テニス部あるある

テニス部投稿掲示板より。


1    ぐんそう  [id : 9IYd2s1.] [2013-08-10(土) 20:14:19] 削除依頼

テニスぶあるあるかいていけ

10 がしゅ  [id : 07vXXTl0] [2013-08-18(日) 21:30:08] 削除依頼


上手くいかないとガットを触る、

靴下焼けがくっきり。

11 usuginu  [id : GWDDgwd1] [2013-08-19(月) 01:55:14] 削除依頼

先輩が「俺スピンショット派だから持ち方ちがんだよねー」
と自慢してくる

12 玲奈  [id : HJFipku0] [2013-08-19(月) 04:21:13] 削除依頼

日焼けしたらどうすれば白く治りますか?

13 だいき(テニス最高♪)  [id : aShY3ic1] [2013-08-19(月) 09:05:42] 削除依頼

>12 関係無い話辞めて下さい!

14 羅那  [id : 1GVI6nr1] [2013-08-20(火) 14:31:15] 削除依頼

ラケットなどのテニス用品のメーカーを確認(←大抵ヨネックス
やバボラー)

15 有菜  [id : wV58Ssa/] [2013-08-21(水) 16:42:41] 削除依頼

スマッシュのときにネットタッチしてアウトになる

16 くまっち(・(ェ)・)  [id : SqjAYZg1] [2013-08-24(土) 15:27:08] 削除依頼

試合中に顧問が説教しにくる

めいわくーwww

17 くまっち(・(ェ)・)  [id : SqjAYZg1] [2013-08-24(土) 15:41:53] 削除依頼

>10 あるある〜ww


ボレー取ろうとしてこけるww

主審のコールが一切聞こえないw

相手の応援にイラつくww

こっちが1ゲームでもとると相手の機嫌が
もの凄く悪くなるwww

18 かる  [id : EtywZYy1] [2013-08-31(土) 22:30:58] 削除依頼

ラケットの三角のとこにハマると
テンション上がるww
あたしは、なったことないけど友達がなったから、
テンションあがったw

19 えに  [id : WN1r.YC.] [2013-09-01(日) 17:21:14] 削除依頼

入れて下さい!

日焼け(くるぶし焼けが…)
試合中に相手選手が負けてると
めっちゃ睨んでくる…
(1、2年にも睨んでる`_´)
審判コール聞こえねぇ〜>_<

ラケットはGOSEN ×××××××××××

20 莉愛  [id : 3FymCK0.] [2013-09-02(月) 18:08:49] 削除依頼



  スマッシュをからぶりする

  ネットにすれてボールが入りとれない。

21 TPED  [id : 3RTk6np1] [2013-09-02(月) 23:38:48] 削除依頼

ダブルスでペアにサーブが当たる
ラケットを無駄に回す奴がいる
ドロップショット使うと嫌悪ムードになる
最後の握手で、手汗を気にする

22   [id : srSgr9u.] [2013-09-15(日) 10:18:30] 削除依頼

わー

23 だいき(テニス最高〜♪)  [id : vWzLpOY.] [2013-09-15(日) 10:36:35] 削除依頼

>18 僕3回そこにはまったww

24 あいり  [id : gJhPFwL0] [2013-11-08(金) 22:08:26] 削除依頼

ミスしたら、ラケットみるww

25 あゆ  [id : MMVoS3X/] [2013-11-09(土) 20:30:31] 削除依頼

ミスしたら振動をおさえるやつ…の位置を変える。
サーブをして振り下ろす時に左足に当たる。

26 トト  [id : LnzcHJJ.] [2013-12-02(月) 23:38:55] 削除依頼

〜後衛〜
*後衛なのにやたらと前衛が上手い奴
*フツーのストローク空ぶって「えっ?!ヤバイ!」そしてしゃがみこむ
*自分の前衛が邪魔で相手の後衛が見えずボールが飛んでくる方向認識不可w
*『ラッキー!』とミスボールを返されるとそれにイラっときてまた打ち返して数回ラリー継続w
*サーブうって下がるときコケる
*前衛が3回ほどミスが続くとキレ始める
*前衛がスマッシュの姿勢になったので『よし!』と思うと『ごめん!お願い!』からの『えぇぇぇぇ?!』
 ↑後衛が一番前衛に殺意を覚えるww

〜前衛〜
*相手の前衛の顔がやたらとウケるw
*アタックだけはやめてほしい
*相手がスマッシュすると思って少しさがったのにボレーされて慌てる
*『右!』と後衛にポジションを指示されまくって後でちょっと怒ってる後衛が怖い
*スマッシュミスして『ごめん…』後衛は『大丈夫!((ニコッ』だがその笑顔が怖い
*ピンチで前衛が後衛に。後衛が前衛にチェンジしてしまうとラリーが一瞬で終わる切なさ
 or前後衛チェンジしたほうが強い学校
*ボレーしたボールが相手の前衛の顔面直撃。からの数分の爆笑ww
*スマッシュして決まったと思いきやネットにラケットバチコーン!!

〜試合〜
*相手にキメられてイラついてくると『ボール送りマース^^』からのボール超高速
 or相手の顔面など直撃『あっスイマセーン!!^^』と演技するが内心超爆笑ww
*後ろから監督に無責任なコト言われると超イラつく
*ミスするとガットいじってなんか解決ww
*サーブがやたら跳ねずコートでラケットガリガリ…『あっ!!ラケッ…(゚д゚lll)』
*ミドルは譲り合ってボールスルー
*負け審判中コートチェンジで『めっちゃ弱いww』という会話をするペアを見ると腹立つ
*変なところにあたってボールはブーメラン状態
*インでも『ラッキー』といえば審判はだいたい『…アウト…』というw
*審判中、次のカウントを確認してずっとペーパーを見てると気づけば選手全員が準備完了
 状態でめっちゃ視線送られる
*トス変なとこ上がってそれでも打つとかなりナイスサーブw

くらいかなぁ??
また思いついたらww

27 yu-ti  [id : Cxb8R2c.] [2014-02-20(木) 23:25:38] 削除依頼

ラケット知らんやつと一緒だったらなんか嫌だけど、有名なやつと一緒だったら、自慢する。
ガットがラリー中に切れたら、テンション下がる。

28 莉花  [id : dDZaoZ60] [2014-06-08(日) 15:07:40] 削除依頼

自分のショットがアウトしたら、ラケットをチラっとみて
ガット直す。

29 みーゆ  [id : hTN6/Zy.] [2014-11-21(金) 22:21:16] 削除依頼

入ります!かぶってるのおおいですが、、
負けてるときの「ボール送りマース^-^」は怖い。ぶっちゃけ取れなかったりするから恥ずい
ミスするととりあえずガットいじる
審判コールマジで聞こえない
副審で、入ってたのに走るのが遅れたりして、結局終わってまた戻るハメに(これ、あたしだけ?笑笑)
相手チームの応援で面白いのあったらパクってブームにw

30 うえぇ〜い  [id : Mr1aNVv0] [2014-12-21(日) 02:19:04] 削除依頼

>28

俺と同じ

31 優陽  [id : j.59ymJ/] [2015-01-05(月) 23:16:51] 削除依頼

4人せいラリーの時
お互いがお願いって言ってどっちも遠慮しちゃってふらない
       or
お互いが私いくって言ってラケット同士がぶつかる

ボールが真ん中に来たときだけだけど

32 柚子色  [id : UdmO8pq.] [2015-01-23(金) 20:41:02] 削除依頼

試合中セルフジャッジの時際どくてアウトのボール、アウトって言ったらめっちゃ相手が抗議してきて口論になる

33 柚子色  [id : UdmO8pq.] [2015-01-23(金) 20:44:04] 削除依頼

ショット打とうとしたら、フレームに当たって変な回転かかる

34   [id : bHxv9x3/] [2015-03-21(土) 22:25:07] 削除依頼

くそ弱そうな奴がくそ強いw
前衛がミスった玉で後衛が決めると前衛が「今のはフェイント、さすがわかってるぅーw」って言ってくる

35 -  [id : Q3/kMub/] [2015-03-27(金) 21:45:20] 削除依頼

大会の時の優先順位
1待ち時間潰す荷物
2食べ物

36 なだるん  [id : BEDA3Qf/] [2015-04-05(日) 16:02:48] 削除依頼

初対面の人に会って、テニス部です。っていうと、だいたいエアケイやってと言われる

37 ありさ  [id : FwrbNGa.] [2015-05-05(火) 19:02:16] 削除依頼

「なに部?」
「テニス部!」
「足速そう!」


↑正直、私は困る(;O;)

38   [id : xPDtEB9/] [2015-05-09(土) 11:55:46] 削除依頼

>37 分かる・・・。


テニス部に入った時の理由でさ、アニメやテレビドラマの影響だと思われる・・・。
(←因みにうちは 先輩達のテニスしよるのを見て『やってみたいな』って思ったんだけどね。
でもそれも10年前やけどね(笑)

39 たけ  [id : lLMRMM..] [2015-05-19(火) 01:24:38] 削除依頼

また抜きショットして!
ラケット貸して!とか

40 あーちゃん  [id : uz3Pobu1] [2015-08-13(木) 09:15:50] 削除依頼

ファイトーイートが可愛い人に聞こえる

41 みわ  [id : 03lr0cj1] [2015-08-26(水) 00:57:56] 削除依頼

靴下やけやばすぎてサンダルはけない事件

42 ねこねこ  [id : boAO6kp/] [2015-09-24(木) 22:49:52] 削除依頼

☆ダブルフォルトした時の相手の表情のウザさ。
☆フィッチが1番楽しい。
☆トスを3回あげる恥ずかしさ。
☆アンダーが入らないむなしさ。
☆ダブルスの声かけが妙に多い学校。
☆審判の時タイブレ避けたくて念じる。
☆たまに不安定な審判台。
☆夏熱くて、冬冷たい審判台。
☆本気でラリーしてると帽子脱げる悲しさ。

43 るんぱ  [id : vQShbrF.] [2015-10-03(土) 21:05:08] 削除依頼

〜主審〜
?ラインギリギリボールの時inでもoutでも責められる
?副審のライン間違ってコール→恥ずかしくて死ぬ
?顧問からの視線がこわい
(ちょっとでもミスジャッジすると『ミスジャッジが多すぎ』って怒られる)

〜前衛〜
?気を抜いた時に突然くるボレー
?取ろうと思ったけど届かなかったぁああ(恥)
?動けない
?下手に動くと怒られる

〜後衛〜
?ゆっくりなボールに限ってタイミングずれて取れない
?サーブ前のボール付きが長い
(前衛も相手もイライラ)

44 桐柳  [id : 9RfNRJT1] [2015-11-15(日) 05:59:47] 削除依頼

雨の日のフライングラケッツの怖さよね

45 まな  [id : S9oLKNs/] [2016-01-18(月) 15:43:11] 削除依頼

強い奴ディアドラ着てるw

46 tennis  [id : S9oLKNs/] [2016-01-18(月) 15:44:40] 削除依頼

強い奴ディアドラ着てるw

47 ( ̄▽ ̄)  [id : S9oLKNs/] [2016-01-18(月) 15:45:49] 削除依頼

はい、セカンドー
セカンドチャンスー

48 arisa  [id : 9nDtQkf0] [2016-02-08(月) 00:42:50] 削除依頼

変なとこにあたって入らなかったとき
ガットをいじる

49 (^▽^笑)  [id : 1hp5jUP1] [2016-03-30(水) 20:08:35] 削除依頼

ミスった時に、すぶりをする、

50 (^▽^笑)  [id : 1hp5jUP1] [2016-03-30(水) 20:09:38] 削除依頼

ミスった時に、すぶりをする、

51 野山  [id : ymLP.8l1] [2016-03-31(木) 11:47:16] 削除依頼

暇な時は、だいたいガットいじってる。

52 さかいのあ  [id : zicZXad.] [2016-04-16(土) 21:54:44] 削除依頼

リターンする人が異常に揺れてる。
ポイントとってペアと
ハイタッチするとたまに、かする。
シングルスのコートチェンジのときの
すれちがったときの気まずさ。
たまにある審判台のグラグラで遊ぶ。
ミスしたらガットか振動止め触るか
何回か素振りをする。
リターン側の前衛からの目線が怖い。
相手のアンダーを
リターンミスした時の辛さ。
団体戦で妙に熱い顧問がいる。
私立の学校の顧問は何か気取ってる。
ゲーム終わって挨拶するとき
ネットにかけたラケットが倒れる。
からの相手のラケットも倒れる。
「…あ、すいません(笑」「はい(笑」
試合前のフィッチ?するときに
ラケットを下に敷いてくれる優しさ。
ラケットくるくるしてて落とすやつ。
ミスしてしゃがむか叫ぶ。
ウォッチすればいいボールを拾う。
からの相手がアウトしてくれる。
イェーイ。
強い選手とやることになったときの
諦めと絶望感の半端なさ。

53 さささ  [id : 3qYN5/50] [2016-06-20(月) 20:30:59] 削除依頼

先輩とのラリーですぐネットになった時
すごく申し訳ない…泣

54 再現  [id : Xug7/q7.] [2016-06-25(土) 21:14:45] 削除依頼

ダブルスで相手の前衛にドロップショット決められた時に心の底からイラつく

55 うんこ  [id : R5yR/.w/] [2016-07-23(土) 17:38:38] 削除依頼

うんこ

56 Aooo  [id : g.T4efC.] [2016-07-31(日) 09:39:13] 削除依頼

大会の時、crocsは命

57 Aooo  [id : g.T4efC.] [2016-07-31(日) 09:39:51] 削除依頼

大会の時、crocsは命

58 サヤ  [id : YHJL8sg1] [2016-08-17(水) 12:19:58] 削除依頼

他の部活は比べものにならないほど日焼けする……

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
テニス部あるある - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
テニス部投稿掲示板に戻る