• TOP
  • テニス部
  • 先輩に干されました。相談にのってください!
先輩に干されました。相談にのってください!7コメント

1 まい id:KboSR8i0

2014-05-19(月) 21:01:40 [削除依頼]
今年中学生になりました。
入りたい部活とかとくになかったけど
運動部が良かったので
とりあえずテニスに入りました。
でも、小学校の時野球をしていて
その時は年上の人にもタメ口だったので
つい、テニス部でも、先輩に対して
タメ口で喋ることが多くなってしまいました。
そしたら、先輩達が最近、嫌な態度を
取ってくるようになりました。
最初は気のせいかと思っていましたが、
やはりおかしいのです。
話を聞いてくださるだけでも気が違いますので
相談にのっていただけないでしょうか?
  • 2 まい id:KboSR8i0

    2014-05-19(月) 21:03:59 [削除依頼]
    もし場違い(板違い)でしたら、言ってください。
    とりあえず、落ちるので。
  • 3 まい id:KboSR8i0

    2014-05-19(月) 21:04:51 [削除依頼]
    またお風呂あがったらきます。
  • 4 まい id:KboSR8i0

    2014-05-19(月) 22:51:05 [削除依頼]
    ・・・個人的に場違いだと思ったので
    こちらのスレはさげさせて頂きます。
    なんだか、自分で作ったのにすごく無責任ですね。
  • 5 や id:LZ1/d.t.

    2014-05-20(火) 17:20:17 [削除依頼]
    やりまnとやりてー
  • 6 やりまn id:Re1F2IE.

    2014-05-28(水) 23:08:12 [削除依頼]
    や、ちょっと来い
  • 7 れいこ id:u8qbNqr.

    2015-04-09(木) 14:38:40 [削除依頼]
    こんにちは。中3女子ソフトテニス部です。

    そうですね。タメ口はちょっとダメなんじゃないでしょうかね…(?°????°????)
    私はタメ口の子にも優しくしてあげてるのですが、同級生は悪口いっぱい言ってますね…

    部活では、先輩に嫌われたら終わりです。いつも笑顔で敬語、ノリの良くて実力もある人を目指して下さい。
    難しいと思いますが、先輩方は態度がよく、一緒にいても恥ずかしくない後輩を気に入ります。

    1年のうちは、外周やボール拾いなんかを無我夢中にやり、先輩に話しかけられたら笑顔で接しましょう。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?