シングルバックハンドの人います?

テニス部投稿掲示板より。


1    jack  [id : WZm2yND/] [2013-05-27(月) 22:56:47] 削除依頼

シングルバックハンドの人と話したいです。

最近はダブルハンドのプレーヤーが非常に多いですね。
自分はシングルバックハンドです。
シングルバックハンドはリーチが広いけど、極端に低い打点や高い打点の処理はスライスなどで対応するしかないとよく言いますね。
そんなことないと思いますけどね。
あくまで自分の場合ですが、高い打点の処理はワイパースイングで返せますし、得意なショット(?)としてシングルバックハンドジャックナイフができます。
低い打点は確かにスライスが多いですが、トップスピンですくい上げることも可能だと思います。
プロで言えば、低い打点でもしっかりとしたフォームで強い球を打てるのはガスケ。高い打点で強い球を打てるのはアルマグロですかね。アルマグロのバックハンドを始めて見た時の衝撃はとてつもなかったですね。

まぁ、別に上記のことについて必ず話すわけではないです。
なんでも話しましょう。
ダブルハンドの人も歓迎ですよ。

42 スパイダーマ  [id : dJR4Eh11] [2013-09-12(木) 23:31:20] 削除依頼

スレッド間違えました

43 ???  [id : KW6Q1wh1] [2013-09-13(金) 21:30:54] 削除依頼

カサタナハマヤワンルヒネ?スノステツカニツ間違い

44 だいき(テニス最高〜♪)  [id : eoX4hWh/] [2013-09-14(土) 19:27:42] 削除依頼

そこまで言う必要ないだろ
てか、その意見言ってるの君だけだよ?
他は誰もいない
そんなに言うなら知識がある証拠見せてよ
君は役に立たないと言っているが
良く考えてみれば少しは役に立つしww
工具について参考になってもらえて欲しい
だけなのに君にどうこう言われる筋合いは
ないね!

45   [id : UiZpY5y0] [2013-09-14(土) 23:57:36] 削除依頼

そんな意見を言ってるのが俺だけ。だからなに?

証拠ね。じゃぁあんたが知りたいことでも書くといい。

役に立たないとは言ってない。「殆ど」の意味がわからないのかな?

筋合いはない。不適切なことを批判する権利を潰される筋合いはないね。

46   [id : QRh6aln.] [2013-09-15(日) 06:40:31] 削除依頼

くだらないww

47 だいき(テニス最高〜♪)  [id : vWzLpOY.] [2013-09-15(日) 10:47:20] 削除依頼

もうこのテニス自体掲示板には来ない
別に逃げる訳ではないが………
最近部活や行事やらテストで忙しいから
あの情報発信屋のスレ消してもらっても
構わない

48   [id : H5I2qIc/] [2013-09-15(日) 10:50:51] 削除依頼

あそ。
せいぜい努力しな。
テニスは頭が9割だ。

49 たいち  [id : ecr75Wt.] [2013-09-15(日) 12:22:18] 削除依頼

テニス最高

50 だいき(テニス最高〜♪)  [id : vWzLpOY.] [2013-09-15(日) 20:03:37] 削除依頼

もう掲示板には来ないと言っていたが
言い忘れた事がある
これ以上言い合っていたら更に荒れるし
したって何の意味もないし始まらない
もう終わり、おしまいにしよう
最後は丸く収まるように

51   [id : rP72fq4.] [2013-09-16(月) 07:22:39] 削除依頼

どーも!
シングルです!

よろしく

52 むー  [id : .53VgBt1] [2013-09-16(月) 07:31:54] 削除依頼

よろしく(*???*)☆*°

53   [id : rP72fq4.] [2013-09-16(月) 07:40:47] 削除依頼

むーはシングル?
ダブル?

54   [id : HrkDcuY.] [2013-09-16(月) 08:25:19] 削除依頼

翼さん
どうも、よろしくお願いします。

55   [id : HrkDcuY.] [2013-09-16(月) 13:48:30] 削除依頼

ProStaff SIXONE90
めちゃくちゃ欲しい。

56   [id : 4uHNODm.] [2013-09-18(水) 00:56:46] 削除依頼


澄さん、よろしくです!
てか、さんとかつけなくて大丈夫ですよw

57   [id : q8vdAbp0] [2013-09-18(水) 18:26:34] 削除依頼


それなら双方、呼び捨てタメで。

58   [id : 7HuY27q.] [2013-09-18(水) 21:23:57] 削除依頼


了解!
俺、敬語とか使うの苦手だから、ホッとしたわww

59   [id : rVgYoOD.] [2013-09-22(日) 09:55:58] 削除依頼

そういえば自分のスレを忘れてた。

60   [id : GwHKyix0] [2013-09-28(土) 13:15:49] 削除依頼

まともな知識ある人いないからつまらない。
誰かいないのかな。

61      [id : 6Y73A9I/] [2013-09-28(土) 20:45:39] 削除依頼


まともな知識ある人???wwww

62   [id : GwHKyix0] [2013-09-28(土) 22:02:01] 削除依頼

そう。
なんか誰でもわかるようなことばっか言ってたり、意味わからない用語使ったりする輩が多くて。

63 ゆ〜くん  [id : 3TKN.3W0] [2013-10-03(木) 21:01:34] 削除依頼

知識がある人とない人いて当たり前、そんなのもわからないのか? だからレベル低いんだよ。「まともな知識もってる人いないからつまらない」っていってることは、1ばん『自分は知識がいっぱいあって知識がある人がいないので話がつりあわないからつまんないっていう意味か』2ばん『知識がある人がいないので自分が知りたいことを誰もわからなくて誰も答えてくれないからつまんないっていう意味か』どっちかだろ。てめーの書き込みを見ていると、どうせ一1ばんだろ。自画自賛ばっかりだからなww笑 てめーだってよ 完璧な知識持ってないくせにつまらないとか言う権利はない つまらないんだったらこの掲示板に来るな 言い返すだったら言い返してこい  以上

64   [id : Ydq8ZQV1] [2013-10-06(日) 10:17:36] 削除依頼

全然見ないうちに遂に来たね、この程度に向きになる人間が。笑
呆れるなぁ、キャスも落ちたね。
俺は論争するために来てる訳じゃないんだけどなぁ…まぁ、論争が嫌いかって言われたら嫌いでもないんだけどね笑

前者の意味も後者の意味も両方込めてるね。
だってもともとは知識を共有するために来てるんだもの、当たり前。
俺が低レベルかー笑
自画自賛ばっかり?
自画自賛の意味理解してるのかな?
もしかして精神年齢幼稚園児並みなの?笑
完璧な知識持ってるとか思ってもないけど、今のところ対等に渡り合える知識を持った人間と巡り会えてないのは事実だから。それは自己の判断。
俺は知識を共有し合える人間が現れるまで待つよ。
あんたに来るなとか言われる筋合いは全くない。
言い返すんだったら言い返してこい 以上。笑

65 大樹  [id : 41YE5C9/] [2013-10-06(日) 23:10:25] 削除依頼

この過疎った板で
知識を共有し合える人間が現れるまで待つって
ずいぶん気が長いんだね!
どん位待ったか分からんけど
乙カレー(沙*・ω・)

66     [id : Rpu8HF0.] [2013-10-07(月) 01:14:56] 削除依頼

>>65
♪♪カラスの勝手でしょう♪♪wwww
TK
関わらないほうがいいと思うよ!

67 ゆ〜くん  [id : C7Mnug3.] [2013-10-07(月) 17:36:37] 削除依頼

笑 別にむきになってないけど勝手に決めつけるのやめてもらえるか?前、だいきってやつ、お前と言いあいしてたけど、お前あいつの事完全バカにしてたよな。あいつはあいつなりに質問を聞いて解決しようと頑張ってると思うけどな。お前、前「まともな情報発信屋のスレ主意外の知識をもっている人いないのか?」ってコメントしてたよな。そうやってあいつだけを差別するのは良くないと思う。お前がそういう事いってたらあいつだって自分に自信なくなるだろ。そうやって差別することがいいことなのか?まともな知識を持ってる人がいないと思うんだったらそいつにやさしく教えてあげればいいだろ。言ってることが間違えてるからとかまともな知識持ってないからって差別とかやめろ。見ててバカバカしい、レベル低い。俺に精神年齢幼稚園児並みって言ってるけど、俺が仮に精神年齢幼稚園児並みだったらお前はそれ以下だろ。俺はお前に別に来るななんて命令しているつもりはない、つまらないと思うんだったら来なければいいだろって言ってるだけだ。俺の言いたいことは、差別しないで、知識持ってる、持っていないに関わらず、この掲示板でみんな仲良くしようって言っているだけだ。 以上

68   [id : 3pd6G4G/] [2013-10-10(木) 14:43:38] 削除依頼

長文打つのも段々怠くなってきたよ。笑

簡潔にまとめようか。
俺がいくら話したって、まともに日本語も理解できないようだしね。

俺は自分と対等か、それよりもっと上の知識を持ってる人と話したいんだ。
理に叶わない練習や打ち方、戦法を知ったかぶりで公表するような低レベルな人間とは話したくもないんだよ。

あと、あんたとは目的が違う。
誰とでも仲良くする気なんて毛頭ない。
だからあんたと意見が合わないのは当然だろ?

是非、関わらないでいただきたい。

以上。

69   [id : 3pd6G4G/] [2013-10-10(木) 14:43:58] 削除依頼

あれー、長文になっちゃったね。
まぁいいか。笑

70 ゆ〜くん  [id : 64Q7Rkt1] [2013-10-10(木) 17:41:41] 削除依頼

おまえは知ったかぶりで公表するような低レベルな人間とは話したくないっていってるけど、お前より知識あるやつはお前の事を低レベルと思っているんじゃないの? 低レベルとか知ったかぶりとかお前が言われたら気分よくないだろ? まぁ頭おかしくなって感情がないって言うんだったら話しは別だけどね。(俺、低レベルなやつに日本語理解出来ないとか言われてるw) 誰とでも仲良くする気はないって言ってたら友達いなくなるよ。もしかして友達いないんじゃないの・・・w 関わらないでほしいんだったらお前がこの掲示板に来なければ関わらなくて済むよな? 人にそういうこと言う前に自分で行動すれば? どっちが低レベルか頭を冷やして考えてほしいね。 以上。 俺も長文になっちゃたww

71   [id : 3pd6G4G/] [2013-10-10(木) 18:03:54] 削除依頼

俺は自分より上の人間に低レベルと言われるのは仕方ないと思うけどね?
だって事実、その人とにとっては低レベルなんだもの。
感情がないとか、人間という生物の理解してるのかな?
俺はあんたの人間性を疑うよ。笑
友達?いますよ?

なんで俺がいなくならなきゃいけないのかな?
俺はいなくなる気はないよ?目的があって来てるんだから。
本当さ、日本語とか記憶力とかしっかりある?
そんなんだと、理解してくれる友達も、社会に出ることもできないよ?
自分が低レベルだと、頭冷やして自覚することをおすすめするよ。

72   [id : 3pd6G4G/] [2013-10-10(木) 18:06:03] 削除依頼

もう用ないんだけどなぁ、こういう輩は。

しっかり知識ある人だけ来て欲しいな…

73 ゆ〜くん  [id : 64Q7Rkt1] [2013-10-10(木) 19:17:08] 削除依頼

低レベルってバカにされても仕方がないっていうのはおかしいと思うけどねww あぁそうかお前おかしいもんねww 俺もいなくなる気はないww 俺はただ関わってほしくないんだったらお前がこの掲示板に来なければ済む話しって言ってるだけ理解できてる? 社会に出ることも出来ないよだって、お前のやってることは会社の中で自分より地位が低いから相手にしないのと一緒だぞ。お前は社会に仮に出ても嫌われるなww マジ、レベル低いんだよなぁ、こういう輩は。そうやって知識がある人だけ来てほしいって言ってるからお前のスレ人来ねーなww 知識がある人ばっかりこだわっていても誰も来ないぞ期待するな。期待するだけ無駄、素直に自分のまともな知識、知識のない人に教えてやれ。

74   [id : rwj8kYl1] [2013-10-13(日) 15:16:51] 削除依頼

ゆ〜くんってやつキモ

75 ゆ〜くん  [id : kEk7rPM.] [2013-10-26(土) 22:18:15] 削除依頼

逃げたのかなぁー? 74 キモとか言ってるけどどこがキモいのか説明してほしいね キモとか人にいうけど説明できないバカとかいるからねww

76 ゆ〜くん  [id : YNxap.b0] [2013-10-28(月) 23:11:12] 削除依頼

このスレの前ら辺を読んでいたけど 33、知識を求める人たちに教える。当然の事だろって言ってるけど、お前の言ってる事と矛盾してんじゃんww 低レベルな人間とは喋りたくないないとか俺に言ってきたくせに、前に知識がない人に教える、当然のこととか書いといて、マジ面白いんだけどww

77   [id : 2SWaQfM/] [2013-11-02(土) 10:29:16] 削除依頼

あぁ、久しぶりだね。

まだいたんだ。

別にこの論争に勝敗つけようとかいう気はそもそもないからさ、簡単に終わらそう。

君とは目的が違う。

君は君なりにこの掲示板で楽しく知識を身につければいい。

俺は俺のやり方でここを使わせてもらう。

君とは最初から目的が違う、故に話も合わない。

無意味なことを続けたくはない。

逃げてると思うだろうけど、こんなことで時間を潰すのは双方にとって損だ。

やめにしよう。

78 ゆ〜くん  [id : 4jcS2Pk1] [2013-11-02(土) 13:17:20] 削除依頼

まぁそうだな 目的違うし。話も会わないもんな。まぁ俺も時間の損だからやめるよ。 

79 kj  [id : cR3xXQD0] [2013-11-11(月) 00:50:54] 削除依頼

なんかソフトの板のやつがいるwww
ソフトの板を見たら同じことを受験生の人に
『お願いします』を2回も言ってる奴だな。
俺も受験生だからいうけど
俺があの人だったらマジでウザイって思う。
詳しくは『サーブはイースタン派?ウエスタン派?』を見てねwww

80 zzz  [id : cuf6WRo1] [2013-11-20(水) 17:37:23] 削除依頼

シングルバックっす! 

81 わず  [id : Bg8pUfG1] [2014-01-13(月) 00:57:12] 削除依頼

シングルです(´・_・`)

82 たかし  [id : A4v2TdO0] [2014-02-04(火) 08:49:54] 削除依頼

オタ臭い。。。

83 ぱふぱふ  [id : hIs1ieE1] [2014-02-04(火) 19:52:54] 削除依頼

子供の頃からシングルハンドだったよ
それだからか 若干グリップが薄い

84 ヘッド  [id : HGClO4Q.] [2014-02-27(木) 22:06:53] 削除依頼

バブリンカのダウンザライン超好き。見てるだけで自分が打った気分になる  自分も片手バックだけど、個人的には両手よりやりやすいと感じる。両手だとどうも何かパワーが伝わってない感じがするんだよね。 片手バックは何よりも振り抜きやすい!

85 jack  [id : cXGzzIl0] [2014-03-13(木) 19:06:11] 削除依頼

ヘッドさん
バブリンカは全豪も優勝して勢いがついてきましたね
バックハンドのダウンザラインが入ると全体的に調子が上がってきますよね。
自分も両手だと力が伝わらない気がします。個人的にです。
まぁ伝えるのが下手っていうのが自分には一番あってるんですけどね。
片手は両手と違って弾き出すという感覚ですから、そのほうが個人にマッチしているんだと思います。
人それぞれですから。
押し出す感覚に慣れた人は両手ですし。
片手が振り抜きやすいのも、片手のほうが腕が自由に動かしやすくラケットの可動域が広がるのでスイングスピードが上がりやすいからでしょう
片手のほうが、安定性という面では両手に劣りますけど、威力では両手を凌ぐかもしれませんよね。
専門家の人もラケットの進化で、今は片手も両手も威力、安定性が同程度になってきていると考える人もでてきた様です。
片手の若手選手も増えてきた実感はありますよね。
日本女子でも片手の選手が出てきましたし。
これからどんどん片手の選手が上位に食い込んでくると考えると楽しみですね

86 ヘッド  [id : QvEv.R61] [2014-03-13(木) 19:59:38] 削除依頼

jackさん この前全豪女子Dに出場した宮村さんも片手バックハンドですよね! スキアボーネ以来女子で片手の選手を見てなかったんで少し驚きました

87   [id : uiu9RU1.] [2014-03-15(土) 16:44:22] 削除依頼

ヘッドさん
そうです宮村美紀選手です
自分正直WTAには疎いので、初めて見たのはごく最近なんですけど、衝撃ですね
是非活躍して欲しいですね

88      [id : T8Gwl4K0] [2014-03-16(日) 02:24:20] 削除依頼

Hu〜n!www

89 プルプル  [id : qktp3Rc.] [2014-06-15(日) 14:18:07] 削除依頼

シングルバックの者です。

正直ダブルハンドの方が軽いラケットでも振動大きくても打てるきがします。
でも、フェデラー好きなのでシングルバックでやってます。

技術的なことは、人に寄ると思いますが、ダブルハンドの時と比べて横着な
打ち方出来るのでシングルバックも好きです。。(ノ´∀`*)

90 なだるん  [id : BEDA3Qf/] [2015-04-05(日) 16:05:54] 削除依頼

そもそも、今の時代にシングルバックハンドと呼ぶ人はいません。
片手バックハンドといいます。
そこからやりなおしましょう。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
シングルバックハンドの人います? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
テニス部投稿掲示板に戻る