [2014-08-18(月) 20:07:06] 削除依頼

トシドン、今年やるんです!
台本読みしながら、泣きそうでした

90 ぶっちょ  [id : olkpWTh/] [2014-08-19(火) 21:29:53] 削除依頼

 感動といえば…「祭りよ、今宵だけは悲しげに」ですかね。
演じてる方も、見ている方も、大号泣でした。
結構マイナーだと思うのですが、知ってる人、いますかね…?

91 ゆたんぽ  [id : U8QxOWM.] [2014-09-01(月) 11:02:48] 削除依頼

銀河鉄道の夜のあれですよね?違ってたらすみません。私も好きです。

92   [id : l5QN2ru1] [2014-09-01(月) 15:37:16] 削除依頼

ゲルニカとってもいいですよ!

93 ろず  [id : Q1azArX.] [2014-09-12(金) 22:03:13] 削除依頼

夏休み好きです!
アイズもおすすめで、他校の人が演じていたのですが主役の方がとても上手で泣いちゃいました(´・∀・`)

94 MONO  [id : HFgVAbf.] [2014-09-30(火) 07:12:09] 削除依頼

夏休みの家族日記

95 ばるさん  [id : 5ZeftxY1] [2014-10-06(月) 19:16:04] 削除依頼

いっぱいあるなー…

戦争ものだとサハリンとかかな、途中グロいけど、でもいい!

96 R!n  [id : FbIkw62.] [2014-10-12(日) 11:23:06] 削除依頼

あ・くしゅが、好きです。
大号泣してしまいました。台本、と調べると出てきます!

97 キセキ*  [id : Zujs9wa0] [2014-10-13(月) 14:40:41] 削除依頼

感動といったら、「シュレーディンガーの猫」が好きですねw

98 優芽  [id : lelzJzZ.] [2014-10-18(土) 23:46:29] 削除依頼

蝉しぐれが好きです。
3年の先輩の引退公演でやって感動しました

99 ゆゆ  [id : ZUG3kvC1] [2014-11-20(木) 22:07:47] 削除依頼

やっぱり贋作マクベス!!
現在高2で高1のときにヤマダ役をやらせてもらって自分なりの演出が勉強になりました!!!
あとお客さんにとても笑っていただけて嬉しかったのを覚えています。

100 チーズ  [id : mpK1lmP1] [2014-12-04(木) 20:22:23] 削除依頼

台本のサイト「はりこのとらのあな」にある面白い台本を教えて下さい!

101 山神  [id : V2cNbAB1] [2014-12-30(火) 00:09:41] 削除依頼

やっぱり定番のロミジュリやんね〜(´∀`)

102 bx  [id : MEwWP9C1] [2015-01-02(金) 02:45:45] 削除依頼

山神さん、
ロミジュリというと
『現代風に…』などのアレンジ版ですか?
それとも、そのまま原作通りですか?

103 れない  [id : ZIefzov1] [2015-01-05(月) 15:52:35] 削除依頼

『報道センター123』いいよ〜♪
報道に関して良く知れて、良く考えれて、超感動!
最初の一回、二回読んだぐらいだと、引っ掛かるところが結構あってどういう意味か…を良く考えると「な〜るほど!」となってスゲーすっきりします!
そしてその伝えずらさをどう伝えるか…これを考えるのも、また楽しいです!
と…長々と説明させて頂きました。
気になってくれれば幸いです

104   [id : tOp3wgI/] [2015-01-06(火) 07:51:32] 削除依頼

前川麻子さんの『センチメンタルアマレットホジティブ』がすごく好きですね〜
最初の方は明るいのに、最後の方になってだんだん暗くなるって言う…
ギャップに泣かされます…

105 のあ  [id : Ppw8YUJ/] [2015-04-18(土) 00:49:46] 削除依頼

夏の伝言と大地讃頌。。

106 水玉  [id : .FQo9hz.] [2015-06-14(日) 19:11:33] 削除依頼

7人の部長!!

107 花奈  [id : 6zNbfgV.] [2015-06-23(火) 17:29:43] 削除依頼

はりこのとらのあなで面白い台本ありましたよ〜^^
「皆殺しのレイチェル」という台本ですっ。

108 かな  [id : TBSPvAo0] [2015-08-03(月) 10:57:48] 削除依頼

ドリームインザマヨネーズ
おうさまごっこ

はりとらのやつ
おもしろい

109 シャロン  [id : rXlkfDt0] [2015-08-04(火) 19:30:37] 削除依頼

王道ですが、畑澤先生の「もしイタ〜もし高校野球の女子マネージャーが青森のイタコを呼んだら〜」です。
本当にこの劇はやっていて体力も気力も持っていかれますが楽しかったです。

110 みつまめ  [id : RRdLuZn0] [2015-08-08(土) 17:23:03] 削除依頼

>104
私学大会で見た事ありますー!
しまいにゃ刺されて寂しく死ぬのよ〜。ってフレーズが好きです♪
>104
私学大会で見ました〜。
>104
ホットチョコレート、同じく私学大会で見ました〜!
引っ越しちゃうの、悲しいですよね〜。「抱きしめあって」の曲も印象的でした。
で、私のおすすめは
園田優希さんの「放課後テスター」
終始ギャグです。めっちゃ怖い先生から逃げる、的な話。
楽静さんの「あすさくたね」
転校を繰り返し、友達作りを拒む女子の話。
とかです〜。

111 ちょこ  [id : W5M2Du71] [2015-08-13(木) 16:14:57] 削除依頼

大泥棒ホッツェンプロッツが好きです

112 ちょこ  [id : W5M2Du71] [2015-08-13(木) 16:16:37] 削除依頼

私少年ゼッペル役を演じたことありますよ

113 ひぃ  [id : OZtJW4c/] [2015-08-14(金) 20:04:19] 削除依頼

失礼します。

私はやっぱり『夏芙蓉』です!
あと、『彼女によろしく』です。

114 苺みるく  [id : DhV0QoK0] [2015-08-15(土) 00:31:27] 削除依頼

今のところ、『夏色をさがして』という台本が1番好きです(^^♪
私はコトハという役をさせていただいたのですが、とっても感動する友情物語です(*^^)?

115 れん  [id : cp2Ulkh1] [2015-09-10(木) 14:29:14] 削除依頼

ミュージカル『レ・ミゼラブル』『ロミオとジュリエット』です?

116   [id : cp2Ulkh1] [2015-09-10(木) 14:29:51] 削除依頼

♪にしようとしたら自動変換で?に;

117 桜子  [id : WC.nh8z1] [2015-09-30(水) 21:33:10] 削除依頼

私は、中学1年です。今度、劇でまいほーむ大作戦の
コウヨウカエデ役をすることになったんですけど、この劇
けっこう面白くてお気に入りです?

118 ふうあ  [id : WC.nh8z1] [2015-09-30(水) 21:42:02] 削除依頼

高校2年です。今までは、ロミオとジュリエットや、ヘンゼルと
グレーテルのオリジナルバージョンをやりました!
チョー楽しかったです!

119 ヒマワリ  [id : cGoBlsI/] [2016-09-04(日) 19:57:35] 削除依頼

こんちは。
中一の新参者ですが、「ガラスのくつをぬぎすてないで」が
お気に入り…かな。

120 拓人  [id : 03thH0A1] [2016-09-12(月) 13:24:38] 削除依頼

広くて素敵な宇宙じゃないか
銀河旋律
フェイクワールド
が気に入ってます。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
好きな台本は?(オススメなど) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
演劇部投稿掲示板に戻る