「静」の入った短歌33コメント

1 ガアラ id:fK7Zapu.

2013-01-22(火) 22:54:06 [削除依頼]
「静」の入った短歌お願いします
静寂 など熟語にしてもかまいません

オリジナルで!!!
  • 14 ぴょん id:1I1x3te.

    2013-01-29(火) 21:37:14 [削除依頼]
    春来れば 定年迎える 父ぽつり、
    「静かにひとり、 留守番かぁ」と・・
    静寂の 夜を爆音で 走る族
    集合場所が 地元のセイユー
    静寂の 夜を爆音で 走り隊
    冬期は解散 路面が凍結・・
    おじゃましました(^_^;)
  • 15 エンジェル id:fvo8H681

    2013-01-30(水) 11:28:18 [削除依頼]
    月明かり カーテンに映す 木の枝の
    静かに揺れる 眠れぬ今夜
  • 16 瀬海 id:yVP3uFE0

    2013-01-31(木) 23:33:33 [削除依頼]
    傘忘れ 窓にもたれて 待っている
    時がふるを 君がくるのを
  • 17 エンジェル id:cmJc3Il1

    2013-02-01(金) 07:41:54 [削除依頼]
    冬雲の 流れる影の 濃くなれば
    昼は気の冷え 静かに雪降る
  • 18 ぴょん id:AQv7B4l1

    2013-02-03(日) 22:48:08 [削除依頼]
    脱衣場で 相見えしは GKBR(中)
    静かに絶叫→後退を確保

    →ゴ○ジェットを装備・・ 。失礼しました。
  • 19 kubo id:bqAj6xS0

    2013-02-04(月) 09:17:27 [削除依頼]
    歳老いると先短くて慌てずに
    静かに処すと諭す先輩

    たそがれの季節はなぜか若き日の
    色々なこと心に浮かぶ
  • 20 萱嶋 id:IrbNRi/0

    2013-02-05(火) 00:49:18 [削除依頼]
    露天湯にわれ濡れゆけり恋人は
    静かに抱いて心を乱す

    今の娘は水着で混浴するという
    恋を知るなら一肌脱がねば
  • 21 嵐ちゃん大好き id:Sa8ZlTG1

    2013-08-20(火) 21:26:19 [削除依頼]
    皆さん 短歌ってご存じですか?私は、全然意味が分かりません(苦笑)
    なので短歌を作ってくれませんか?オリジナルで!おねがいします…>_<…
  • 22 エンジェル id:8OChWvm1

    2013-08-21(水) 09:27:16 [削除依頼]
    この掲示板は、静という言葉を入れて
    詠んでみました。短歌は、とりあえず
    五七五七七と言葉を並べてみます。

    自分の心に残る出来事や印象に残る
    風景を書いてみるのです。

    駄作ですがご参考までに、、、(笑)


    真夜中の 静かな部屋で お勉強
    してると母が お茶もってくる

    静物画 見てると心が 安らぐよ
    セザンヌ作が ぼくは好きです

    静かなる ドンという本 図書館で
    読んでみました 迫力あった

    みんみんと 外ではせみが 鳴いている
    耳を澄ませば 気持ちは静か

    夏祭り 終われば出店は たたまれて
    あとは神社が 静かに残る
  • 23 りり id:ez-/RXEm6S/

    2013-12-30(月) 00:17:56 [削除依頼]
    靴音と静かな気配感ずれば沸き立つ心と染め上げる頬
  • 24 BJ id:4PODOB//

    2013-12-30(月) 00:30:19 [削除依頼]
    りりさんへ 歩くのすこし 早くない?
    除夜の鐘など 静かに散歩

    読むことも 書くこともまた 価値がある
    急ぐばかりが 価値(勝ち)ではないよ
  • 25 りり id:ez-/RXEm6S/

    2013-12-30(月) 10:43:21 [削除依頼]
    BJさま
    掲示板を荒立ててしまい、すみません。
    こころが荒れておりつい甘えてしまいました。ご助言ありがとうございます。
  • 26 エンジェル id:4PODOB//

    2013-12-30(月) 13:30:55 [削除依頼]
    りりさまへ

    大丈夫ですよ。あまりにも歌詠みが早いものでBJさん
    (少し待ってよ)と呼びかけただけです。しかし早詠みが
    できるというのも大きな才能ですね。(笑)

    大晦日 明日にひかえて 病院も
    てんやわんやの 指示出し多い

    明日から 長期休暇に なるけれど
    医師には休みが ないのが常です

    病気には 休暇ないのが 宿命で
    安静得るまで 日夜お仕事

    さて一時 本日最後の 外来だ
    インフル肺炎 何名来るかな?(笑)

    りりさまへ 君の文才 確かです
    今後も気軽に 声かけください(笑)
  • 27 りり id:ez-0KOsQLE1

    2014-02-02(日) 23:40:52 [削除依頼]
    エンジェルさま
    ありがとうございます、投稿させていただきます。


    夜だけは静かなんだと思ったらわたしの心は海のようだ


    思い出す貝を拾った時だけを見つめた先が流れる静かに
  • 28 エンジェル id:rbXTuF0/

    2014-02-03(月) 09:19:37 [削除依頼]
    風に乗り 夜の静寂 響きくる
    新幹線は 博多へ急ぐ


    鹿児島ー博多間わずか1時間と少し、、、、
    新幹線で九州は近くなりました。(笑)
  • 29 エンジェル id:rbXTuF0/

    2014-02-03(月) 23:40:51 [削除依頼]
    りりさまも感性豊かな歌が多いですね。
    わたしもじっくりと詠んでみました。冬の生活を静々と、、、(笑)

    文庫本 急いで読んだ 頃あれど
    大人になると 静かに読む今

    川岸の 小枝の雪の 垂れ落ちて
    川面に水輪の 静と広がる

    帰省時に 母は病に 伏しており
    僕をねぎらい 静かに笑う

    雪が降る ひとりの夜は 静かにて
    エフエム聴いて 気をまぎらわす
  • 30 りり id:ez-qxgRVo8.

    2014-02-05(水) 02:59:54 [削除依頼]
    エンジェルさま

    お言葉ありがとうございます。
    エンジェルさまの歌も、冬のしんとした静かさときりっとした気持ちが伝わってきます。素敵で憧れます。


    誓うのは聖夜だけなど言わないで 愛していると静夜に誓って


    静まった後に言っても遅いのと 朧月夜が教えてくれる
  • 31 エンジェル id:MGnZTbm1

    2014-02-05(水) 09:38:54 [削除依頼]
    夜がふけて 気が澄むほどに 冷え込めば
    月はさやかに 静けさを増す


    寒い夜の月は、澄んだ空気にくっきりとどこか冷たく感じます。(笑)
  • 32 真田の入江 id:RtaudMO/

    2014-07-27(日) 12:53:15 [削除依頼]
    静かなる 冬の公園 二人きり
    頬を赤らむ 寒さのせいだと
  • 33 エンジェル id:H.HrlUZ0

    2014-07-27(日) 14:17:22 [削除依頼]
    夕涼み 医局で本を 読みながら
    気づけば静々 せみ鳴きわたる


    クマゼミ、ミンミンゼミ、夏は日暮れのあともしんしんと蝉の
    音色が鳴り渡っています。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません