ソフテニの後衛の人話そ〜☆6コメント

1 ゆぅ id:AH35xI..

2014-02-18(火) 16:40:00 [削除依頼]
ソフテニの後衛の人〜!
話しましょー!
  • 2 あみょん id:fRim7Xj0

    2014-03-13(木) 14:14:51 [削除依頼]
    後衛です!
    どうしたら速いボールって打てますか?
  • 3 悠 id:CsEYUMW/

    2015-08-12(水) 12:04:56 [削除依頼]
    こんにちはヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
    私もソフテ二で後衛です!
    あみょんちゃん
    うーん私も上手くないんだけど、グリップのしたら辺を
    もってとにかくボールをみてラケットの真ん中に当てると同時にグっと力を入れる
    といいよー!
  • 4 悠 id:CsEYUMW/

    2015-08-12(水) 12:06:02 [削除依頼]
    うー今度試合だあーーチ───(´-ω-`)───ン
  • 5 かめ id:TjdXMbp/

    2015-08-14(金) 19:28:52 [削除依頼]
    ここって硬式テニスのとこじゃ、、、w
  • 6 みゆう id:J0jmnpX.

    2015-10-01(木) 20:09:47 [削除依頼]
    今、中三で一応引退しているんですが常に顧問の先生に言われたのが
    踏み込むことです!(私の顧問の先生はインターハイベスト4の実力者です)

    そのためにもフットワークは相当必要になるのでラダーをやってみるといいと思います
    たまにあてるだけでボールを飛ばす人もいますが、それだと攻められないので
    もしやってるのならあまりおすすめはできません…

    後、ラケットにビニール袋をつけて素振りを100回位ぐらいすると
    袋をはずしたときに軽く感じスイングも速くなります
    ラケットを飛ばさないように注意が必要です

    長文ですみません…
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?