こういうテニス部って普通ですか5コメント

1 あ id:9fkPpyE0

2014-07-07(月) 16:47:00 [削除依頼]
夏休み44日間で部活で休みは7回(もっと少なくなるかも)で合宿なしなのに交通費だけで1万円越え、大会でもお金は戻ってこない…。
しかも女子は顧問なしで他校と練習試合、顧問と男子は野球部の甲子園予選の応援。
これって普通ですか?
  • 2 豪 id:MG759n//

    2014-07-27(日) 07:54:43 [削除依頼]
    はじめまして

    私もテニス部なんですが私達は休みはお盆だけですね
    交通費で1万越えるのは同じですね
    私達も基本顧問いませんよ
    高校生だし自分達でみたいな感じです
    なんか無責任ですよね笑
  • 3 サッカー部ラブ id:7YnH6Rd.

    2014-07-27(日) 18:02:38 [削除依頼]
    私は、ソフトテニス部です。
    本当は、硬式テニスが良かったんですけど、硬式は部員が多すぎて、入れませんでした。
    後、硬式には嫌いな人がいたので、ソフトに入りました。

    今は、すごく後悔しています。
    まず、硬式はユニフォームが可愛いスコートなのに、うちの学校のソフトテニス部は短パンのみ。
    絶対に、スコートは許されませんでした。
    後、練習がきつすぎる!硬式は、友達もたくさん出来て、練習もめちゃくちゃゆるーい。。。

    硬式の部員は、本当に羨ましい!!
  • 4 あすか id:Gays6Dh0

    2014-08-18(月) 11:57:12 [削除依頼]
    私も中学性のソフトテニス部です
    お盆休みは5日だけ。あとは全部あります!
    これぐらい普通なんじゃないですか?
    まぁお互い頑張りましょう!
    あと、顧問がウザいですww
  • 5 あす id:uGgSh/90

    2014-08-19(火) 22:25:33 [削除依頼]
    学校にもよるんでしょうね。
    けれど、休みの日数とか交通費やらはそうでもないんじゃないでしょうか?
    ただ、テニス部顧問なのに野球部の応援はおかしいと思いますね。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません