速いサーブの打ち方を教えて下さい19コメント

1 テニス好き id:sLI5h.Z1

2012-04-22(日) 18:01:09 [削除依頼]
速くて強力なサーブの打ち方を、教えて下さい。
できれば、強力なセカンドサーブの打ち方も教えて下さい
  • 2 スモス id:5/Yjq8c0

    2012-04-23(月) 20:26:10 [削除依頼]
    はじめましてー。


    サーブは、トスと一緒に足をまげて、
    曲げることによって得た力をラケットからボールに伝えることですね。

    youtubeとかで「テニス サーブ」と検索してみたらどうでしょう?
    文章よりもよりよく伝わる、いい内容の動画がそろってます。
  • 3 テニス好き id:LKK1nQO.

    2012-04-27(金) 18:15:02 [削除依頼]
    ありがとうございます。

    かなり参考になりました。
  • 4 スモス id:Yh9Eimm0

    2012-04-27(金) 21:24:38 [削除依頼]
    参考になったのなら嬉しいです(^^)ノ
    また何かあったらどうぞ!
  • 5 アンディ id:vNTu9W11

    2012-11-17(土) 09:11:35 [削除依頼]
    スイングするときに力抜いて打ってみてね。 
  • 6 dq id:.z6cUYE/

    2012-11-21(水) 16:52:30 [削除依頼]
    kiai
  • 7 Atsu☆ id:VsNyIbQ.

    2012-11-25(日) 18:08:27 [削除依頼]
    軽く、そして早くラケットを振る!!
  • 8 悠菜 id:2DTkjWq0

    2012-11-26(月) 20:23:45 [削除依頼]
     

       トスを高く、まっすぐ上げて・・・
            

           思いっきり打つ?参考になれば、光栄です。
      

             
  • 9 柚都 id:3O/hNdk0

    2012-11-27(火) 22:49:02 [削除依頼]
    打つ時に手をのぼしてボールを地面に叩き付けるように!!
  • 10 ストリング id:aBy7JjV1

    2012-12-01(土) 15:34:12 [削除依頼]
    声出したら?
  • 11 ヘイポー id:TD5i8oC.

    2013-01-12(土) 14:42:01 [削除依頼]
    インパクトでやってみたらいいんじゃないですか
  • 12 やす id:Pu0yTab1

    2013-01-12(土) 21:11:40 [削除依頼]
    早いサーブを打つには、足の位置ですね!
    左足を前に出して、右足を少し後ろにします
    後は、ラケットを力強く振る!
    けど、それだけではコントロールがダメです
    テニスコートでボールが入るように何回も練習すればいいです!
    他にも、ガット(糸)やグリップで一番良いと思うものを選べばよし!
    では、テニス頑張って下さいね!
  • 13 I id:3stvY0d.

    2013-04-03(水) 21:13:11 [削除依頼]
    >>11 ガキ使?
  • 14   id:pVMidR41

    2013-04-04(木) 19:18:53 [削除依頼]
    フラットで打つ 以上
  • 15 やす id:tNm/0Yk0

    2013-04-04(木) 20:26:37 [削除依頼]
    カットを打つようにしてサーブすれば
    いいと思います!
    ちなみにアンダーサーブで打ったら
    入りにくいです!
    けど、友達にアンダーサーブで凄いカット
    を打つ人がいますねww
    試合でその友達と勝負して2ポイント
    取られたーーー!
  • 16 mfs id:51vSUMk1

    2013-05-19(日) 00:08:49 [削除依頼]
    フラットなら、グリップみなおしてみたら?
    俺は薄めのコンチネンタルグリップに直すようにスクールいってる友達から言われて直したら、130km
    ぐらい出せるようになったよ
  • 17 テニス大好き id:LzBA/PC1

    2013-10-04(金) 23:28:47 [削除依頼]
    僕は一本シャフトを使ってます一本だとフレームに当てると入ります後一本じゃない他のラケットは膝をまげて軽くジャンプして打てばいいですよ
  • 18 あやか id:L42PfQv1

    2014-08-11(月) 20:27:04 [削除依頼]
    つま先を外に向けて、その線に沿ってラケットをもちます。
    そして、トスと同時に足を曲げて、足を伸ばす。
    足を伸ばすとき、地面を蹴るように前に持ってくる!
    これをすればかなり強力なサーブが打てますよ!
  • 19 あやか id:L42PfQv1

    2014-08-11(月) 20:30:19 [削除依頼]
    つま先を外に向けて、その線に沿ってラケットをもちます。
    そして、トスと同時に足を曲げて、足を伸ばす。
    足を伸ばすとき、地面を蹴るように前に持ってくる!
    これをすればかなり強力なサーブが打てますよ!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません