• TOP
  • 短歌
  • 卒業式の俳句考えて下さい!!
卒業式の俳句考えて下さい!!7コメント

1 ぱる彩みるき〜♪ id:QpKwKcg0

2014-01-30(木) 18:33:35 [削除依頼]
お願いします!!!
  • 2 薩摩の黒 id:tEg4X5t.

    2014-01-31(金) 07:36:14 [削除依頼]
    みるきー様、ここは短歌コーナーですので
    短歌で詠みますね。(笑)

    式を終え 蛍の光の 鳴りやめば
    友ともお別れ 十五の春は

    校門の 前を流れる せせらぎも
    今日で見納め 思えば愛し

    詰襟も セーラー着るのも 最後だね
    笑顔の友の 目じりに涙

    努力して 皆で卒業 するのがいい
    エイケイビーより やはり学校

    下校門 何度も何度も 振り返る
    今日が見納め この校舎とも
  • 3 堀川 id:PIG4pcD1

    2014-09-21(日) 18:22:37 [削除依頼]
    卒業式いつも通る帰り道
    今日で最後と
    別れ言う
  • 4 渚 id:HEJzM2S1

    2014-09-21(日) 21:30:55 [削除依頼]
    「ありがとう」
    卒業という
    扉開け
    新たな扉すぐ目の前に
  • 5 エンジェル id:eA1PbHD1

    2014-09-22(月) 11:09:50 [削除依頼]
    卒業の あの日さわいだ 仲間らも
    皆年をとる 人生黄昏(たそがれ)


    母校の中学にて秋の夕日を友と見ながら、、、、親友も二児の
    お母さんで、今お嬢さんらが母校に学んでいます。
  • 6 ニュートン id:zl9Gx2g1

    2014-09-29(月) 02:02:03 [削除依頼]
    ありがとう

    いつも一緒にいてくれて

    進む道は違うが

    心は共に
  • 7 萱島 id:JNgmVbV0

    2014-09-29(月) 02:31:03 [削除依頼]
    ブラバンで お世話になった 先輩を
    見送る曲は 名画ロッキー


    福岡の母校はブラスバンドで先輩たちを送り出していました。
    自分はフルートを吹いていましたが、、、(笑)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?