*皆で色々短歌しりとり!!(´・ω・`)21コメント

1 ねっこ@頑張らない id:9tbVkm81

2013-06-12(水) 19:22:56 [削除依頼]


夜桜が 今夜満開 綺麗だな

寝惚けてるけど 見とれちゃうよ

次→よ

あ、575じゃないですよ!
短歌だから57577ですよー!分かるけどw
  • 2 薩摩の黒 id:I0ZLFBh/

    2013-06-13(木) 11:33:03 [削除依頼]
    夜桜と 星を見ながら うたた寝す
    酒酔い寝覚めりゃ くしゃみ風邪引く


    お花見の思い出です。(笑)

    次は、く   でお願いします。
  • 3 ねっこ@頑張らない id:q/qlTNz1

    2013-06-13(木) 19:50:53 [削除依頼]


    栗が落ち 棘が刺さった 痛かった

    秋は蜂だし 栗にも刺さる

    ↑、想い出ですw

    栗がおちてとげ刺さったw痛かったw
    秋はハチも居るしー
  • 4 ねっこ@頑張らない id:q/qlTNz1

    2013-06-13(木) 19:51:01 [削除依頼]


    次→る
  • 5 エンジェル id:a3siZo3/

    2013-06-14(金) 08:22:18 [削除依頼]
    留守番を 母に頼まれ 夜過ごす
    怖さにラジオの ボリューム上げて


    少女時代の思い出です。母子家庭なもので、、、(笑)


    次は、て   でお願いします。
  • 6 由紀 id:yCVShHe/

    2013-07-02(火) 14:29:30 [削除依頼]

    手をつなぐ 君の優しさ 感じた日
    素直な過去を ふと思い出す

    次、「す」です!
  • 7 祐一 id:G.3w7D2.

    2013-07-02(火) 15:05:32 [削除依頼]
    砂浜を 駆けてみたいな 君と僕
    大波小波 びっしょりぬれて

       次、「て」です。
  • 8 エンジェル id:vmVke45.

    2013-07-02(火) 15:12:09 [削除依頼]
    テレシコワ 宇宙を飛んだ ヒロインも
    今は子供に 勉学教え


    有名なロシアの宇宙飛行士ですが、、、(笑)


    次は、(え)です。
  • 9 祐一 id:G.3w7D2.

    2013-07-02(火) 15:40:59 [削除依頼]
    絵になるな ヨットの上の 美少年
    娘等たちが 大いにさわぐ

       
         次、「ぐ」です。
  • 10 薩摩の黒 id:vmVke45.

    2013-07-02(火) 15:58:01 [削除依頼]
    グラビアの 水着アイドル あこがれて
    海水浴に 行けずに勤務


    次は、(む)です。
  • 11 祐一 id:G.3w7D2.

    2013-07-02(火) 16:27:20 [削除依頼]
    無理だった ラクトフェリンで 減量は
    ウエストだって 前とおんなじ


       次は、「じ」です。
  • 12 薩摩の黒 id:vmVke45.

    2013-07-02(火) 18:49:22 [削除依頼]
    ジリ貧に 追い詰められて 強くなる
    将棋の道は 人生と似る


    次は、(る)でお願いします。
  • 13 あいと id:CScCtRl1

    2013-07-04(木) 03:10:29 [削除依頼]
    瑠璃色の 瞳に魅せられ 恋をする
    逢えない距離に 心惑わす

    次は(す)でお願いします。
  • 14 萱嶋 id:WGX6XlL1

    2013-07-04(木) 09:12:16 [削除依頼]
    素敵だね そういいながら 着てるもの
    ひとつずつ脱がす 今夜の君も


    次は、(も)でお願いします。
  • 15 祐一 id:F.8aKO10

    2013-07-04(木) 15:01:34 [削除依頼]
    もういいよ 女の裸 見飽きたな
    DVDで もう満腹だ
  • 16 祐一 id:F.8aKO10

    2013-07-04(木) 15:12:11 [削除依頼]
    別に萱嶋さんに、うらみがある
    わけではないのですが、

        次は、「だ」でお願いします。
  • 17 薩摩の黒 id:WGX6XlL1

    2013-07-04(木) 18:43:47 [削除依頼]
    だんじりで 夏走るとき 熱中症
    注意しましょう 倒れぬように


    十分水分を補給して、、、、(笑)

    次は、(に)でお願いします。
  • 18 あいと id:w43px5J0

    2013-07-06(土) 02:58:48 [削除依頼]
    日没に まだ走ってる 君を見て
    心ときめく 淡い想い出

    次は(で)でお願いします。
  • 19 薩摩の黒 id:kf91v7M0

    2013-07-07(日) 20:24:28 [削除依頼]
    弟子取らず 流派残さぬ 二刀流
    武蔵の強さは 今も伝説


    しかし彼の著作(五輪の書)は面白いです。


    次は、(つ)でお願いします。
  • 20 いつせ id:wV5FrJi1

    2013-12-29(日) 13:41:48 [削除依頼]
    次々に 同級生に 身長を 抜かされ焦り 牛乳を飲む

    次は「む」でお願いします。
  • 21 エンジェル id:vqNDrIT/

    2013-12-29(日) 15:10:55 [削除依頼]
    無理せずに 身長伸ばす 方法は
    あせらず眠り 日々なわとびを (笑)


    今の女の子はホントに背が高いですね。自分は161cmなのですが
    最近の若い女医さんや看護師さんは170cm越える方も増えています。
    中学生で自分を越す生徒さんも多いので驚きます。
    だが日本人もここまで背が高くなると、あまり周囲との比較はしな
    くて良いのではと思います。バランスの良い体型こそ美しいと思い
    ますので。牛乳も良いですが、やはり睡眠時間を7時間取ることと
    運動でいえば縄跳びが良いと思います。何事もあせらず、こつこつ
    やることですね。三日坊主では効果がありませんので、、。(笑)


    次は、をが使えないので、、、

    (お)でお願いします。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません