いい掛け声とかある?

テニス部投稿掲示板より。


1    フェデラー  [id : WuL9sD9/] [2012-02-26(日) 09:16:21] 削除依頼

取り合えず、自分の言っている点取った時の掛け声を教えて。

7 フェデラー  [id : 2bTvuwt1] [2012-03-02(金) 22:59:04] 削除依頼

点決めたときはやっぱ何か言いたいんだけど、挑発的なのは言いたくないんだよね

8 No.01  [id : nP4G3OE.] [2012-03-02(金) 23:11:03] 削除依頼

挑発的な……か。気にしない。

9 フェデラー  [id : 2bTvuwt1] [2012-03-02(金) 23:40:51] 削除依頼

まぁ、言われたら言い返すだけだけどねww

10 ひよこー  [id : wFJqmP90] [2012-03-03(土) 17:33:05] 削除依頼


ダブルスだったら
っしゃーーーー

ってペアの子と叫んで挑発して
イライラさせて相手のミスを
多くさせる作戦www

負けそうな時とかそーやってやると
意外に挽回できる。笑

11 No.01  [id : MIY2alK/] [2012-03-03(土) 18:47:15] 削除依頼

>10

うん。そんな感じだな。

相手がアウトとかしたら

ッシャ、デカーーイ!!ってペアの人とハイタッチする。

12 フェデラー  [id : 59N.iNQ1] [2012-03-03(土) 20:31:45] 削除依頼

>>10 俺はまんまとはめられてたってわけねww

13 ひよこー  [id : Q7B3Qhp/] [2012-03-05(月) 00:19:38] 削除依頼


>11
そうそうwww
それで相手がダブルフォルトしたら
ラッキーって言って相手のイライラ爆発(笑)
うちら爆笑ww

>11
まぁまぁ
次の試合で使いましょうよヽ(´o`;

14 テニス  [id : e2P5LLY1] [2012-03-05(月) 17:11:27] 削除依頼

さーーって俺はいう

15 ひよこー  [id : mk4ie3R1] [2012-03-07(水) 20:18:17] 削除依頼


>14

卓球じゃん(´ U`笑)

16 No.01  [id : FtLhLA4/] [2012-03-07(水) 23:29:43] 削除依頼

>14

おもた。でも、言ってる人もいるぜ。
いろいろなあるね。

17 おれっち  [id : HydyEtX.] [2012-03-09(金) 20:50:30] 削除依頼

今度スマッシュうつ機会あったら
よいしょおおおおおおおって叫んでみ?
おれ前やったら相手爆笑してた
もちその試合勝ったぜ!

18 ひよこー  [id : m.tq0up1] [2012-03-09(金) 23:59:04] 削除依頼


>17

それいいかも(^O^)
やる気出るってか相手にされたら
吹いちゃう?

19 ひよこー  [id : 3nS7PfP/] [2012-03-10(土) 00:00:16] 削除依頼


最後?を間違えて押しっちゃった(-。-;

20 No.01  [id : 1BMxJuf.] [2012-03-10(土) 09:05:53] 削除依頼

>17

やってるー。部員全員が(笑)

21 フェデラー  [id : YvvzrOX1] [2012-03-10(土) 12:49:39] 削除依頼

>それ良いね!ww

22 フェデラー  [id : YvvzrOX1] [2012-03-10(土) 12:54:15] 削除依頼


あ・・・。
>17

23 ひよこー  [id : eh2sKpP0] [2012-03-11(日) 17:24:05] 削除依頼


>20

その光景見たい((笑

24 おれっち  [id : VRxcMYg/] [2012-03-11(日) 17:42:35] 削除依頼

コートで試合してる人たちが結構振り向くけどね

25 ぴぽー  [id : 4PsiDpI0] [2012-03-11(日) 19:06:17] 削除依頼

あたいゎ声でけーから、なんか相手に睨まれるわ。。

26   [id : EMX4dwS.] [2012-03-16(金) 22:58:00] 削除依頼

「1と2」というかけごえを習い事でやってます。

27 すまいる  [id : p0HzaEi/] [2012-03-17(土) 08:58:47] 削除依頼

練習してるとき ファイトファ〜イト〜
と 言ってます(全員)

28 フェデラー  [id : lqDXL160] [2012-03-17(土) 16:43:23] 削除依頼

2週間後に大会あるんだけど、右手怪我しちゃってさぁ…
↑全治4週間…

今から左で打てるようにするのって無理かな?

29 No.01  [id : Znf6owM/] [2012-03-19(月) 20:45:08] 削除依頼

急に左って無理じゃね?今回の試合はしょうがないよ。
俺もよく怪我する。右足・左足・左手は怪我したことある(笑)
(↑すべてケンカでね……。)
でも、俺両利き。

30 フェデラー  [id : YwFfl2o0] [2012-03-20(火) 10:23:22] 削除依頼

>29
そうだよね…
取りあえず練習しまくって一通りは打てるようになったんだけど、
スピードもないしコントロールもいまいちだし…

31 No.01  [id : BdDiZ7r/] [2012-03-20(火) 10:41:33] 削除依頼

時には諦めも肝心!!まだいろんな大会もあるわけだし。
今年は県大行けるように日々練習を頑張ってるぜ!!
(今日は休みだが……。)

32 卍愛卍  [id : UuiSmCh/] [2012-03-20(火) 11:54:09] 削除依頼

昨日大会だった・・・
見事優勝!!!!!!
がんばった

33 No.01  [id : BtCs8ui/] [2012-03-20(火) 12:27:49] 削除依頼

>32

おめでとう!!優勝か。スゴいね。

34 フェデラー  [id : xU6f4n9.] [2012-03-21(水) 16:41:23] 削除依頼

>31
そだね
あざっす!

35 むー  [id : Lk8wtzu/] [2012-03-24(土) 09:54:57] 削除依頼

おめでとー

36 春巻き  [id : rCFjk4k0] [2012-06-09(土) 18:07:54] 削除依頼

ファイトファイトーって先輩が

37 春巻き  [id : rCFjk4k0] [2012-06-09(土) 18:07:58] 削除依頼

ファイトファイトーって先輩が

38 ルチア  [id : ptkvwTg.] [2012-08-08(水) 23:52:20] 削除依頼

仲間ってのは自分とダブルス組んでる人のことね(@_@)


☆相手がフォルトしたら、「っしゃもう一本もらおーー」

☆相手がダブフォしたら「っしゃラッキー!」

☆フォルトしたらサーブじゃない方が「次はいるよー」っていって
入れるほうが「はい入れるー」

☆サーブいれるときに、サーブしないほうが「ナイスサーブ入るー」
っていってサーブ入れる方が「はい入るー」

☆レシーブするときに、レシーブしない方が「ナイスレシーブ返すよー」
っていってレシーブする方が「はい返すー」

☆まあ他は、スマッシュだと、「ナイススマッシュ」、
ボレーだと「ナイスボレー」とかそんな感じ。


優勝とかすごいねw

府大会まで先輩がいかはった!

39 のえる  [id : HZrh5ER/] [2012-12-26(水) 11:37:03] 削除依頼

うちんとこは 「よっしゃらっきー」とか
1点入ったら「よっしゃらっきーよっしゃらっきーらきーらきーらきもう1本」とか
「垂水の魂ぶっちぎり」 「TARUMI垂水FIGHTファイト このままリードを続けろ 相手の
ポイント見つけろTARUMI垂水FIGHTファイト」みたいな

40 ユリ  [id : GHdBKac/] [2012-12-27(木) 20:49:21] 削除依頼

*1点とったとき
   「っしゃ〜ラッキー!!1本でかい!!」
   「ナイスボール!ありがとう!」
   「1本もうけた〜!!」

41 良かれと思って大参事  [id : RoIaKMH0] [2012-12-28(金) 10:22:53] 削除依頼

負けたら、
こっからみんなで走って帰るからなー!
そこから、グラウンド100週だぞ!
いいな!!

42 ゆっきー  [id : naKYC4p/] [2013-06-01(土) 12:01:18] 削除依頼

さぁこぉーい

43 西残り圭  [id : lbxsCvR.] [2013-06-01(土) 14:07:31] 削除依頼

エアケイ見せてやるゼ ふうううう、v^-^v

44 熱血余って天然修造  [id : lbxsCvR.] [2013-06-01(土) 14:09:46] 削除依頼

しじみ^−^しじみ^−^しじみ^−^しじみ^−^しじみ^−^

45 ローラ  [id : lbxsCvR.] [2013-06-01(土) 14:15:15] 削除依頼

みんな何してるのー  今日ねーロケで群馬行ったんだけど有田君がうるさすぎてロケ途中で逃げて帰っちゃったどうすればいいのかーなーおちえて――

46 やす  [id : U1WjlaM/] [2013-06-01(土) 17:25:40] 削除依頼

>45 ナリ

47 テニスぼーる  [id : IGKjgRU1] [2013-06-01(土) 23:53:17] 削除依頼

入ります☆

私たちの学校ではないんですが、ほかの学校で

「L U C K Y LUCKY ラッキー」
とか
「ナイッショナイッショその一本が勝利に繋がる
ナイッショボールをもう一本!」

など、ありました(・∀・)

48 テニぶー笑  [id : udzPi7j.] [2013-06-19(水) 20:36:12] 削除依頼

私の学校というか私は相手が1本目のサーブフォルトしたら
「チャンスー★」って言ってダブルフォルトしたら「ラッキー」
って大きい声でいって相手にプレッシャーかける!

点を取ったらハイタッチしながら
ナイスサーブナイスリターンナイスコースナイスショット
ナイスラリーっていう笑

49 名無し  [id : oKCsu1z0] [2013-09-02(月) 22:38:23] 削除依頼

なんか相手のダブルフォルトで「よっしゃ〜ラッキ〜」とか言ってる
人がいっぱいいるっぽいけど、それ相手に対して失礼だからね?
大体そんなこと言ってる人に限って弱い気がする
スポーツマンシップにのっとってプレーしましょう。

50 名無し  [id : oKCsu1z0] [2013-09-02(月) 22:42:57] 削除依頼

なんか相手のダブルフォルトで「よっしゃ〜ラッキ〜」とか言ってる
人がいっぱいいるっぽいけど、それ相手に対して失礼だからね?
大体そんなこと言ってる人に限って弱い気がする
スポーツマンシップにのっとってプレーしましょう。

51 らくだ  [id : I4I1uvJ/] [2014-08-21(木) 21:54:11] 削除依頼

他中で
「どーんまいっどんまぃ次バンカイッ!!」パンパン!
がある

52 みゃんみゃん  [id : U4Z2YAo/] [2014-08-23(土) 14:16:53] 削除依頼

>50
同感すぎて笑える
相手側からしたらうざいと思うし耳障り
昨日ブロック大会でやられてむかついた

53 優魔  [id : iZAmVRd1] [2014-08-25(月) 13:09:16] 削除依頼

ども
相手と動転だったら「一本先行」
相手がミスったら「一本活かす」

シングルの時は俺んとこプレイヤーは何も言わないからわからん…

ただ、他校でサーブのトス上げた瞬間に「よーし!」って言ってくるやつがいてムカついた

54 優魔  [id : iZAmVRd1] [2014-08-25(月) 13:15:39] 削除依頼

漢字ミス…w

動転じゃなくて同点


すんません

55 そいやー  [id : bK0FJ/B.] [2014-09-15(月) 13:12:14] 削除依頼

俺は長いラリーとかラブフォーティとかから挽回したときは
カモン!て叫ぶ
プロでも言うから使える

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
いい掛け声とかある? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
テニス部投稿掲示板に戻る