全豪で期待してる選手は?16コメント

1 翔 id:1ONm6Ze0

2013-01-13(日) 00:51:27 [削除依頼]
フェデラー  アザレンカ
  • 2 有江内蔵 id:k1/.LMT/

    2013-01-13(日) 11:30:09 [削除依頼]
    まあジョコビッチが決勝に残ることは確実でしょう

    準決勝でマレーvsフェデラーというのが楽しみですね 

    ただ、もしフェデラーが決勝に行っても今のジョコビッチに勝てるかどうかはわかりません(フェデラーかって欲しいです)

    ベスト8・・・デルポトロ、ツォンガ、ベルディフ、ティプサレビッチ、ベスト4の4人、といったところでしょう。
     
    しかし錦織が好調なら得意なフェレールに勝ち、ベスト8入り、さらにティプサレビッチも
    たおして4強いり可能性も大です

    女子はあまり興味ないですが、おそらくセレナが準決でアザレンカを倒し、決勝でラドワンスカと当たることになるでしょう
    しかしアザレンカが本領発揮すればわからなくなってきます シャラポワはハード苦手なのでせいぜいベスト4です

    以上、勝手に全豪予測でした〜
  • 3 翔 id:SpuJXQR/

    2013-01-14(月) 20:40:35 [削除依頼]
    納得がいく予測ですねw
  • 4 屁でネラー id:r3kVvNu/

    2013-01-27(日) 15:45:42 [削除依頼]
    今年からはジョコビッチとマレーの2強時代で、ナダルがヒザの爆弾と付き合いながら自分の庭である全仏を死守するという勢力図になったな
    今日のジョコマレの決勝は単純にどちらかの調子が狂ったかによる差で勝負は決まると思う
    それほど、この2人には実力の差がないから。
  • 5 テニスマニア有家内蔵 id:jf16Xis/

    2013-01-27(日) 19:58:59 [削除依頼]
    デルポトロの敗退,ティプサレビッチの棄権は予想外でしたね

    あと毎年全豪では調子がよいアルマグロの存在を忘れていました

    もう決勝始まり,マレーが1セット先取しましたが,おそらくフルセットの大接戦になるでしょう
    出だし不調だったジョコのフォアも調子が出てきそうで怖いですね

    いずれにしても去年の全豪準決勝のような大接戦&名勝負になって欲しいです
  • 6 ムキーナ id:/TwAeAa0

    2014-01-14(火) 11:43:45 [削除依頼]
    パワーのあるセリーナにはボディーショットが有効だと思う
    体の真正面に打てば、そうじゃない場合より
    窮屈な腕の動きになって、腕をしっかりスイングして打てなくなるから
    打ち返すショットの威力が劇的に落ちる
    それが出来そうな選手はクズネツォワとストーサーっぽいが
  • 7 ???? id:3rpr3.f1

    2014-01-14(火) 17:33:13 [削除依頼]
    錦織は頑張ってほしいけど4回戦がたぶんナダルだからなぁ〜。

    優勝は調子次第だけどナダルとジョコのどっちかだと思います。


    でも個人的にキルジオス、コッキナキス、ハリソンとかの若手に頑張ってほしい
  • 8 たくみん id:ALLCy1t1

    2014-01-19(日) 23:56:38 [削除依頼]
    ジョコビッチでしょー。
    錦織もすごいねー
    俺も頑張んなきゃ
  • 9 d id:Mb.XPyL1

    2014-01-20(月) 17:15:10 [削除依頼]
    錦織VSナダルの結果…
    錦織負けちゃった。

    でもスコア見たらめっちゃ惜しいんだよね
  • 10 ムキーナ id:km5ZQDC1

    2014-01-21(火) 12:45:32 [削除依頼]
    錦織はナダルより、確実にポイントを取れる形が少なかったと思う

    女子はセリーナの体調次第になってると思うから
    セリーナの対戦相手はランキングの高い選手が当たるように、トーナメント調整した方がバランス取れると思う
    セリーナ戦だけ3セットマッチにするより凄く公平になるとも思うし
  • 11 ???? id:smESDiv/

    2014-01-21(火) 17:19:43 [削除依頼]
    ハイライトしか見てないんで(20分位の)なんとも言えませんが、僕も錦織はポイントを取れた形が少なかったと思います。
    ハイライトでは振りまわしてもナダルがボールを取ってしまうので結構ギリギリのプレイでなんとかポイントに繋げているように見えました。(あんな接戦だったので僕が見てないポイントがたくさんあったと思いますが)
    今後に期待しています!
  • 12 ムキーナ id:R2nIebv1

    2014-01-24(金) 21:05:43 [削除依頼]
    こりゃ決勝もモジャフェデ同様に、ワウリンカをパンツがストレートで破って
    すいすいスイス狩りが完成する大会になるかもしれん・・
  • 13 ムキーナ id:J6l54OL0

    2014-01-25(土) 21:26:08 [削除依頼]
    屁出らぁ
  • 14 ラサール id:i.9An381

    2014-02-12(水) 14:04:48 [削除依頼]
    おわったね
  • 15 『愛すべき明日、一瞬と一生を』 id:CDRVvaE0

    2014-02-26(水) 18:17:38 [削除依頼]
    ジョコビッチ バブリンカ シャラポワ 奈良くるみ
  • 16 ヘッド id:HGClO4Q.

    2014-02-27(木) 22:01:00 [削除依頼]
    ワウリンカおめでとう
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません