テニス部に入りたいんですが3コメント

1 柴 id:C6UrClz/

2015-01-07(水) 10:19:54 [削除依頼]
来年、中学一年生の柴です☆!

この前、「どんな部活に入ればいいかな?」とお母さんに
聞いたら、「テニス部がいいんじゃない?」と言われたので
中学行ったら、テニス部に入部しようと思いました!

各学校によって違いは出るとは思いますし、中学のテニス部に
行ったこともないので、どういう雰囲気なのかもわかりません。
しかし、他に入れるところがないので入ろうと思います。

テニス部って練習はキツいですか?
なんの練習をするんですか?(内容も教えていただければ><)
ガツガツしてますか?
男女仲いいんですか?
初心者は多いんですか?
ルールわからない人もいるんでしょうか?

みなさんの中学校・高校で良いのでお願いします!
  • 2 諒 id:BpBn7FO/

    2015-01-12(月) 13:16:26 [削除依頼]
    質問の内容は大体学校によって違うよ。
    参考になるか分からないけど、僕の学校の練習はキツくなかった。
    ガツガツってどういう事?よく分かんない。
    男女仲は普通だったよ。でもコートが違うからそんなに
    しゃべる機会ないけどね。休憩時間に女テニを見に行ってる人なんかはいたなぁ。
    初心者ももちろんいたよ。ルール分かんない人も。
    ルールは多分学校で教えてもらえるんじゃないかな。
    だから安心して入っていいんじゃない?楽しかったよ。僕は。

    練習内容は、一年の時はあまりコートで打たせてもらえなかった。
    ひたすら走ったり筋トレ、階段ダッシュしたりの基礎体力作り。
    二年生からはコートに入って、サーブ練習とかラリーとか。
    僕の学校は特別なことはしなかったかな。楽しく、のんびりしてたから。

    参考になると良いんだけれど。頑張ってね。
  • 3 柚子色 id:UdmO8pq.

    2015-01-23(金) 20:42:22 [削除依頼]
    てか、硬式と軟式どっちですか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません