• TOP
  • 短歌
  • 青春の先輩・後輩への想い短歌
青春の先輩・後輩への想い短歌8コメント

1 実春 id:QlcShOa.

2013-01-15(火) 22:39:36 [削除依頼]
青春の先輩・後輩への想い短歌。
どんどん書いていってください!
(宿題とかじゃありません)
  • 2 薩摩の黒 id:b2m883V/

    2013-01-16(水) 09:23:11 [削除依頼]
    剣道着 着れば臭さが 染み付いて
    先輩の汗 母校の誇り

    故郷に 戻れば今も 古校舎
    おおう蔦の葉 健気に見える
  • 3 瀬海 id:NXII/EN/

    2013-01-17(木) 00:16:23 [削除依頼]
    窓越しに駆けるあなたの足跡を
    ただみてるだけ ただみいるだけ

    一日の3パーセント 一番の
    記憶にしたい 放課後よ
  • 4 エンジェル id:JranvcL0

    2013-01-17(木) 09:43:03 [削除依頼]
    確かにね 学業授業も 大事だが
    放課後ゆとりも 学びのうちね

    放課後に ゆとりもたせず 体罰を
    続けた教師は 愚かの極み、、、(笑)

    瀬海さま あなたは今でも 賢いね
    教師になれば 名教師かも、、、(笑)
  • 5 憂音 id:lceG10A/

    2013-07-29(月) 15:11:33 [削除依頼]
    その音は  
    空の彼方に 
    吸い込まれ 
    私にはもう 
    聞こえなくなる
  • 6 薩摩の黒 id:SxieI6B0

    2013-07-29(月) 17:36:28 [削除依頼]
    こだまさえ 聞こえぬほどに 遠き山
    いと美しく 日本の富士も

    雛ひよこ 育てば白鳥 大鷲に
    とどかぬところ 雄雄しく飛び立つ

    友が皆 偉くなり吾 独りなるも
    旅は続くよ 歌の人生
  • 7 みつy id:fYRgqzS1

    2016-06-17(金) 17:40:32 [削除依頼]
    虹彩は 明るきままで 空ろなり
    微笑む君よ 眼鏡掛けつつ

    ああ君も 子供じゃないんだ柄は木の黒い傘見つつ 
    梅雨は来にけり
  • 8 エンジェル id:N6Z4XII1

    2016-06-18(土) 15:46:55 [削除依頼]
    7の二首はすがすがしい歌ですね。(笑)
    私も少しばかり、、、

    死を前に人は誰もが美しい神の前では平等だから、、、、


    内科医を務めていつも感じることです。生まれながらに人は平等
    死の前でも人は平等、、、要するに神の前ではみなが平等だという
    ことです。

    人を差別する格差社会は、だれがつくっているのでしょうね。(笑)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?