*短歌リレー 夏ver.*

短歌投稿掲示板より。


1    里季  [id : yCVShHe/] [2013-07-02(火) 14:23:01] 削除依頼


みんなで夏に関する短歌リレーしませんか??
よぉーい、スタート!!

2   [id : yCVShHe/] [2013-07-02(火) 14:31:59] 削除依頼


5・7・5まで作ります!

夏の空 花開く火の 美しさ  

7・7お願いします!

3 祐一  [id : G.3w7D2.] [2013-07-02(火) 15:00:41] 削除依頼

隣の君は もっと美し


太陽が じりじりじりと 照らすので

    これでいいですか?

4 エンジェル  [id : vmVke45.] [2013-07-02(火) 15:08:35] 削除依頼

肌焦がすほど 小麦色となる


海原は 陽を浴び青の かがやいて

5 祐一  [id : G.3w7D2.] [2013-07-02(火) 15:23:48] 削除依頼

夕日を浴びて 赤く輝く


夏休み 朝のうちから 勉強を

6 薩摩の黒  [id : vmVke45.] [2013-07-02(火) 15:48:23] 削除依頼

すませば午後は 海水浴だ


へぼ将棋 王より飛車を 可愛がり

7 祐一  [id : G.3w7D2.] [2013-07-02(火) 16:07:41] 削除依頼

飛車を逃がして 勝負に負ける


夏の朝 心地よいこと 限りなし

8 薩摩の黒  [id : vmVke45.] [2013-07-02(火) 17:39:27] 削除依頼

雨上がりの庭 緑豊かに


この夏は 富士より好きな 霧島に

9 祐一  [id : F.8aKO10] [2013-07-04(木) 01:30:47] 削除依頼

二泊三日の 温泉旅行


君が好き だけどつれなき 君なれど

10 萱嶋  [id : WGX6XlL1] [2013-07-04(木) 09:20:53] 削除依頼

今宵は一晩 僕の子猫に


空の上 スカイツリーに 見る夢は

11 祐一  [id : F.8aKO10] [2013-07-04(木) 15:15:33] 削除依頼

視野が広いだけ 夢も大きい


夏の夕 ベンチに二人 寄り添えば

12 薩摩の黒  [id : WGX6XlL1] [2013-07-04(木) 18:46:43] 削除依頼

夕焼け空が とてもきれいだ


ネットにて 心霊写真を 眺めると

13 こやなぎ  [id : i-D6WOi5F1] [2013-07-05(金) 00:18:33] 削除依頼

通学路風の音など聴きながら一人で歩く初夏の青空

14 祐一  [id : i7lp0UC.] [2013-07-05(金) 19:44:25] 削除依頼

背後霊まで 覗きこんでる


夏祭り ドキッとしたよ 君のこと

15 薩摩の黒  [id : kf91v7M0] [2013-07-07(日) 20:31:54] 削除依頼

着物のすそが なんとミニスカ


晴れた空 オレンジ鉄道 旅すれば

16 瀬海  [id : kJWJomN/] [2013-07-24(水) 22:50:56] 削除依頼

夕顔に休む アオスジアゲハ
十二枚ゆったり揺れる夏の宵

17 エンジェル  [id : 8UcEJk/1] [2013-07-25(木) 09:11:45] 削除依頼

絹を重ね着 庭を眺める


暑き朝 クマゼミの鳴く 真夏日は

18 祐一  [id : wHhycxJ.] [2013-07-26(金) 14:24:17] 削除依頼

口に運ぶよ アイスクリーム


ああ暑い こんな日こそは 飲みたいな 

19 薩摩の黒  [id : K8.8EjR0] [2013-07-26(金) 15:21:41] 削除依頼

夕方ビールに 二杯目焼酎


祐さんは もてるけれども 恋などは?

20 祐一  [id : wHhycxJ.] [2013-07-26(金) 16:02:11] 削除依頼

かなりの美人を 食べちゃいました


黒さんも  かなりもてそな  感じだが

21 薩摩の黒  [id : K8.8EjR0] [2013-07-26(金) 16:15:44] 削除依頼

恋する間もなく 年取りました (ホントです)


有明の 空にまっかな 夕暮れは

22 祐一  [id : GUF70kN1] [2013-07-27(土) 09:03:26] 削除依頼

回りの雲を   染めつつ沈む


病院に 丸顔看護婦  いますかね

23 エンジェル  [id : du.25ap.] [2013-07-27(土) 09:12:09] 削除依頼

博多ナースは 色白で細い


診療所 田舎のカルテも 電子化が

24 さくら  [id : ozWPIf80] [2013-08-20(火) 19:00:33] 削除依頼


無機質な光 いたるところに

エアコンを つけてないのに 涼しいぞ??

25 エンジェル  [id : Nda4f31.] [2013-08-20(火) 19:14:57] 削除依頼

ネットで心霊 写真見てから (笑)


窓越しに 見える隣の おふたりは

26 祐一  [id : 12.1FrW0] [2013-08-21(水) 10:16:54] 削除依頼

愛を語りて あつあつムード


クリスさん 本当に好きな 人はだれ

27 萱嶋  [id : 8OChWvm1] [2013-08-21(水) 10:52:14] 削除依頼

サッカー中田と 小澤が恋人  (笑)


東京の ビルのお部屋で 待つ人は

28 祐一  [id : 12.1FrW0] [2013-08-21(水) 12:32:31] 削除依頼

お金を貯めた 未来の僕さ


結局は  結婚なんか  できないと

29 BJ  [id : 8OChWvm1] [2013-08-21(水) 13:32:16] 削除依頼

今の若者 独身貴族


青空を 突き刺すスカイ ツリーには

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
*短歌リレー 夏ver.* - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
短歌投稿掲示板に戻る