あのぉ〜。質問が・・・。21コメント

1 聖 id:UWRba2X.

2006-06-19(月) 17:53:26 [削除依頼]
私は今、中学3年でソフト(軟式)テニス部にはいっています。
でも、高校では硬式の方をやりたいなって考えているんです。
変えても大丈夫でしょうか?
あと、おススメのラケットも教えてください。
軟式から硬式に変えるとしたらガットのテンションはいくら位がいいでしょうか。
ちなみに私は後衛です。
  • 2 聖 id:op4ePDS1

    2006-06-23(金) 17:50:28 [削除依頼]
    教えてください!!!
  • 3 レベッカ id:BwHJMgE/

    2006-06-25(日) 15:26:33 [削除依頼]
    あたし小学校の頃硬式やってた!
    今ゎ中学で軟式だけど…。
    やる気があるなら変えても平気だと思ふ。
    BUT!ラケットの振り方とか、
    変わるところあるよ。
    で、どうすんの??
  • 4 金 id:vYcJYgK1

    2006-06-26(月) 15:36:58 [削除依頼]
    あたったら痛いよ?????
  • 5 嵐 id:VHQTpVr1

    2006-06-26(月) 16:50:53 [削除依頼]
    バボラ
    ピュアドライブチーム+
  • 6 嵐 id:VHQTpVr1

    2006-06-26(月) 16:51:32 [削除依頼]
    縦58p
    横59p
  • 7 ☆ id:Sgz07Ll1

    2006-06-28(水) 21:02:04 [削除依頼]
    初めまして!!
    うち高校入って軟式から硬式にしましたょー。
    硬式は当たったら痛いッ!!振り方も全然違うし・・・
    でも最初は大変やったけどうちは硬式に変えて
    良かったって思ったょ☆
    聖サンも後悔せんょーにがんばりぃ(ゝ∀・)/
  • 8 コン? id:AgXAupc0

    2006-06-29(木) 00:10:40 [削除依頼]
    初めまして☆私は硬式をオススメします!!
    硬式はたったら痛いけどあたったくらいで
    骨折れたりしないから大丈夫(^U^b
    それに硬式のほうが大人になっても出来る
    からいいと思うよ☆
    ちなみに私のラッケットはプリンスです
  • 9 聖 id:v5B9rZu0

    2006-06-29(木) 17:30:50 [削除依頼]
    みなさん、いろいろとありがとうございますvv

    それで、また質問なんですけど
    軟式と硬式って比べるとどこら辺の振り方が違うんですか?
    (だいたいのことでいいですので教えてください!!)
  • 10 レベッカ id:JiRS.7./

    2006-06-29(木) 21:40:39 [削除依頼]
    バックの時の振り方。
  • 11 聖 id:cvIxbm0/

    2006-07-01(土) 09:16:12 [削除依頼]
    バックの時って両手打ちの人が多いですけど
    片手でもいいんですよね?
  • 12 夜散 id:bVIFtJa.

    2006-07-01(土) 15:28:20 [削除依頼]
    あの、私も質問しちゃってもいいですか??
    今度高校から硬式テニス始めたいんです。
    でもやっぱり遅いですかね?
    テニスの名門校に行くってわけじゃないんですけど・・
  • 13 コン? id:dYMksmk/

    2006-07-01(土) 16:43:54 [削除依頼]
    全然遅くないよ〜〜(^皿^)
    私は高校からテニス始めたよ(^◇^)
    それに私の後輩の6割は初心者だよ(’U^)b
  • 14 夜散 id:bVIFtJa.

    2006-07-01(土) 20:45:00 [削除依頼]
    そうなんですか・・。ありがとうございます!!
    中学からやってる人に負けないように頑張ります!
  • 15 ドクロ id:u3fsLoL1

    2006-07-02(日) 21:39:41 [削除依頼]
    ボレーの仕方もちが〜う。
  • 16 まぃ id:ILy3bN70

    2006-07-19(水) 14:28:14 [削除依頼]
    バックは片手でもいいけど軟式のバックとはやっぱりちがうょ。
    あとフォアも軟式は面を下のほうに向けてうつらしいけど、硬式は
    基本真っ直ぐにしてうつょ。 
    初心者の人はプリンスがオススメかも。。。
  • 17 ゅーょ id:RpBb0/M1

    2006-07-25(火) 21:22:24 [削除依頼]
    あたしも質問いいですか??!
    高1で今からテニス部に入ろうと思ってます★
    初心者なんですけど、テニスって走るぢゃないですか!
    私走るの苦手で……めちゃ遅いし持久力ないんです。
    こんな私でも努力したらテニス部続けらますか???
    一日どのくらい走るのか教えてください。
    ちなみにうちの学校はめちゃ弱くて大会などの記録は
    ありません。
  • 18 れもん id:nIoK.Uy0

    2006-07-29(土) 01:20:16 [削除依頼]
    軟式から硬式に変えるの全然ありですよォ★
    最初ゎ振り方とか変わるし大変かもだけど、
    軟式だった子が硬式やるとめっちゃのびます!!!
    うちの学校ゎ中学から硬式やってて上手な子たァーくさんいますけど、
    実際今のうちのエースの?人ゎ軟式から硬式に変えた子です。
  • 19 かぶ id:i-C4c3NXk/

    2006-07-29(土) 19:21:40 [削除依頼]
    テニス肘について詳しく教えて下さい
  • 20 nao id:ez-KlYaJud.

    2006-07-29(土) 19:54:01 [削除依頼]
    フォアのテイクバックの仕方について教えてください。
  • 21 s id:4c3BxMu1

    2015-03-17(火) 17:39:36 [削除依頼]
    sfxddf?vsっjxjnndjxjejjjdjjdnjjyschuhefjhsjhdhjsxjyschcbjxhxjhcjnscscdhcbjshjhuhfjhjxcscxjchdjchdhyshfuhsjzxhdjhhxhcjxcbsjcudjcjjbcjdhucuxdguxhnhxjbxsaoqqokxalzhjzurtrgujdnsicirudrdnruskjfiusfijdjcuxchxuhvducufhsuycudhvduhcehuuhfshidjchsjhcsguhsbqhxjdodisolxnnsjkswjhsfufjfjhcshxntjqj、wdksljkfjkxknxncjbjhdfjhxbjdjgcjdjn
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?