カットサーブ教えてっ!19コメント

1 審判 id:I4TwXp7.

2011-08-23(火) 23:37:18 [削除依頼]
軟式のカットサーブの打ち方教えて下さい!
私たちの学校はカットサーブが打てる女子がいないんです。
とても困ります。
お願いします。教えて下さい!!!!
  • 2 空夜 id:YVgT/Lw.

    2011-08-24(水) 15:18:41 [削除依頼]
    カットサ-ブよく使ってました^^★
    結構得意でしたw

    足を軽く開いて体は正面向けて
    ラケットの面をほぼ地面と平行
    にして(若干斜めに)ボ-ルをスライスするような感じで
    切ります!
    このとき足のばねを使うともっとよく
    なりますよ-!
    文章力なくてすいません;
  • 3 審判 id:Qu0/0Jl.

    2011-08-26(金) 12:41:37 [削除依頼]
    空夜さんありがとうございます。
    また
    9月になったら実践しますっ!!!!
  • 4 Beat id:eVFy5Yz/

    2011-09-28(水) 10:55:35 [削除依頼]
    なるほどww^^
  • 5 るら id:unjAr1Q1

    2011-11-13(日) 23:34:12 [削除依頼]
    カットサーブ打つときは
    ラケットを短く持って
    ボールをまっすぐしたにおとして
    打つとイイ感じですよ?
  • 6 渚カヲル id:/ORb0zc/

    2011-11-15(火) 21:10:53 [削除依頼]
    俺は男子テニス部で一番弱いけどカットサーブは誰にも負けない          だけど上からのリバースのほうが強いと思うよ      
  • 7 渚カヲル id:/ORb0zc/

    2011-11-15(火) 21:12:04 [削除依頼]
    日本語おかしー
  • 8 テニス id:e2P5LLY1

    2012-03-05(月) 17:25:06 [削除依頼]
    トスを右前にあげておもいっきりうつことかな
  • 9 マイケル id:lMIdrLu0

    2012-06-01(金) 00:22:48 [削除依頼]
    ここは硬式テニスの掲示板なのだが
  • 10 ななみ id:45/txwk1

    2012-08-22(水) 01:58:26 [削除依頼]
    自分カットサーブ苦手なので是非今度の試合
    使わせてもらいますっ!
  • 11 しん id:CPrLIwX0

    2013-04-28(日) 20:38:18 [削除依頼]
    ラケットの面が上に向きがちなので
    まっすぐ向けるといいですよ><
  • 12 やす id:aKgk1EG1

    2013-04-29(月) 08:28:54 [削除依頼]
    カットサーブなら成功した時は斜めに行く
    と思います
    体重を前にして打つといいですよ!
    打った後は片足だけ立つように
    コートに入るようにするには左右関係なく
    まっすぐ打つようにしたら勝手に斜めに
    行きます
  • 13 あはは id:3mUBoLx0

    2013-05-18(土) 14:38:22 [削除依頼]
     *’“・* 。
            |     `*。
           ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
          + (´・ω・`) *。+゚
          `*。 ヽ、  つ *゚*
           `・+。*・’ ゚⊃ +゚
           ☆   ∪~ 。*゚
            `・+。*・ ゚ *’“・* 。
            |     `*。
           ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
          + (´・ω・`) *。+゚
          `*。 ヽ、  つ *゚*
           `・+。*・’ ゚⊃ +゚
           ☆   ∪~ 。*゚
            `・+。*・ ゚ *’“・* 。
            |     `*。
           ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
          + (´・ω・`) *。+゚
          `*。 ヽ、  つ *゚*
           `・+。*・’ ゚⊃ +゚
           ☆   ∪~ 。*゚
            `・+。*・ ゚
  • 14 YONEX id:lWvw6WZ/

    2013-08-07(水) 14:53:40 [削除依頼]
    カットサーブが打てない?www
    それヤバイわ。
    上からラケット振り下ろしてやるカットサーブは簡単じゃないけど、
    下からが無理とかwww
  • 15 だいき(元やす) id:0YBk6d8.

    2013-08-11(日) 17:24:48 [削除依頼]
    <付け足し>
    必ず左に行くので、左に向けてサーブを
    打つのはいいんですが、右は……
    分かっていますね?工夫すれば大丈夫!
    90度にして打ったら右入るww
    後、少しカーブするよ
  • 16 ∞のんたむ∞ id:G7Mt2gX/

    2013-08-14(水) 10:55:42 [削除依頼]
    教えるで^^
    体の前ぐらいまでラケット来たらとめた方が、鋭くて低い
    のが打てると思うで^^
    持つとこはグリップの上あたりをあたしは持ってるけど、人それぞれ。
    普通に打つ時みたいに打ったら、緩めのカットになると思います。
    カットの素振りとかして、「シュッ」って音がしたりしたらいい感じです^^
    で、上から振り下ろすと入るんじゃないかと思います。

    長文すいません><
  • 17 らくだ id:I4I1uvJ/

    2014-08-21(木) 21:12:57 [削除依頼]
    斜め下にスライスする
    右だったら左下 左だったら右下
    簡単な説明だから詳しくはぐぐってみたりしたらいい
  • 18 チョモランマ2号 id:N2T34/M1

    2014-08-23(土) 01:42:41 [削除依頼]
    軟式はソフテニ板行けや
  • 19 みゃんみゃん id:U4Z2YAo/

    2014-08-23(土) 14:17:36 [削除依頼]
    それな
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません