バレンタイン21コメント

1 MimI id:2WNcPns0

2013-01-12(土) 11:40:40 [削除依頼]
バレンタインの短歌おねがいします。

バレンタイン 渡すかどうか 迷ってる
彼への想い 校則違反

注:彼への想いが校則違反なわけではなくて、チョコを
  持ってくることが校則違反なんです。

去年は結局わたせなかった・・・
校則違反だけどやっぱりみんなが持ってきてましたw
今年は、1年半想い続けた彼にチョコを渡せるでしょうか??
  • 2 エンジェル id:BQ4bNyg0

    2013-01-12(土) 11:48:21 [削除依頼]
    渡す場所 校外にしたら どうですか?
    図書館、公園 マクドナルドは?

    あらかじめ ケータイ使って 待ち合わせ
    気が合えば彼 喜んでくる?
  • 3 ぴょん id:VRKTCml/

    2013-01-12(土) 12:47:32 [削除依頼]
    「ぎ・・義理だからっっ!」 どうだ流行りの ツンデレは?
    でも染まる頬に 気付いて本命!

    ビターチョコ 上目遣いも プラスして
    「ここはおひとつ、 彼女にいかが?」

    小悪魔系肉食女子が最強らしいです。おじゃましました。
  • 4 ぴょん id:VRKTCml/

    2013-01-12(土) 13:09:31 [削除依頼]
    「ミニスカに! 絶対領域! 上目遣い!
    さらに谷間が あれば完璧!」

    ・・だそうです。(兄談)
    何度も失礼しました。
  • 5 エンジェル id:BQ4bNyg0

    2013-01-12(土) 13:40:48 [削除依頼]
    心療医師のところにも、、、よくある話題(笑)


    いまの娘(こ)は どこまで恋を 求めてる
    ケータイ時代 果てが見えない

    適当に いちゃつくだけなら いいけれど
    深みにはまらぬ よう御注意を

    わたくしの 外来ときどき 美少女が
    訪問します 悩み告白、、、、

    バージンを 失っちゃうと 悩みます
    小悪魔気取りも ホントはうぶです

    はめはずし 抱擁キスで いいのでは
    その先、大人 なるまでお預け (笑)
  • 6 ぴょん id:VRKTCml/

    2013-01-12(土) 14:28:48 [削除依頼]
    バレンタイン 独り者たち 集うのは
    翌日ショップの 半額セール

    あたしのコト、 まだまだ子どもと 思ってる?
    背伸びの恋にも 油断禁物!

    振り向いて 欲しい一心 空回り
    若さ故さと 笑い合う今

    どこかで聞いたような句になってしまいましたね・・ごめんなさい。
    エンゼル様の「その先、大人なるまでお預け(笑)」の行大好きです(笑)

    長文失礼しました。
  • 7 MimI id:RVfB.PD1

    2013-01-12(土) 17:33:39 [削除依頼]
    エンジェル様、ぴょん様、アドバイスありがとうございます。
    学校外&ツンデレで頑張ってみます。
  • 8 瀬海 id:dQr.oy.1

    2013-01-22(火) 00:35:01 [削除依頼]
    チョコレート 甘くて苦い 隠せない
    渡せないから チーズケーキを

    私は、バレンタインにチョコは、本命やんな恥ずかしいどうしようってキョドってしまうので、
    簡単なチーズケーキを渡すつもりです。チーズケーキ好きらしいし。
    担任にバレンタインなんか、チョコを溶かして固め直したやつもらって嬉しいか?溶かす前のほうがうまいやろ。と言うてたし、
    チョコの甘過ぎるの 、私も苦手なので(ー ー;)
  • 9 薩摩の黒 id:ykIOVBo.

    2013-01-22(火) 01:09:41 [削除依頼]
    瀬海さま、お久しぶりです。(笑)


    バレンタイン 聞けば腹減る 目の前に
    チョコやケーキが あればと思う

    当直が なければ行きたい コンビニへ
    チョコとケーキを 買う一念で
     
  • 10 つぼみ id:FhCziTV0

    2013-02-07(木) 16:54:27 [削除依頼]
    チョコレート義理なんてウソあなたのは
    ずっと前から好きでした…
    いきなりスイマセン!
  • 11 kubo id:rt9TD0U1

    2013-02-07(木) 17:25:07 [削除依頼]
    一口のチョコにも切ない愛はある
    ビターもミルクも価値は同じだ、、


    義理チョコでも、貰えると嬉しいものです。(笑)
  • 12 MimI id:LX/oWL/0

    2013-03-05(火) 15:22:51 [削除依頼]
    もうすぐ、ホワイトデーですね。
    ぜひぜひこちらの短歌も、お願いします。
  • 13 kubo id:N.ue7gG0

    2013-03-05(火) 16:23:58 [削除依頼]
    義理チョコのお礼を選ぶ時思う
    妻と同じで良いものだろうか?

    クラシック好きな妻には選んでる
    アシュケナージのショパンCD

    初めての二人でホテルの食事券?
    浮気妄想しながら笑ふ

    安全はやはりモロゾフチョコレート
    高価な義理チョコこれが一番 (笑)
  • 14 スキキライ id:9uO0I1K/

    2014-01-18(土) 19:18:43 [削除依頼]
    バレンタイン チョコだけ渡す 3年間
  • 15 エンジェル id:1KLwzKA1

    2014-01-18(土) 19:32:34 [削除依頼]
    14は俳句ですね

    短歌にアレンジしてみます。(笑)

    バレンタイン チョコだけ渡す 3年間
    恋は実らず 二人は卒業、、、
  • 16 祐一 id:PrbDQaF.

    2014-01-21(火) 15:03:09 [削除依頼]
    バレンタイン チョコはもらった ことはない
    けれど手編みの マフラーはある
  • 17 薩摩の黒 id:gnUqFMv/

    2014-01-21(火) 17:15:35 [削除依頼]
    バレンタイン よくもらうのが 靴下と
    セーターですね メイドインチャイナ

    エンジェルも 僕も着たきり すずめです
    ナースが言うには おしゃれも大事と、、、

    最近の 靴下すべて ナースから
    いただく義理の 贈り物ですが、、、

    靴下は 必需品にて 助かるね
    買う暇なかなか ないのが実情

    ルンペンの 生活あまりに 慣れすぎて
    身なりかまわぬ 野良医者の僕
  • 18 りり id:ez-ud/4OLt.

    2014-02-19(水) 05:43:56 [削除依頼]
    おはようございます

    あの時に渡せなかったチョコだけが心の中で溶けないままで
  • 19 薩摩の黒 id:hfZ73ew.

    2014-02-19(水) 10:57:26 [削除依頼]
    義理チョコも 口に入れると 嬉しいね
    恋はなくとも 甘さは愛だ

    年取ると 義理もホントの 恋なども
    区別つかない 独身貴族
  • 20 華 id:4Tj9dqT.

    2014-03-18(火) 15:02:53 [削除依頼]
    君がため 想いこめて チョコ溶かす
    どうかあなたに届きますように
  • 21 薩摩の黒 id:.mfNvqq1

    2014-03-18(火) 15:35:39 [削除依頼]
    華様の歌も切なく美しいですね。
    小生は義理チョコの世界ですが、、、

    ホワイト日 忘れたお詫びに 週末は
    皆で料亭 大盤振る舞い


    毎年のことです、、、、(笑)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?