テニスの番手を上げたい!12コメント

1 かな id:5U7GCIb1

2012-03-26(月) 15:41:14 [削除依頼]
テニスの番手を上げたいです!
ちなみに中1の後衛です。

9番手いる中の私は7番手くらいです。

でも、正直言うとそんなめっちゃ下手ってわけでもなく、
テニスをやり始めて約1年なので、
実力的には普通だと思うのに番手が上がりません。

それに、一年生の一番初めの試合だって同じ学年の学校の中じゃ2番目に多く残ったし、
最近の試合だって3番目に多く残ったのに、
全く番手を上げてくれません。


前衛は私より下手な子が4番手にいます。
その子は別に先生に好かれてるわけでもなく、
目立つわけでもないのに・・・。

3番手までに入っている後衛の人は
もともとチームでテニスをしていた子達なので、
抜かすことは難しいと思いますが、
せめて5番手くらいにあがりたいです!


どうしたらいいでしょうか?
  • 2 ななみ id:wTfLAfX0

    2012-03-27(火) 15:30:23 [削除依頼]
    わたしも番手あげたいです!
    わたしの学校のテニス部は人数が
    少ないのですが、
    わたしは一番下手なようです・・・

    かなしい・・・
  • 3 ななみ id:wTfLAfX0

    2012-03-27(火) 15:35:04 [削除依頼]
    かなさんは硬式と軟式どっちですか?
    ちなみにわたしは軟式でつ!
  • 4 かな id:YXaYHi4.

    2012-03-27(火) 17:30:50 [削除依頼]
    私も軟式です!
  • 5 梨瑠 id:VsDs4Y./

    2012-06-30(土) 16:51:42 [削除依頼]

    梨瑠(リル)です☆

    リルも番手あげたいです!!!!!
  • 6 ちひろ id:Qj/il4e.

    2012-07-01(日) 09:46:02 [削除依頼]
    はじめまして!!ちひろです!

    私も軟式なんですが・・・なかなかテニスって、

    上達しないですよね(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

    コメントください!!
  • 7 いがり id:D5xL8tL0

    2012-09-07(金) 12:14:01 [削除依頼]
    はじめましていがりです!
    僕は2番手ですが(後衛、軟式)
    1番手のやつに勝てません・・・・
    どうやったら勝てるのでしょうか
  • 8 いがり id:D5xL8tL0

    2012-09-07(金) 12:16:51 [削除依頼]
    >>6
    僕は夜テニスという練習にいっているから少し
    は上達したかな?
    と思っています。
    やっぱり日々の努力ではないでしょうか
  • 9 いろはお嬢様 id:HZrh5ER/

    2012-12-26(水) 11:46:44 [削除依頼]
    庶民の皆さんファイトです

    私は今からリゾートに行くんです

    そのあとにアメリカに行ってブランドの洋服を買いに行くんです

    すごい楽しみです

    帰ってきたら書き込みますね

    それでは皆さん


    ごきげんよう
  • 10 にゃあ id:/BwOkmz1

    2013-04-05(金) 15:36:48 [削除依頼]

    初コメです!!!

    うちは人数少ないし。。。
    1年の中では3ペア中1番手です!!
    でも、別にそこまで上手でもないです。。。
    なんで1番手なのか不思議なくらいですww
  • 11 雪 id:EdTCWjA.

    2015-03-28(土) 17:46:42 [削除依頼]
    こんにちは!!
    私は3番手です。。。
    2番手の子は、怪我するし、大会では私の方が実績いいし。。。
    この前、結構レベルの高い大会があったのですが(団体)5試合中0勝ですよww
    なのに、番手は下がらない。
    先生!!早くあいつを下げろー!
  • 12 ひろ id:TqVLa1g/

    2015-04-04(土) 01:19:34 [削除依頼]
    軟式は軟式のスレで話そうよ
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?