テニスのラケット16コメント

1 ai id:i-ilUqfcM0

2008-01-16(水) 17:55:12 [削除依頼]

こんにちわ!私は4月からテニスを始めようと思ってるんですが
みなさんはどこのラケットを使ってるんですか?
またラケットって何円くらいするんですか?
教えてください(>_<)よろしくお願いしますm(_ _)m
  • 2 美紀 id:dKdaWne0

    2008-01-17(木) 20:25:27 [削除依頼]
    メーカーは
    ミズノとか。。。ヨネックスかな?
    値段は高くて20000以上!!
    安くて、10000以下かな?
  • 3 なー id:GFvk9Ep.

    2008-01-18(金) 23:57:40 [削除依頼]
    楽天とか行ったら中古で1万円前後でおいてるよーん!!
    中古でも結構状態いいし(≧ω≦)!!

    後は専門の店とかなら試打っていって
    一週間くらいラケット貸してくれんんでー!!
     
    ちなみにprinseのO3 tour(オースリー ツアー)
    ってのをつかってます。
  • 4 メグル id:Bu7y7Fs0

    2008-02-04(月) 22:26:10 [削除依頼]
    時間けっこう経ってますがコメさせてもらいます。

    私は、バボラの「aero pro drive」を
    使ってます。
    ラファエル・ナダル選手の使用?ラケットです。
    重さが300gなので、1セット終わると
    ヘトヘト(笑!なんですが、使いこなせるよう頑張ってます。

    バボラ以外のラケットなら、プリンス・ダンロップなんかも
    良いと思います!!
  • 5 ryu id:zcWxuiF.

    2008-02-08(金) 16:55:47 [削除依頼]
    ぼくはウィルソンです。ラケットが軽いので振りやすいですよ!!
  • 6 taka id:izEUnQM1

    2008-02-11(月) 19:55:39 [削除依頼]
    お店に置いてある種類は少ないですが、HEADを使っています。
    若干中心のフレームが他社のラケットより長めで、少しテニスが慣れた人向けでしょうか。
    ただやはり初心者の方は軽いラケットからスタートすることをお勧めします。
  • 7 レイ id:cRNLi9./

    2008-04-28(月) 17:28:12 [削除依頼]
    ヨネックスのRDS001ですね。ヒューイットモデルです。
    今なら安いところで半額になっていると思います。
    でも体を正しく使わないと重く感じますね・・・
    RQisはお勧めしますよ。
  • 8 ひなぎく id:FDvixpC1

    2008-05-05(月) 19:12:09 [削除依頼]
    わたしは、プリンスです!!
    デザインが、ギザカワユス??
  • 9 カズ id:wzoxaEb.

    2008-05-14(水) 23:23:48 [削除依頼]
    質問なんですけど、テニスラケットの重さで重いものを使うメリットってありますか?

    ガットの張る強弱とかはまだ分かるんですが、重さは軽いに越したことはない気もするんですけど…
  • 10 つぅさん id:xzisCN01

    2008-05-15(木) 17:32:26 [削除依頼]
    僕ミズノなんですがww
  • 11 優 id:mImgdRD1

    2008-05-15(木) 21:23:50 [削除依頼]
    僕ヨネックスなんです〜
  • 12 DX id:mImgdRD1

    2008-05-15(木) 21:26:44 [削除依頼]
    関係ない話なんですが、皆さんすきで、テニスしてますか?
  • 13 レイ id:.QMMh0N0

    2008-05-16(金) 18:58:48 [削除依頼]
    カズさんへ。
    重さは、ヘッドスピードを上げるために必要なのだと思います。
    あと、相手のボールに力負けしないのもあると思います。
  • 14 カズ id:ek26PEk0

    2008-05-17(土) 22:33:11 [削除依頼]
    なるほど!
    では軽い物と、重たい物の長所と短所を教えていただけないでしょうか?
    女性は軽い物、男性は重い物が基本ですか?
  • 15 みにぃ id:0zjd.9g1

    2008-07-31(木) 16:39:07 [削除依頼]
    だいぶ経ってますが。。。。
    別に女性が軽いものとか男性が重いものとか
    決まってないとおもいます!☆
    だから、男性が軽いものを使っても、女性が重いものを使ったりしても
    いいと思いますよ。。。。。
  • 16 イチゼン id:4P2B0cO0

    2014-08-06(水) 17:15:27 [削除依頼]
    えーとテニスラケットに名前って付けなくっても付けてもOKなんですか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?