みんなでガットについて話そうよ!

テニス部投稿掲示板より。


1    ペリー  [id : i-TCQ8dXf0] [2012-05-14(月) 18:45:09] 削除依頼

みんなでガットの情報を共有して、自分の使いたいものを見つけよう!
ちなみに自分はナチュラルを使いたいけど、
やっぱり高いから買えない。
ルキシロンのアルパワーのシリーズを使いたい気持ちもあるけど、
あれらはテンション維持性が非常に駄目らしい…それって本当ですか?

69 kkk  [id : Z6AXhl9/] [2012-09-18(火) 18:54:33] 削除依頼

ポリプラズマはいいらしいよ!!
俺は使ったことないんだけどさww

縦だよ!!

70 カズ  [id : i-0rKF9ou/] [2012-09-18(火) 22:21:38] 削除依頼

ポリプラズマ買おうと思ったけど使ったことないわー
テンション維持がいいとしかきいたことないし…
俺もポリプラズマどんな感じか気になってます!
俺も縦が切れる!

71 kkk  [id : Dmjc.Zj/] [2012-09-19(水) 00:06:49] 削除依頼

だいたい縦だよね!!

72 テニス好き13才男性  [id : XFdH1SZ1] [2012-09-22(土) 19:21:06] 削除依頼

いま中1なんですがガットのテンションどれくらいがいいと思いますか?
ちなみに後衛です。
いまはテンション28にしてますがネットが多いんです;
誰かおすすめなガットとテンション教えていただけませんか? 

73 テニス好き13才男性  [id : XFdH1SZ1] [2012-09-22(土) 19:23:47] 削除依頼

あ。ちなみにソフトテニスです;

74   [id : i-uXGTTzu1] [2012-09-23(日) 00:03:18] 削除依頼

ソフテニはソフテニ板にどうぞ!

75 kkk  [id : K3lma801] [2012-09-26(水) 13:50:47] 削除依頼

ソフトテニスは分からないけど、メーカーの推奨テンションにしたら?

76 ZXW  [id : K4eu97l/] [2012-09-26(水) 18:53:42] 削除依頼

ソフトテニスとか全く分からん(汗)

77 アンディ  [id : vNTu9W11] [2012-11-17(土) 09:09:24] 削除依頼

バボラのプロハリケーンツアー または ブラストがお勧めだよ  

78 ZXW  [id : CiemzIg.] [2012-11-17(土) 18:41:26] 削除依頼

アンディさん
あー私はどちらも好みではないです張り上げは良いんですけどねー・・・テンション維持率が・・・

79 ちょ  [id : ObkhYOU0] [2012-12-25(火) 19:02:13] 削除依頼

ポリプラズマむっちゃいいよ(^^)

意外と柔らかいしスピンも程よい♪♪


色もいい感じ(笑)

80 ゆい  [id : HZrh5ER/] [2012-12-26(水) 11:10:23] 削除依頼

そうですよね

81 ZXW  [id : QX9rC/F/] [2012-12-27(木) 13:09:17] 削除依頼

僕もポリプラズマは比較的好き(^^)

82 名無しさん  [id : AAp8xgA/] [2012-12-28(金) 21:25:16] 削除依頼

>>55
本当に何も知らないようですね。何処までもみじめです。

「甘い」どうこうではなくて、フィーリングが変わってしまえば、プレーの質そのものにダイレクトに影響します。
本当にすごい人は調子が狂ったら、道具を疑う、というかどこがおかしいなんてすぐにわかってしまいます。

それもわかってないままに人を煽れるというのは人としてもプレーヤーとしても大したレベルではないということを暴露してるようなものです。

83 工エエェェ(´д`)ェェエエ工  [id : EBNBB7d0] [2013-01-05(土) 10:58:14] 削除依頼

中2男子です

ルキシロンのアルパワースピンいいですよ♪
僕はテンション55で張ってます

おそらくですが、バボラのエクセルなど
を張ってた人からしたら、異常に硬いです(笑)

84 部長  [id : igHZzfw/] [2013-03-03(日) 17:44:51] 削除依頼

今はブラックコードっての使ってるよ

85 ゼウス  [id : ZQWnWOO1] [2013-03-06(水) 21:08:25] 削除依頼

僕はアスタリスクってやつかな

86 やす  [id : lsKsPPh0] [2013-03-09(土) 07:58:41] 削除依頼

ガット何使ってるか分かんないけど、
鋭いスピン!って書いてあるの使ってる!
パラメーター全部高くてやばいww

87 jack  [id : RASa8vu.] [2013-03-09(土) 17:57:30] 削除依頼

部活では軟式だけど、趣味で硬式やってるw
ブラックコードの細ゲージ使ってるよ。
スピン性能は非常に高いw
ただ少し緩みやすいかなw

88 しょうや  [id : b3YY0Xg1] [2013-03-18(月) 23:11:00] 削除依頼

厚めのラケットとかならリベンジもおすすめだと思う、
男性のパワーヒッター専用ガットだけど
フィーリングがなめらかで気持ちいいのはファイバーツアーかな
あと音が良くて引っ掛かりがいいのはデビルスピン。
ナイロンとかはあんまり張らないけどポリ以外で一番良かったのは
ファイバーツアーかNXTだと思う。
ナチュラルは、なんかナイロンをもっとなめらかにしたような感じ?
雨の日とかに使うとほんとすぐダメんなるよ
ボールの伸びはよくなるみたいだね
パートナーがビックリしてた、
ある程度好みによるけど
パワーヒッターならリベンジとアルパワー
超スピナーならデビルスピンとポリツアースピン
コントロール重視ならファイバーツアーとエクセル、NXTがオススメだとおもうな

てかガットの硬さとかピッてボタン押してガットが引っ張られたあとの間でたわみが
変わってくるんだよ。みんな同じテンションで張れるならプロのストリンガーでもバイトでも同じじゃん。
ラケットごとにガットの通し方も違うんだし
それにギアをしっかりと選べないとプレイの効率は悪くなるんだよ
なんのためにいろんなブランドが苦心して多種多様なガット作ってんのか考えてみれば分かるでしょ
別に言ってることただしければどんな口調だろうが責められることはないだろうけど
適当な事言わないでもらえないかな?


見て気分悪くなった方はごめんなさい
ただでも一人のテニス好きとして許せないコメントだと思ったので

89 jack  [id : Ays9swY1] [2013-03-19(火) 21:24:53] 削除依頼

今度デビルスピン張ろうと思ってるw
ブラックコードvsデビルスピンの対決ですww

90 jack  [id : NPA6S54.] [2013-03-29(金) 21:44:28] 削除依頼

ブラックコード切れたぁぁw
そこまで打ってないんだけどなw
しかたないw今度はデビルスピンかブラックコードの太ゲージを張ろうw

91 カズ  [id : i-yh4P4SQ.] [2013-04-07(日) 10:20:05] 削除依頼

>>17
4G良かったけど辞めた!
ここんとこ数ヶ月はずっとテクニファイバーのバイフェイズでプレイしてます。
ポリじゃなくてナイロンだからすぐ切れちゃうね(泣)それでも普通のナイロンよりは耐久性が良いっぽい。>>17
ポリからナイロンに変えたからなのか知らないけど、ガットは横が切れるようになった。
縦が切れたり横が切れたり何が違うんだろう?
わかる人いる!?

92 えの  [id : 25TXCje.] [2013-04-12(金) 16:02:02] 削除依頼

個人的にはポリが好きだな
ナイロンより長持ちするしガットがずれにくい
ただある程度力がないと飛ばないね
そのかわりスピンはよくかかる

93   [id : yAV9MuF.] [2013-04-13(土) 20:53:59] 削除依頼

ポリは中学生の僕には早過ぎて使えない。怪我が怖い
ハイブリッドの横にはsigunamプロのtwister

94 カズ  [id : i-BCWXP7q/] [2013-05-10(金) 21:45:08] 削除依頼

昨日の錦織の試合みたら
メインにナチュラル
クロスに4Gになってた
マジ驚いた!!

95 ZXW  [id : b88hmvv/] [2013-05-18(土) 15:20:54] 削除依頼

>94それはほんとですか????

96 mfs  [id : 51vSUMk1] [2013-05-19(日) 00:01:43] 削除依頼

4Gとポリツアープロとでは、どちらがいいと思う?

97 ZXW  [id : jzyAhzr/] [2013-05-24(金) 19:31:36] 削除依頼

>96
僕ならポリツアープロですね。
まぁ4Gの方が良いっていう人多いけど

98 mfs  [id : M9WbIZs1] [2013-05-25(土) 21:00:34] 削除依頼

ありがとう

99 カズ  [id : i-2KUsGIo.] [2013-05-29(水) 21:20:42] 削除依頼

>>95
たしかにみたぜ!!

100 やす  [id : ZI.417P.] [2013-05-29(水) 21:47:06] 削除依頼

100レスおめでとう♪\(^_^)/

101 素人  [id : CQv1CgU/] [2013-08-05(月) 23:12:14] 削除依頼

すみません素人なんですが
ハイブリッドガットで試合出れるのでしょうか?
誰か早く教えて下さいm(__)m

102 素人  [id : CQv1CgU/] [2013-08-05(月) 23:13:13] 削除依頼

すみません素人なんですが
ハイブリッドガットで試合出れるのでしょうか?
誰か早く教えて下さいm(__)m

103 だいき(元やす)  [id : RmxHaLR/] [2013-08-06(火) 15:33:20] 削除依頼

ガット制限? あるわけないでしょ?ww

104 後衛くん  [id : QZBa91..] [2013-08-08(木) 09:38:39] 削除依頼

今のところストロークを全てドライブで打っています。
誰か耐久性の優れているガット知りませんか?

105 こーだい  [id : q7TTZ0o/] [2013-08-16(金) 23:17:08] 削除依頼

ここは硬式でーす。軟式の方はソフテニ版へどうぞー( ^ω^)_凵
あ、こんばんは。初見です。宜しくお願いします。

突然で申し訳ないのですが、4G張ったこと有る方いらっしゃいますか?
自分は今アルパワーラフを張っているのですが、やはりテンションロスが悪く、飛びすぎてしまうところが多少・・・

4Gを検討している途中ですが、飛びすぎないようなストリングって他にどのようなモノがあるのですか??
お暇がある時で構いません♪

106 だいき(テニス最高♪)  [id : 6UKocT5.] [2013-08-17(土) 10:47:32] 削除依頼

あ、>104 >104 のちほどお伝えします

107 ながら  [id : fyc4w8Z1] [2013-08-18(日) 07:36:02] 削除依頼

トアルソンのボーグ130です

108 だいき(テニス最高♪)  [id : n7Y36oT.] [2013-08-18(日) 14:01:09] 削除依頼

>105 それなら、オージーシープミクロ
スーパー16Lは、どうですか?

109 だいき(テニス最高♪)  [id : aShY3ic1] [2013-08-19(月) 09:06:57] 削除依頼

もっと詳しく言ったら
「ボールが加速する!」って書いてますw

110 ガット  [id : RSoeDbu/] [2013-12-05(木) 22:51:03] 削除依頼

ルキシロン4Gより反発性しないガットってなんですか??

111 スポーツマン  [id : b.QVMjq1] [2013-12-31(火) 18:20:29] 削除依頼

アルパワーフローロが、1番!

112 テニス部  [id : 9povk/v0] [2014-03-23(日) 11:38:48] 削除依頼

自分はエッグパワーのオレンジ使ってます

113 Tall  [id : jBDw9xj0] [2014-03-26(水) 00:02:09] 削除依頼

僕は球が飛びすぎるんで
ストロングダイアってのを
使ってますよ

114 たくみ  [id : RVlPSFI0] [2014-08-11(月) 23:53:13] 削除依頼

ポリツアースピンでしょ!

115 ブン太  [id : pZOK/YU0] [2014-12-23(火) 10:16:28] 削除依頼

ナイロンで黄色のいいガットおしえてー

116 たけ  [id : lLMRMM..] [2015-05-19(火) 01:14:16] 削除依頼

だいき(元やす)さん
鬼シリーズなどどうでしょう!?
色は黒、赤、白、青、紫、緑、等々あります!スピンも申し分ありません!

117 ぴーや  [id : i0i4dJQ0] [2016-02-11(木) 11:23:28] 削除依頼

ドライブをかけてうってます!!
柔らかいがっとはないでしょうか?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
みんなでガットについて話そうよ! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
テニス部投稿掲示板に戻る