蒼空14コメント

1 純恋 id:YDtD7WZ1

2016-05-13(金) 19:10:42 [削除依頼]


ガラス玉 うつろふ世界を 照らしだし
いつかは砕け 塵となる
  • 2 純恋 id:YDtD7WZ1

    2016-05-13(金) 19:12:45 [削除依頼]


    手が触れて 離れず残る ぬくもりは
    ふたりをつなぐ くものいと
  • 3 純恋 id:YDtD7WZ1

    2016-05-13(金) 19:14:50 [削除依頼]


    きみがため 惜しからざりし 命でも
    われの心は きみに砕かるる


    #百人一首をもとにしています
  • 4 純恋 id:YDtD7WZ1

    2016-05-13(金) 19:18:03 [削除依頼]


    振り向かせ この思を知らぬ きみをただ
    心身ともに 憂くるため
  • 5 純恋 id:YDtD7WZ1

    2016-05-13(金) 19:19:20 [削除依頼]

    すれ違い 意味をなさないやりとりが
    ふたりをつなぐ 軌跡となる
  • 6 純恋 id:YDtD7WZ1

    2016-05-13(金) 19:21:56 [削除依頼]

    泣いていた 私に気づく はずもなく
    私の役目 あなたの人気
  • 7 純恋 id:YDtD7WZ1

    2016-05-13(金) 19:22:45 [削除依頼]

    悪あがき それでも私はいいのです
    あなたが求めてくれるなら
  • 8 純恋 id:YDtD7WZ1

    2016-05-13(金) 19:26:15 [削除依頼]

    学ぶこと 自分で決めたはずなのに
    疲労が私の邪魔をする
  • 9 萱嶋 id:5.3uXqj1

    2016-05-13(金) 23:55:54 [削除依頼]
    晴天に あまた咲き満つ 大輪の
    名問えば懐かし カサブランカよ


    親友の家の花壇に咲き乱れていた薔薇、カーネーション、つつじ
    そのなかにひときわ大きな赤い大輪がありましたのでおうかがい
    したらカサブランカという品目だとか、、、

    昔鑑賞したイングリットバーグマン主演のカサブランカを思い出し
    ましてね。昭和も遠くなりましたね。
  • 10 純恋 id:w3mdGQk.

    2016-05-15(日) 11:42:45 [削除依頼]

    ばれたって 傷つけるのは私だけ
    そういうあなたに 身を任せ
  • 11 萱嶋 id:sMX0.1D0

    2016-05-15(日) 21:45:57 [削除依頼]
    駅前は 赤白ピンクと 陽に映えて
    薔薇咲き誇る 平和の町に


    福岡長者原駅前の広い花壇で詠みました。この町は平和の
    シンボルに薔薇が街の花と選ばれています。
  • 12 純恋 id:XF1ESX60

    2016-05-16(月) 19:07:46 [削除依頼]

    夕暮れは 赤や白とて 和をつくる
    また明日ねと 人繋ぐ駅

    返歌のようにしたかったのですが…
    私の力では到底できることではなかったです
  • 13 純恋 id:XF1ESX60

    2016-05-16(月) 19:10:56 [削除依頼]

    人知れず 繋がる糸は いつ切れる
    2人はいつも 知らぬ間に
  • 14 萱島 id:Ila/syN.

    2016-05-18(水) 18:32:53 [削除依頼]
    いえいえ、美しい歌だと思いますよ。

    窓に射す ビルとビルとの 狭間より
    昇る朝日は 都会の花よ


    今朝北九州市の小高い丘の上の旅館より見た朝空の風景です。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません