栄える期間は短い

短歌投稿掲示板より。


1    今紺崎  [id : /O6e1eL1] [2013-11-15(金) 23:44:18] 削除依頼

人間は 栄える時に 栄えない 栄える人は 運勢が良い

短歌と絶句の違い。短歌は難しい。絶句も難しい。でも、絶句の方が、深みがあって面白い。 先般、学校の図書館で、「LED電球 輝く星座 ギリシャ神話の絶句解説」の本を読んだら面白かった。長たらしい文書を読まないで、短い文章で、4つに区切ってあって、分かり易かった。英文解説も分かり易かった。日本語と英文が結び付く翻訳と思うが、私は、表現の共通点が合っていると思います。 読まれた人は、表現の共通点をどう思いますか。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
栄える期間は短い - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短歌投稿掲示板に戻る