ポイントを決めたときの掛け声について

テニス部投稿掲示板より。


1    九郎義経  [id : xWwR.ou0] [2009-07-08(水) 21:29:46] 削除依頼

題の通り、試合や乱打のときでも
相手に打ち勝ったり、ポイントを取ったときに言う掛け声って
どんなものがありますか?

自分の知ってる限り、come on!とかかな。
あと、ボール打つときfire!とか言ってる人もいたなww

28   [id : ez-TgglP8Z.] [2011-02-13(日) 18:05:13] 削除依頼

団体戦の時は見方サーブの時 ラブ注入〜?やってるさ?
あとエースとられる時は ちゃ〜??? って言いながらとられる

29   [id : ez-TgglP8Z.] [2011-02-13(日) 18:09:04] 削除依頼

サーブ打つ時には『アムロ行きま〜す?』っていってる。

30 アンズ  [id : Ba/zOlk/] [2011-02-14(月) 18:12:09] 削除依頼

あっちがミスしたら

      ラッキーもうけたよっ


ですね。

31 黒羽盗一  [id : 5wDSvym1] [2011-05-08(日) 12:14:56] 削除依頼

サーブをペアの仔がする時は「サーブ入るよ〜?」んで言われたときは「はぁーい!!!!」
レシーブのときは「サーブとれるー?」んで「はぁーい!!!!」

審判がカウント言ったら「さぁこーい!!!!」

相手がミスったら「よぉっしゃラッキー!!!!」

あとはナイスコース?とか。

32 黒羽盗一  [id : 5wDSvym1] [2011-05-08(日) 12:16:10] 削除依頼

>>31エクスクラメーションマークがクエスチョンマークになってるw

33 むな  [id : u6hAyre0] [2011-05-14(土) 23:29:42] 削除依頼

バモス!

34 テコ  [id : WTq6eFa.] [2011-05-16(月) 20:55:45] 削除依頼

俺「エクス!!」
ペア「プレス!!」

35 ゆみ  [id : Vw5mVWp/] [2011-05-27(金) 00:07:35] 削除依頼

うちんとこなんも言わんで笑

36 nonn  [id : sYy23Mj1] [2011-05-27(金) 20:51:50] 削除依頼

中学2年生女子テニス部です

37 nonn  [id : sYy23Mj1] [2011-05-27(金) 21:02:45] 削除依頼

うちは「ナイスー」とか『ドンマイ』とかだけだけど・・・

38 のんのペア  [id : RZhvCbA/] [2011-05-28(土) 14:01:53] 削除依頼

東京都出身で〜す。
夢はテニスで全国大会に行くことです。      
ちなみに独身よろしくね!!            

39 けん  [id : eBo7rdF0] [2011-05-28(土) 18:50:56] 削除依頼

YouTubeで僕が見れますよw冗談ぬきで

40 火は  [id : eBo7rdF0] [2011-05-28(土) 18:53:11] 削除依頼

カモン!

41 中山  [id : eBo7rdF0] [2011-05-28(土) 19:06:51] 削除依頼

39>君大西賢くん?

42 中山  [id : eBo7rdF0] [2011-05-28(土) 19:07:41] 削除依頼

Yes!だからYouTubeで見れるよ

43 けん  [id : eBo7rdF0] [2011-05-28(土) 19:08:30] 削除依頼

もう多分ここ二度とこないからバイバイ

44 中山  [id : eBo7rdF0] [2011-05-28(土) 19:10:21] 削除依頼

Yes!さよなら

45 だいすけ  [id : XsnE41C.] [2011-09-15(木) 19:33:39] 削除依頼

39 43ワロタ・・・多分なりすましだな

46 リガルト  [id : Pan2lD31] [2011-11-20(日) 15:18:49] 削除依頼

カモンとこいを合わせてカモイとか、
マイン(私のポイント)とか。

47 おれ、おれ?だれ?  [id : 6TRE4K8/] [2011-12-26(月) 00:17:38] 削除依頼

おれは、「カモ〜ンっっっシャこい」とか
「しゃぁ、ラッキーカモン」とかですね(^ー^)/

48   [id : Le6k4sa/] [2011-12-27(火) 13:04:35] 削除依頼

声ね…w
だすのは良いけど
真剣に考えれば恥ずかしいなw

49   [id : pAb1Hh2.] [2012-02-03(金) 20:55:54] 削除依頼

ロブを打つとき「はぁーい!」
打ち込むとき「おらぁ!」
点が決まった時「っしゃ!」「ラッキーもうけ!」
です。

50 おれっち  [id : ip5q9qX/] [2012-02-07(火) 17:59:16] 削除依頼

ウィィィィ! ヒィィィィハァァァァ! とかナダルの掛け声を言ったりします

51 K  [id : z1fPocn1] [2012-02-15(水) 22:39:50] 削除依頼

ポイントを取ったときは「COME ON! 来い!」で、
サーブを打つ前は気合をいれて「っシャ!」って言ってますww

52 ちゃむ  [id : cg2J/YI1] [2012-02-21(火) 20:40:54] 削除依頼

打ち込む時は「おらぁ!!」
って言ってますww

後、自分達に点が入ったら
「よっしゃぁー!ラッキー^0^」
って言ってますww
参考になりますかねぇ?w

53 キティーちゃん  [id : uEV/WwM.] [2012-07-15(日) 20:43:56] 削除依頼



声ださんとか・・・・

ホンマないわーーーー

54 スティッチ  [id : rCsLDEl.] [2012-07-21(土) 14:53:30] 削除依頼

うちもテニスすきです!

55 ゆに  [id : N5nJr6K.] [2012-07-21(土) 17:31:22] 削除依頼

「よっしゃー!!ついてるー!」

56 みじゅ  [id : E2NHK/41] [2012-07-22(日) 16:40:11] 削除依頼

わたしの学校はみんな
「よっしゃーラッキー」
といいます^^
なので
「しゃーらっきー」って聞こえます^^;

57 くりーんうぉーたー  [id : PHaHJks0] [2012-07-22(日) 19:56:23] 削除依頼

皆何も言わない

俺はよっしゃっ、とか、ラッキー、とか、
言ってますよ。
ミスると自然に、あぁ!って言っちゃうw

58 ピーチ  [id : xj50roc.] [2012-07-24(火) 16:48:47] 削除依頼

よっしゃーラッキーって言うよ。

59 k  [id : krB7k93/] [2012-07-24(火) 19:07:50] 削除依頼

打つとき「シャオラー」って言います!

先輩方が言ってたから伝統として……

60 りゅぴな  [id : QijZOv61] [2012-07-27(金) 18:37:54] 削除依頼


ッシャラッキー!!!!

てゆうかなw

らっきやったーー!!
とかもw

61 萌愛  [id : 8xmKIbV.] [2012-07-30(月) 20:06:07] 削除依頼

よっしゃらっきー★っていう

62 ルチア  [id : j7SLl4q1] [2012-08-09(木) 00:22:54] 削除依頼

うちのとこは

☆サーブのときは、ペアが「ナイスサーブ入るよー」
サーバーが「はい入れるー」
☆レシーブのときは、ペアが「ナイスレシーブ返すー」
レシーバーが「はい返すー」
☆敵がフォルトした場合、「よっしゃーもう一本もらおー」
ダブフォで「ラッキー!」
☆仲間のサーバーがフォルトした場合、「次入るよー」
サーバーが「はい入るー」
☆負けてて、おいかえしてきたら「もう一本挽回ー!」
☆ファイナルの時は「ファイナル先行ー」
☆相手がアウトした場合「よっしゃでかーい!」
☆ペアがミスした場合「ドンマイー!」
☆他は、ナイスコース、ナイスボレー、ナイスラリー、
ナイススマッシュ、ナイスボール・・・などです。


長文すまん><

63 Eirer  [id : JEWsua5.] [2012-09-12(水) 18:30:19] 削除依頼

テニスの掛け声で「ラッキー」は相手に失礼、それにマナー違反。
あと、掛け声で「ラッキー」を言う人に限って弱いという法則ww

64 風華  [id : Z3NZKxT.] [2012-09-16(日) 22:35:51] 削除依頼

うちの県で強いとこは決めたら「カモン」っていいます
あとは「カモい」っていうとこもあります☆彡

65 明弘  [id : C8jfeZ81] [2013-05-16(木) 01:50:06] 削除依頼

>>64
うちの学校はそれでした!

66 ボルト・ペンギン  [id : q6EEXVx/] [2013-05-17(金) 20:34:20] 削除依頼

64


レイトンさんww

67 やす  [id : Uoc9vcn.] [2013-05-17(金) 21:07:41] 削除依頼

っしゃー! が大体ですが、
僕の学校では「シャイ、オイッ!」
とか、「シャイ!ウェイ!」とかです

68 あいす。  [id : Ldp1fLv.] [2013-08-15(木) 19:03:42] 削除依頼

私のとこは・・・
前衛)ナイスサーブ(レシーブ)決まるよー!
後衛)ハイ決める―! ナイスボレーも決まるよー!
前衛)ハイ決める―! 
あと、サーバー側の時に自分(ペア)がフォルトしたとき
前衛)次入るよー!
後衛)次入れる!
その逆の立場の時
一人)チャンス〜!
もう一人)ハイチャンス〜!     です。
長文失礼しました。。。

69 団体戦  [id : wH7TFpQ.] [2013-08-15(木) 20:04:46] 削除依頼

「よっしゃーラッキーだ〜」
ポイントとられたとき、「ドンマイこっから行こー」

70 ラファ  [id : 5h2uueh/] [2013-08-26(月) 21:03:47] 削除依頼

ウィナーとロングラリーに勝ったときは「カモン!」か「ヘェェーイ!」かな
相手のミスは「よし!」か「おい!」やな
フォルトやダブルフォルトはなんもいわんな、相手に失礼だし

71   [id : PMOTbid1] [2013-09-14(土) 19:57:44] 削除依頼

カモン!とか
っしゃ、こい!とか
威圧感あるの大声で言ってたわ。
けど、引退した今思えば
なかなか恥ずかしいね(>_<)笑

72 あく  [id : QYU/YJ81] [2014-08-19(火) 15:23:11] 削除依頼

ラッキーはあかんやろ

73 あく  [id : QYU/YJ81] [2014-08-19(火) 15:23:27] 削除依頼

ラッキーはあかんやろ

74 らくだ  [id : I4I1uvJ/] [2014-08-21(木) 20:34:22] 削除依頼

っしゃーラッキー!!って言う
もしくはラッキー!!

75 みゃんみゃん  [id : U4Z2YAo/] [2014-08-23(土) 14:20:15] 削除依頼

ソフテニ失せろ

76 姫花  [id : X1pEUhn/] [2014-12-10(水) 22:31:55] 削除依頼

しゃーラッキー♪
チョーデカイ!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ポイントを決めたときの掛け声について - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
テニス部投稿掲示板に戻る