waruyuru短歌12コメント

1  /わるゆる.? id:n3ZQ7mW.

2015-04-18(土) 13:04:22 [削除依頼]

 どうも わるゆるです 、
 短歌 初めてです。。
 でも 短歌好きなので.♥
 日常で思ったこと、感じたこと ナド
 いろいろ投稿したいと思います .
 頑張ります.+*
  • 2  /わるゆる.? id:n3ZQ7mW.

    2015-04-18(土) 13:07:15 [削除依頼]

    【短歌】
    【卒業式】

       卒業式
        頭の中を駆け巡る
        六年間の 春夏秋冬

               waruyuru.
  • 3  /わるゆる.? id:n3ZQ7mW.

    2015-04-18(土) 13:10:05 [削除依頼]

    【短歌】
     【卒業式?】

       たくさんの
        思いが巡る 卒業式
         未来の不安 未来へ期待
      
                  waruyuru.
  • 4  /わるゆる.? id:n3ZQ7mW.

    2015-04-18(土) 13:12:04 [削除依頼]

    【短歌】
     【卒業式?】

       門出の日
        あつき思いを胸に抱き
         あふれる涙 終わらぬ拍手

                   waruyuru.
  • 5  /わるゆる.? id:n3ZQ7mW.

    2015-04-18(土) 13:13:19 [削除依頼]

     みなさんは、【卒業式】をテーマにした↑の3つで、
     どれが一番好みですか?
  • 6 エンジェル id:ElUAk/A.

    2015-04-18(土) 15:19:46 [削除依頼]
    わたしは3番が好きですね。

    未来の不安、未来へ期待とはまさにその通りで
    自分にも同じような気持ちがあったからです。

    小学校、中学校、大学と卒業式の記憶は20年以上
    過ぎた今でも脳裏に焼きついています。

    人は卒業した次の日より未知の世界への旅立ちですから、、、
    返歌です。


    学び終え 通う並木の 道のりも
    今日が見納め 舎を振り返る
  • 7 BJ id:ElUAk/A.

    2015-04-18(土) 22:01:50 [削除依頼]
    甲子園の雰囲気だけど、、、

    4もいいと思います。情熱的で。

    六年間の思い出となると、わるゆるくんは今年中学生ですか?
    語彙が豊かなのに驚きましたが。


    講堂に 蛍の光 聴きながら
    学び舎を去る これから青春

    さて祐先生やクリオ先生のご意見もお伺いしたいものですが(笑)
  • 8 遊び人 id:PW65zJb.

    2015-04-27(月) 02:58:10 [削除依頼]
    年若く 体若くも 心は無
    豊かな心 忘れる我
     
    時が立ち 花を渡され 胸を張り 
    桜舞うなか さりゆく
  • 9 遊び人 id:PW65zJb.

    2015-04-27(月) 02:59:27 [削除依頼]
    面達
  • 10 遊び人 id:PW65zJb.

    2015-04-27(月) 02:59:55 [削除依頼]
    者達
  • 11 クリオ id:zvcU3jY0

    2015-05-07(木) 04:57:02 [削除依頼]
    いろいろ考え方感じ方はあるでしょうけど
    >>2は過去のこと
    >>3は未来のこと
    >>4は過去も未来も合わせ持つ内容で歌に広がりがあるので
    好きなものといわれたら私は>>4をあげます
    折り句「卒業」(句末折り句)
    今宵こそ
    来た道みつつ
    空あおぎ
    未来ひらけよ
    自負しつつ行こう
  • 12 BJ id:BP8J1bI0

    2015-05-08(金) 12:57:14 [削除依頼]
    折句にぼくも挑戦しました。

    粗食耐え
    辛い学びも
    今日までだ
    世に出て羽ばたく
    嬉しい仕事


    大学を卒業した日の思いをつづりました。
    努力は誰でも出来ることなので、苦学は大事だと思います。

    社会に出てから、学生時代ほど辛いと思ったことはありま
    せんので、、(笑)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?