先輩が怖いww

テニス部投稿掲示板より。


1    smile  [id : p0HzaEi/] [2012-03-17(土) 09:19:12] 削除依頼

中1なんですが、先輩が1年生の悪口を言っています。

2 ??  [id : vFzYSCX1] [2012-03-19(月) 13:49:00] 削除依頼

たしかにこわい・・・

3 (れ・ω・な)らぶ  [id : rIp4C2h1] [2012-03-19(月) 20:04:18] 削除依頼

そんなもんだよ。
私も1年のとき3年生の先輩が怖かったよ;∇;

4 りぃ  [id : u1DFvX61] [2012-03-20(火) 17:25:34] 削除依頼

www

5 美風 藍  [id : 7mY8Run.] [2012-03-20(火) 23:19:15] 削除依頼

初めまして
先輩が悪口言い放題ですw

6 (れ・ω・な)らぶ  [id : cx0CwDZ.] [2012-03-21(水) 21:21:30] 削除依頼

先輩からしたら後輩は
可愛い子とうざい子がいるからね〜w

よく働く子は可愛い。
さぼる子は可愛くない。

7 りぃ  [id : sV/0S5X0] [2012-03-22(木) 16:32:58] 削除依頼


同感ww

8 りぃ  [id : sV/0S5X0] [2012-03-22(木) 16:40:59] 削除依頼

www

9 ノンオイル  [id : q3p122z.] [2012-03-23(金) 16:40:40] 削除依頼

わかる〜

10 臨也  [id : SLIKAXx.] [2012-03-23(金) 19:01:14] 削除依頼

むしろ後輩の方が怖いww
メニューにイッチャモンつけたり
陰で悪口言われてる;;

11 (れ・ω・な)らぶ  [id : dW1ehIo1] [2012-03-24(土) 19:59:58] 削除依頼

たしかに
後輩怖いわw

ブログに悪口書いてるしw

12 嵐らぶ  [id : 5U7GCIb1] [2012-03-26(月) 15:47:15] 削除依頼

うちのところも先輩めっちゃ怖いよ!
うちテニス部なんだけど、

副キャプテンは生徒会入ってるくせに校則違反して
挨拶しても返してくれないし、
それで挨拶しなかったら
「挨拶しない子はテニス部にはいりませ〜ん」
とかなんとかうちらに向かって言ってくる。

共同で練習した時は、友達が陸上部のほう見ただけで、
「陸上部そんなに見たいなら陸上部行けば?
うちらだって人数少ないほうがやりやすくていいわ。」
とか言われてたしww

部室で着替えてるときなんか、
「今の一年生が二年生に上がってきて新中一が来たら
今の一年絶対調子乗るよね。まじきしょい。」
とか一年生の前で普通に言われて
そこにいた一年生全員苦笑いwww

普通に先輩には逆らえないw
逆らったら倍で返されるしwww

13 あつこ  [id : lbkVee30] [2012-03-27(火) 12:37:14] 削除依頼

いま月経になってる?

14 臨也  [id : .1yXa/1.] [2012-03-27(火) 23:20:25] 削除依頼

そんな先輩嫌だね;;

てか、後輩が倍返しっていうかオウム返し(笑
怖いは後輩...

15 (れ・ω・な)らぶ  [id : ibFVYMp0] [2012-03-29(木) 14:38:49] 削除依頼

私も前は挨拶しても返ってこなくてぶちイライラした!
お前らがあいさつせーゆうたのに
なんなー!
って思った笑

人数少ないほうがやりやすいってのと、
調子乗るってゆうのは
分かる気がするw

でも1年の目の前で言うのは最低だ

16 まりりん  [id : iPQSaqQ0] [2012-05-13(日) 09:40:30] 削除依頼

中2・・
私も、せんぱいをしんようできなくなり

やめた・・・
いまパソコン部

17 ☆マキ☆  [id : pI99apm/] [2012-06-06(水) 21:42:17] 削除依頼

先輩のせいでやめちゃったんですか?
そんな・・・
うちの先輩も怖い^^;
しかも性格悪い同級生がストレスだしww
もー

18 カヲル  [id : s3ApzNS1] [2012-06-11(月) 19:30:01] 削除依頼

うちの部は先輩にタメ口オッケーだけどなー・・・

19 ☆マキ☆  [id : Wvgz7XN.] [2012-06-11(月) 21:10:12] 削除依頼

ふーん

20 みじゅ  [id : E2NHK/41] [2012-07-22(日) 16:45:48] 削除依頼

中2です
先輩が気に入る後輩は
・声をだす
・きちんと球拾いする
・笑顔^^
・きちんと返事する
子だと思います^^
私もそんな子好きですし☆
今私が嫌いな後輩は
・声出さない
・私語が多い
・球拾いしない
・返事なし
・腕まくりする
かな・・・あまり出しゃばらなければ
先輩に悪口言われないと思います...

まあ、先輩というのは調子乗ってるだけですから気にしないほうがいいです。

21   [id : M8JQ3rj1] [2012-07-24(火) 21:43:20] 削除依頼

うちは、1年時 
ボール入ってるかごを投げられたぁ

22 坂ノ上かはら  [id : UIkU0750] [2012-07-25(水) 18:41:44] 削除依頼

相談です(;´д`)
私ただでさえ人見知りなのに、先輩なんてちょっと話すだけ
で緊張しちゃって上手く話せないんです。
でも自分的にはもっと仲良くなりたいとか思ってるんです。
先輩はとっっても優しくて大好きなんですけどいつも半笑いになってしまう
んです。

23   [id : DyDaHEy1] [2012-07-25(水) 18:53:46] 削除依頼

ため口で、なれなれしくはなしてくるよりいいんじゃないい(*^_^*)

ためとか、むかつく

24 みさ  [id : s.7IYlU0] [2012-07-26(木) 21:31:26] 削除依頼

私みテニス部です!!!
先輩みんないいですよ!
やさしいので〜〜

25 ミッキー  [id : 0mhEssd/] [2012-08-18(土) 09:45:31] 削除依頼

でもさ、そんなに先輩が偉いとは思わないな〜
だって、ただ先に生まれただけやろ?
だから、先輩は怖くないんや!

26 匿名  [id : NkD.swC1] [2013-02-25(月) 19:59:48] 削除依頼

個人的な意見だけど
たとえ下手でも一生懸命走ったり声出したりしてる後輩は頑張ってるってわかるし可愛い。
サボったりウジウジして自分の意思を示さない子はこっちもどうしたらいいかわからないしイライラする。
結局は一生懸命練習すれば先輩はその後輩の事悪く思ったりなんかはしないと思いますよ(^^)

27 風華  [id : 7Vdbeeb1] [2013-02-27(水) 22:42:08] 削除依頼

うちは中学の時はめちゃくちゃ上下関係厳しかったけど、
高校なってはめっちゃ緩くなった
うちらの代からめっちゃ緩くして、普通に先輩や後輩の家に遊びに行ったりする!!

結局実力だから、先輩風吹かしてても後輩より弱かったら意味ないし…
うちの学校はみんなで協力し合って勝ち進もうっていうタイプです

後輩も「県大会絶対行きましょう!!」って言ってくれるから、一緒に頑張ろうって思える☆彡

28 ツナ  [id : UptZxfQ.] [2013-05-16(木) 22:44:01] 削除依頼

先輩マジないんだけど

29 オレ  [id : 1QCu4fR/] [2013-05-17(金) 18:18:23] 削除依頼

顧問が...

30 ミニー  [id : 03KiWGs.] [2013-05-27(月) 17:44:06] 削除依頼

優しい先輩もいるんでけど、怖い先輩もいるから、なんか・・・。恐ろしいねwwww

31 ミニー  [id : 03KiWGs.] [2013-05-27(月) 17:47:36] 削除依頼

先輩がやってないのに、1年にうちが言われることは、「一年走れ!」とか、トラブルがあったら、その先輩が「おまえらがやったんだろ?」とか勝手に決めつけてくるセンパイいるし・・・。その先輩は2年なんだけど、3年の先輩がそこまで怒らなくていいのにって言って味方に付いてくれてます・・・・。

32 はぴー  [id : NgSAjJz/] [2013-06-27(木) 01:13:07] 削除依頼

私の学校の先輩挨拶しても返してくれない人いるし、
私の学年でお気に入りが決まってるし
(その子には挨拶をする)
すっごい早い玉出してくるし、
(だから早く打ち返す)
テニスしないでベラベラしゃべってるし。
部活の準備が終わった頃に部活にきて「遅れたーー」とか言ってるし、
体幹とか鬼ごっことかして終わるし、

もうほんとやだ!!
早くいんたいしろーーー!!

33 モカ  [id : oEutypr1] [2013-07-31(水) 23:39:35] 削除依頼

みんなすごい!o(≧∇≦o)

34 おでんくん  [id : N.HBi4a.] [2014-10-23(木) 18:12:53] 削除依頼

なんか先輩、私だけにキツイwもう怖いっ!

35 テニス部1年  [id : l7RAoaI1] [2015-02-28(土) 20:13:36] 削除依頼

ある一定の子(友達)だけ「可愛い!」「私の妹(弟子とかお気に入り)だ!!」とか言ってます確かにその子は上手いです 2学期とか私らの愚痴ばっか直で言ってきてたくせにウザイわもうw どうせあとちょっとで引退するし、地区総大会で負けて県大会行けないだろ団体弱すぎww まじ2年とかクソやんw

36   [id : HPfeniu.] [2015-03-12(木) 10:30:50] 削除依頼

嫌われる奴は嫌われる理由あるだろ笑
どうせ先輩といる期間なんて短いんだから上手くやりゃいいのに。
>>35
先輩嫌いでも、馬鹿にするのは違うだろ。
めっちゃ強いとこと当たって負けるとかは仕方ないじゃん。

37 火凜  [id : a3teAim0] [2015-05-06(水) 21:28:23] 削除依頼

高校から初めた現高1男です。
こちらの雰囲気は明るく、先輩も優しいです。
ただ、同じ一年でわざとクロスで相手前衛をスマッシュで潰してくるタチの悪い奴が居て困っています。
注意は受け入れるものの結局故意では無いと言って知らん顔。
もう嫌になりますわ...w

38 (・ー・)  [id : R5Ls4vi1] [2016-08-19(金) 19:01:11] 削除依頼

2年の先輩が3年引退したあとすごい調子乗ってるというか今まで後輩だったから上下関係はっきりさせたいのかなって思います。
一年がテント立てたんですが今は2年の先輩が入って1年が日なたで休むって言う感じです。。。
もちろん優しい先輩もいますが!
今になって3年の存在を大きく感じます………

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
先輩が怖いww - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
テニス部投稿掲示板に戻る