練習メニューについて!3コメント

1 ぷっち id:S96wQb90

2013-08-27(火) 17:59:35 [削除依頼]

はじめましてー
わたしは高2♀テニス部部長です!

国立なので私立都立さんに比べると
めちゃめちゃ弱いです…
1回戦勝ち抜けたら万々歳レベルです(^^;
その分部活自体もユルいと思いますが。

別にこれから大会制覇したいとかは
全然思ってはないんですが、
今の練習メニューも正直マンネリだし
実践的かも不明なので
みなさんの学校の練習メニューを
教えてください!

ちなみにわたしの学校は大体
ショートラリー
ボレー・ボレー
サーブ打ちっぱ
ラリー(クロス、ストレート)
をやって、その後は日によるという感じです。

ぶっちゃけこの練習は意味ないとか
この練習は使えるとか
何でもいいので教えてください!!
  • 2 ネッタ id:jXwc24T0

    2015-03-25(水) 23:33:31 [削除依頼]
    部長さんですか!頑張ってください。
    同い年です。
    私の方は、技術の練習につけ、部内の雰囲気にも気を付けてます。
    声をしっかり出す、だとか。
    まぁ、私の方の部長さんがとても厳しいお方でww
    練習の方は、あまり変えず、周りの状況把握をして変えるのがいいと思います。
    人に相談するのもいいですよね。
  • 3 0 id:IhgKGXo/

    2015-03-28(土) 05:17:57 [削除依頼]
    同い年の男子テニス部の部長です
    集団でやる筋トレはあまり意味がないのでやめたほうがいいで
    す(経験談w)
    筋トレ系の練習は特にフットワークを鍛えるのが多いです。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません